Входит в российский стаж работы в беларусь 1991 1993


Входит в российский стаж работы в беларусь 1991 1993

О пенсионном обеспечении граждан, прибывших в Российскую Федерацию из государств, ранее входивших в состав СССР (Минюст N 497 21.02.1994)


ПИСЬМО В связи с возникающими вопросами о порядке пенсионного обеспечения граждан, прибывших в Российскую Федерацию из государств, ранее входивших в состав СССР, Министерство разъясняет:1. Пенсионное обеспечение граждан, прибывших в Российскую Федерацию_* из государств — участников Соглашения о гарантиях прав граждан, государств — участников СНГ, в области пенсионного обеспечения от 13.03.1992 года_** (Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Республика Кыргызстан, Республика Таджикистан, Туркменистан, Республика Узбекистан, Украина)_*** производится в порядке, предусмотренном указанным Соглашением.____________________* В дальнейшем именуется Россия.** В дальнейшем именуется Соглашение от 13.03.1992 года*** В дальнейшем именуются государства — участники Соглашения от 13.03.1992 года.При назначении пенсии гражданам, прибывшим в Россию из государств — участников

Семейный консультант

В настоящее время на пенсию выходят граждане имеющие стаж работы в советский период и в период первого десятилетия после развала СССР. Когда граждане обращаются в Пенсионный фонд за назначением страховой пенсии по старости, специалист ПФР проверяет наличие у них двух видов стажа работы.

Во-первых, наличие страхового стажа работы в период после 1 января 2002 года, чтобы определить имеется ли у гражданина право на страховую пенсию.

Во-вторых, продолжительность общего трудового стажа, чтобы оценить пенсионные права застрахованного лица по состоянию до 1 января 2002 года. Кроме этого проверяется наличие у гражданина необходимого количества пенсионных баллов. Для оценки пенсионных прав, приобретённых гражданином за работу в советский период и в период 1991-2002, в общий

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 3 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

Получение права на страховую пенсию по старости зависит от года, в котором гражданин обращается за назначением пенсии.
« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 301 Репутация:

10 октября 2011, 12:19 Оценок нет Приветствую Вас, коллеги!

Сегодня наткнулся на одну и никак не могу ее понять:Цитата: ВОПРОС: Я некоторое время работал в России, но данный период не вошел в трудовой стаж для назначения пенсии. Правомерно ли это? Николай ПЕТРОВ. В комитете по труду, занятости и социальной защите рассказали, что пенсионное обеспечение граждан Республики Беларусь и граждан Российской Федерации осуществляется с учетом Договора между Республикой Беларусь и Российской Федерацией о сотрудничестве в области социального обеспечения от 24 января 2006 года.

Как учитывается советский стаж и работа в 90-е

У белорусов, которым в ближайшее время нужно выходить на пенсию, в последнее время только и разговоров, что о страховом стаже. В него входит только то время, в которое вы работали, а работодатель платил за вас взносы в Фонд соцзащиты. Еще недавно достаточно было проработать всего пять лет, чтобы потом получить полную пенсию.

Однако за последние годы минимальный страховой стаж увеличился до 16 лет и продолжает расти на полгода каждый год до тех пор, пока не достигнет 20 лет (это произойдет в 2025).

Так что теперь каждый год стажа на счету, пишет . Включается ли в страховой стаж советский стаж? – Конечно. В Советском Союзе все работавшие по найму подлежали обязательному государственному социальному страхованию, и на их заработную плату начислялся так называемый соцстрах. Соответственно, этот период работы включается в страховой стаж, – объясняет Лариса Яшкова, заместитель начальника главного управления пенсионного обеспечения Министерства труда и соцзащиты.

Назначение пенсии с учетом стажа на территории РБ

С 1 января 2015 г.

основания возникновения и порядок реализации прав граждан на страховые пенсии регулируются Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ. Периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись гражданами Российской Федерации, застрахованными в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001№ 167-ФЗ, за пределами территории Российской Федерации, включаются в страховой стаж в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации или международными договорами Российской Федерации, либо в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 167-ФЗ. С 1 января 2015 года применяется новый порядок расчета пенсий исходя из формулы, за основу которой взята так называемая балльная система (величина индивидуального пенсионного коэффициента).

Одновременно отмечается, что до 1 января 2015

Как подтвердить советский стаж для пенсии?


Разбираемся, каким образом можно доказать, где вы работали в советское время и в 90-е, и получить положенную пенсию полностью Поделиться:

Интересно, в трудовой книжке старшего экономиста Семена Семеновича Горбункова из «Бриллиантовой руки» была запись о его знаменитом периоде работы в органах милиции?

Фото: кадр фильма. Изменить размер текста:AA У белорусов, которым в ближайшее время нужно выходить на пенсию, в последнее время только и разговоров, что о страховом стаже.

В него входит только то время, в которое вы работали, а работодатель платил за вас взносы в Фонд соцзащиты. Еще недавно достаточно было проработать всего пять лет, чтобы потом получить полную пенсию. Однако за последние годы минимальный страховой стаж увеличился до 16 лет и продолжает расти на полгода каждый год до тех пор, пока не достигнет 20 лет (это произойдет в 2025).

Будет ли учтен стаж работы в РБ при начислении пенсии в России?

Я родилась, закончила школу и один год отработала в РФ. Затем училась в университете в г.

Минске (1979-1985гг), после окончания которого работала в Минске до 2001.

После 2001 я не работаю. С 1991 года у меня гражданство РБ. Сейчас мне 56 лет, в РБ пенсию я не получаю. Весной 2021 года я получила российское гражданство. Мой вопрос: При подаче документов на пенсию в РФ (по законодательству РФ – п.2 ст.23), как будет учитываться мой трудовой стаж, полученный в РБ?
С уважением, Елена 27 Сентября 2021, 22:10, вопрос №1763520 Елена, г. Минск Уточнение клиента т.е. будет ли учтен мой трудовой стаж в РБ с 1991 по 2001 годы.

27 Сентября 2021, 22:13 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 983 ответа 499 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Решение проблемы неучтенного рабочего стажа для граждан республик бывшего СССР

Мы поможем вам!

  1. Проконсультируем по всем вопросам пенсионного обеспечения в соответствии с российскими и международными нормами;
  2. Подготовим документы для назначения пенсии;
  3. Дадим разъяснения об учете трудового стажа граждан республик бывшего СССР;
  4. Представим ваши интересы в пенсионном фонде для правильного расчета стажа работы.

Задайте вопрос юристу, мы поможем!

* Нажимая на кнопку, Стаж работы граждан бывшего Советского Союза при исчислении пенсии определяется по правилам, установленным несколькими нормативными правовыми актами. Один из них – Соглашение о гарантиях прав граждан государств-участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года.
Гражданам, прибывшим на территорию

Стаж в белоруссии для пенсии

Оглавление: Я гражданин РФ.Пенсионер МО РФ.Имею белорусский страховой стаж с 03.06.1997г.

по 05.08.2005г.Будет ли он учитываться при оформлении мне пенсии по старости в РФ? Мне 60 лет.На какие выплаты к страховой пенсии имею права? Согласно договору между РФ и РБ о сотрудничестве в области социального обеспечения: Статья 11 1.

При определении права на пенсию согласно законодательству Договаривающихся Сторон и при конвертации пенсионных прав согласно законодательству Российской Федерации учитывается страховой (трудовой) стаж, приобретенный на территориях обеих Договаривающихся Сторон, кроме случаев, когда периоды этого стажа совпадают по времени их приобретения В соответствии с указанной нормой страховой стаж, приобретенный в Белоруссии, будет зачтен при назначении Вам пенсии в РФ.