Заявление в полицию об угрзе убийство


Заявление в полицию об угрзе убийство

Заявление в полицию об убийстве


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 92 юристa сейчас на сайте 3990консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Ситуация такая. Мои родственники написали заявление в полицию об угрозе убийством. Угроз в их адрес не было. Приехала полиция, меня разбудили, одели наручники и отвезли в участок. Продержали 14 часов, не пускали в туалет, не давали воды и не дали позвонить.

Имели они право так делать? И что может мне быть за угрозы, которых не было? Добрый день, уважаемая Юлия. Вы можете обжаловать действия полиции в прокуратуре и суде. По поводу угроз ничего не будет.

Алгоритм написания и подачи заявления об угрозах и оскорблениях

→ → → Текущая статья Под угрозой понимаются словесные и письменные действия правонарушителя, характеризующиеся обещанием причинения пострадавшему тяжкого физического либо психологического вреда.

Удачи Вам и вашим близким! Продержали 14 часов, не пускали в туалет, не давали воды и не дали позвонить. Имели они право так делать? И что может мне быть за угрозы, которых не было?

К таким действиям относятся вымогательство, угроза жизни и здоровью, угроза сексуального насилия и т.п. Об уголовной ответственности за вымогательство узнавайте . Традиционно о безопасности граждан уполномочены заботиться милиционеры, поэтому заявление об угрозах и оскорблениях принимает участковый по месту регистрации.

При условии временного проживания не по месту регистрации, можно подать заявление по месту жительства, но в таком случае рассмотрение жалобы займет больше времени, которое необходимо для передачи документа в нужное отделение. Чтобы избежать траты времени, можно передать заявление в полицию при помощи доверенного лица (но в таком случае придется составлять доверенность у нотариуса) или через Интернет.

Совет 1: Как написать заявление в полицию об угрозе

Автор КакПросто!

Полиция обязана регистрировать все сообщения о совершенных или готовящихся преступлениях, либо сообщения об угрозах, которые поступают к ним от граждан, от юридических лиц. А также проверять любую информацию, ставшую известной из других источников, включая средства массовой информации.

Однако в жизни часто происходит иначе.

Поэтому правильно составленное заявление — это залог быстрого его рассмотрения и принятия своевременных мер по пресечению преступных действий, поимке злоумышленников и минимизации вредных последствий, причиняемых преступными деяниями. Статьи по теме:

Как написать заявление в полицию об угрозе жизни и оскорблениях

Доброго времени суток, уважаемые юристы.

Ситуация такая — молодой человек угрожает в соц.сети, конкретно: «Я тебе е*ло сломаю», «Я тебе отвечаю, я тебя переверну где-нибудь» (чтобы я не захотела рассказать его девушке о связи с ним). Также оскорбляет меня матом («Ты е*анутая», «Ты мр*зь», «У*бище»).

Стоит ли подавать заявление в полицию? Очень боюсь за свою жизнь. Уточнение: я зарегистрирована в соц.сети не под своим именем.

23 Мая 2016, 15:31

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 45 ответов 9 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Но в переписке он называет меня по имени, обращается как к девушке, и обсуждает общие моменты по работе (он мой коллега) 23 Мая 2016, 13:59, вопрос №1261300 Алёна Шумайлова, г. Москва Уточнение клиента Может ли здесь идти речь об оскорблении?

Как составить заявление в полицию об угрозе жизни и здоровью?

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Loading.

Жизнь и здоровье — самое важное, что есть у любого человека. И никому не пожелаешь стать объектом угроз, касающихся жизни. Действительно, когда кому — то угрожают убийством или тяжелыми травмами, он сразу теряет покой и душевное здоровье. Однако не все так страшно, как может показаться на первый взгляд.
Если вы стали жертвой угроз жизни, то государственные службы должны вас защитить.

Ведь угрозы — это весьма серьезное правонарушение, а ведь именно их должны пресекать правоохранительные органы. В этой статье мы расскажем вам, как защитить себя с помощью полиции и прокуратуры.

— уголовно наказуемое преступление. Оно может быть как самостоятельным правонарушением, так и частью других преступлений, например, вымогательства.

Уголовная ответственность за угрозу физической расправы


Физическая расправа – серьезное преступление, закрепленное отдельно в Уголовном кодексе РФ.

Однако даже если непосредственно самой расправы не было, а имела место быть лишь угроза расправы, то ответственность за такое деяние всё равно назначается. Подробная информация об ответственности за угрозу физической расправой содержится в 119 статье УК.В статье 119 УК РФ содержится информация об ответственности за угрозу убийства, а также угрозу причинения тяжелого вреда здоровью.

Важно отметить, что наказание имеет место быть исключительно в таком случае, если у потерпевшего реально были опасения за его жизнь, то есть угроза имела под собой определенную материальную почву.Обратимся к ряду особенностей данной статьи:Слова, содержащие в себе угрозу, сами по себе не являются преступлением. То есть человеку, который грозится физической расправой сгоряча, опасаться нечего.

Чтобы осудить обидчика по УК, придется подтвердить реальность угрозы.

Образец заявления в полицию об угрозах жизни

Образец заявления об угрозе.

Верховный Суд Российской Федерации подчеркнул: «.ответственность за угрозу убийством.

наступает независимо от того, в какой форме она выражена» (Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации. 1997. N 12. С. 4.) Реальность угрозы предполагает возникновение у потерпевшего опасения за свою жизнь или здоровье в случае приведения угрозы в исполнение. Суть действия при угрозе заключается в передаче информации о намерении виновного лишить потерпевшего жизни, причинить здоровью последнего тяжкий вред.

Данная информация, как правило, обладает мощным угрожающим потенциалом, свидетельствующим о реальных предпосылках осуществления угрозы. Решение вопроса о реальности угрозы (при квалификации действий лица по ст.

119 УК РФ) зависит от конкретных обстоятельств по делу, совокупности собранных доказательств.

На реальность угрозы указывают ее конкретная форма, характер и содержание, сопутствующая ситуация (место и время), способ осуществления и интенсивность выражения угрозы, предшествующие взаимоотношения виновного и потерпевшего, характеристика личности виновного, его устойчивая насильственная ориентация, бурные проявления злобы, ненависти, жестокости, обиды, систематическое пьянство, экстремальное психическое состояние.

Конституционный Суд Российской Федерации в Определении от 23 марта 2010 г.

Рассмотрение преступления в виде угрозы убийством: моральный ущерб и уголовная ответственность за него

Самая большая ценность – жизнь человека.

Нередко случаются ситуации, когда потерять ее можно в один момент.

В качестве спасения выступают нормы и законы уголовного права, которые могут остановить злые помыслы людей. Предупреждающей ступенью настоящей трагедии можно назвать убийством.

Чаще всего ситуации, в которых фигурирует угроза убийством, возникают в конфликтах между родственниками или соседями.

Реже, но все же встречается она и в уличных стычках с агрессивно настроенными гражданами. Главной особенностью угрозы убийством является его словесная форма. В отличие от покушения или высшей формы – , угроза убийством не переходит грань физического воздействия.

В связи с этим появляется много нюансов в реализации этого уголовного права.

Немного проще складывается ситуация при письменных угрозах убийством или по телефону – легче зафиксировать угрожающие высказывания.

Продолжая список отличий,

Образец заявления об угрозе жизни и здоровью

› › › и здоровью является серьезным правонарушением, для которого предусмотрена статья в Уголовном кодексе. Полиция обязана реагировать на каждое заявление об угрозе жизни.

Угрозы исполняются далеко не всегда, что, конечно, к лучшему, однако запугивание никогда не проходит бесследно для пострадавшего.Человек, имеющий основания на то, что эти угрозы будут исполнены, теряет возможность нормально работать, испытывает стресс и имеет полное основание требовать, помимо уголовного наказания, . В этой статье мы расскажем о том, куда обращаться, если вам угрожают, как правильно составлять заявление и как доказать сам факт угрозы.

Правонарушение нужно еще доказать, что бывает непросто. И кроме доказательств, в первую очередь, нужно уметь оперативно написать заявление.