Станки для вязки перчаток


Бизнес на производстве перчаток: станки и их стоимость


Средняя производительность примерно 360 пар за рабочую смену. Параметры могут регулироваться в ручном режиме или задаваться специализированной программой, в более дорогих моделях. Для лучшей рентабельности и скорости производства, рекомендуется приобретать модели с большим количеством игл (не менее 15). Это влияет на плотность вязки, и соответственно на качество перчаток в целом.

Повысить спрос на изделие, может оверлочное оборудование, позволяющее производить финишную обработку краев, для недопущения роспуска нити. В производстве перчаток основной упор делается на хороший станок.

Планку лидерства в этой области держат японские производители аппаратов марки «Shima Seiki». В спину им дышат Корейские вязальные станки, и не нужно сбрасывать со счетов китайские модели. Они неплохо справляются со своей работой, а недорогая стоимость, позволит начать бизнес при небольшом бюджете. По принципу работы вязальные станки бывают двух типов: Автоматические.

Бизнес на производстве перчаток

Данный бизнес предполагает производство защитных перчаток как с покрытием ПВХ (поливинилхлорид), так и без него. Первые обладают большим набором преимуществ, они:

  1. удобны в работе;
  2. обладают высокой износостойкостью и долгим сроком службы;
  3. прекрасно защищают руки от механического и прочего отрицательного воздействия;
  4. хорошо пропускают воздух (руки не потеют).

Изготовление защитных ПВХ перчаток происходит в следующей последовательности:

  1. затем перчатка отправляется в сушильную камеру;
  2. затем происходит финишная обработка краев с целью недопущения роспуска нити;
  3. после на ладонную часть изделия наносится специальное ПВХ покрытие;
  4. сначала вяжется заготовка будущей перчатки;
  5. заключительный этап – фасовка и маркировка.

В работе применяется натуральное и синтетическое сырье: х/б, латексное, полиэфирное и шерстяное волокно.

Выбор оборудования для производства хб перчаток

Учитывайте это вы выборе оборудования.

Станки могут дополнительно вплетать нити в изделие, при этом оно будет:

  1. пропускающим воздух;
  2. с низкой себестоимостью.
  3. достаточно прочным;
  4. экологичным;

Для полного цикла изготовления достаточно таких станков:

  1. упаковочного.
  2. для нанесения пвх покрытия;
  3. оверлока;
  4. вязального;

Самое важное оборудование для производства хб перчаток – это вязальный аппарат. Производительность таких машин зависит от количества вывязывания петель на дюйм.

Для этих целей можно выбрать станок среди самых популярных моделей, таких как AURORA и JOMDA.

Перчаточный вязальный станок AURORA Главные преимущества:

  1. автоматизированная работа, оснащение компьютером;
  2. работа с различным сырьем;
  3. наличие регулятора скорости.
  4. невысокая стоимость запчастей;

Выбор оборудования, необходимого для производства перчаток

Модели различны по классам: 5,7,8, 10, 13, 15 в зависимости от числа петель в дюйме. Чем выше класс тем, тоньше вязка для производства перчаток х/б.

Для производства заготовок станки оснащены бобинами. Модели полностью автоматизированы, работают примерно по одному и тому же принципу.

Основная задача – настроить нужное количество рядов и петель, далее – вывести показатели на цифровой монитор.Оверлок как станок для производства завершающего этапа по изготовлению рабочих перчаток.

Оверлок перчаточный оснащен функцией обметывания манжет, т.

е. помогает улучшить свойства защитных изделий для перчаток.Станок для нанесения слоя ПВХ на внутреннюю сторону перчаток. Благодаря данному агрегату возможно нанесение трафаретной печати с использованием стандартной матрицы.После нанесения слоя ПВХ перчатки подлежит сушки в сушильной камере. Станки полностью автоматизированы.
Подача поливинилхлорида производится из емкостей, а состав наносится тонким пластом.

Станки и оборудование для производства перчаток

То есть, выигрывая в первоначальном вложении средств, происходит повышение себестоимости готового изделия . Естественно, первым, на что смотрит человек при выборе такого оборудования является его цена.

Не стоит пытаться максимально сэкономить, приобретая наиболее дешевый вариант.

Как правило, наиболее дешевым выйдет б/у станок без автоматизированного управления, а значит, с ним будут гарантированно связанны дополнительные затраты по части зарплаты, как об этом говорилось выше, и ремонта.

И соответственно, каждый день простоя, связанный будь то с поломкой оборудования или невыходом сотрудника на работу будет нести в себе немалые убытки. С другой стороны, далеко не каждая компания, особенно начинающая, сможет приобрести новую высококачественную установку. Поэтому, одним из вариантов покупки такого оборудования остается лизинг.

Устройство, приобретенный таким образом, хоть и будет дороже, но зато вы сможете гарантированно получить качественное устройство.

Производство перчаток как бизнес: станки

Для того чтобы начать производственную деятельность, достаточно арендовать помещение с необходимой площадью, приобрести специализированное оборудование и нанять квалифицированных сотрудников.

Рассматриваемая сфера имеет ряд специфических технических особенностей.В первую очередь, необходимо рассмотреть вопрос, связанный с оборудованием. Один станок для производства перчаток может изготовить около трехсот пятидесяти пар перчаток в течение рабочего дня.

Важно обратить внимание, что от качества оборудования зависит весь производственный процесс.

Самые дешевые станки подразумевают работу в ручном режиме, где все настройки задаются оператором.

Более дорогостоящие модели оснащаются автоматическими программами, которые выбирают необходимый режим самостоятельно. Именно от этого параметра зависит срок

Станок для производства перчаток

На нем производится вязание заготовки.

По словам специалистов, качество оборудования отражается на скорости производственного процесса.

Весь процесс производства автоматический, вручную необходимо только загружать бобины с пряжей в станок. Полуфабрикаты изделий сбрасываются в накопительные корзины. Минимальная производительность станка в час — 16 пар; оверлок перчаточный. Обметывает входную кромку перчатки. Производительность за час в среднем 180 пар.
оборудование для покрытия изделия слоем ПВХ.

Производительность станка — 260 пар; упаковочное оборудование.

Производительность станка в час — 450 пар.

Для штатной работы производства требуется трое сотрудников: один обслуживает вязальные аппараты (до 17 штук), по одному на оверлок и покрытие пленкой ПВХ. Используемое сырье Для производства используются натуральные и синтетические волокна: хлопчатобумажные, полиэфирные, латексные, шерстяные, а также полиэфирные для обработки манжет. Жаропрочные перчатки производятся из тефлоновой нити.

Оборудование для производства ХБ перчаток: вязальные аппараты, оверлоки, станки нанесения ПВХ покрытия

Минимальная производительность станка в час — 16 пар; оверлок перчаточный. Обметывает входную кромку перчатки. Производительность за час в среднем 180 пар.

оборудование для покрытия изделия слоем ПВХ. Производительность станка — 260 пар; упаковочное оборудование. Производительность станка в час — 450 пар.

Для штатной работы производства требуется трое сотрудников: один обслуживает вязальные аппараты (до 17 штук), по одному на оверлок и покрытие пленкой ПВХ. Для производства используются натуральные и синтетические волокна: хлопчатобумажные, полиэфирные, латексные, шерстяные, а также полиэфирные для обработки манжет.

Жаропрочные перчатки производятся из тефлоновой нити. А из кевларовой — изделия, устойчивые к разрезанию и другим механическим воздействиям. Большинство изделий производится из смесовой нити с содержанием 60-80% хлопка и синтетических добавок для прочности.

Необходимая плотность вязаного полотна достигается методом подбора толщины пряжи.

Производство хб перчаток как бизнес: цена станка

Оборудование, бывшее в употреблении, будет стоить значительно дешевле нового и может, есть смысл купить именно его, но более дорогих марок.Новый аппарат для провязки будущих перчаток (станок для вязания перчаток) стоит от 75 до 100 тысяч рублей (в среднем ценовом сегменте).

Как видим, цена станка по производству перчаток вполне приемлема.

Оверлок, для обработки манжеты заготовки, с мощностью, которая способна обеспечить производство до 200 пар перчаток в час, стоит около 35 тысяч рублей. Самым затратным по стоимости будет станок для нанесения поливинилхлоридного покрытия. Стоимость такого агрегата составляет не меньше 250 тысяч рублей.

Упаковочный агрегат стоит около 20 тысяч рублей.Чтобы понять, сколько нужно средств, для начала бизнеса, который будет связан с производством перчаток с ПВХ покрытием, нужно составить подробный бизнес-план, с учётом всех предстоящих затрат.