Обязаны ли продавцы распечатать обои


Обязаны ли продавцы распечатать обои

Можно ли вернуть обои в магазин?


Ремонт – дело затяжное и затратное, особенно при высчитывании необходимого количества обоев, многочисленных споров о цвете и типах (моющиеся, виниловые, бумажные) и необходимого количества денег на покупку. Естественно, иногда возникает необходимость вернуть обои в магазин, и причины этого могут быть очень разными.

  1. Покупали без оглядки на то, куда будете клеить (не подходит материал или промахнулись с количеством)
  2. Определились с расцветкой, но она вдруг разонравилась
  3. Неправильно рассчитали метраж – и осталось несколько ненужных рулонов
  4. Решили не оклеивать стены за шкафами и мебелью.

При всех этих случаях вернуть ненужные рулоны в магазин вполне возможно, если знать некоторые нюансы процедуры.Короткий ответ – да, можно.

Длинный – не всегда, а лишь при определенных условиях покупки. Закон «О Защите прав потребителей» стоит на страже ваших интересов,

Всё, что вы хотели знать об обоях: советы профи

В магазинах и шоу-румах можно встретить множество вариантов обоев, и разобраться в этом многообразии без профессиональной помощи — задача сложная.

Поэтому мы обратились за советом к Данилу Лесоводскому из компании Rebel Walls — он знает об обоях абсолютно всё. — В Интернете можно найти с десяток разных материалов — тут вам и текстильные, и обои из пробки и бамбука, и металлизированные обои, и даже кожаные. В действительности же большее предпочтение покупатели отдают всего двум видам:

  1. виниловые на флизелиновой основе.
  2. флизелиновые;

добавить в коллекцию Обойный флизелин — это бумага, в которую при изготовлении добавили длинные тонкие прочные нити.

И он значительно прочнее на

Обязаны ли продавцы принять рстатки рулонов обои

Одежда, обувь Свадьбы, юбилеи Торговые центры Транспорт, перевозки Прочее Сахалин, Курилы Россия Зарубежье Рукоделие Коллекционирование Комнатные растения Прочее все разделыНовости СахалинаАвто, МотоАфишаЖивотныеЗакон, ПравоИщу человекаКарьера, бизнесКомпьютеры, софтКрасота, здоровьеКулинарная книгаЛитератураМедицинаМузыкаНаука, техникаНедвижимостьНочная жизньОтношения половПереезд на ПМЖПодворьеПолитика, властьПриродные явленияРелигия, философияРыбалка, охотаСемья, детиСетевые раскопкиСпортТВ, видео, фотоТворчествоТелекоммуникацииТовары, услугиТуризм, отдыхУчеба, вузыФлиртФорумская тусовкаХоббиЮмор, анекдотыSakh.com Всего тем: 1654479Всего ответов: 54066896Тем вчера: 194Ответов вчера: 11074 Error: Так как ваш Рейтинг ниже +200, вы не можете отвечать в разделах «Новости Сахалина», «Политика, власть», «Закон и Право», «Религия, философия», «Sakh.com», «Авто, Мото — новости» (подробнее).

Их хорошо видно — если разорвать кусочек материала и посмотреть внимательно на место разрыва, из него будет торчать пучок волосков. Такой материал при намокании почти не меняет свои размеры.

Как продавец обоев должен правильно спрашивать

/ / 07.03.2021 1,078 Views 12.03.2021 12.03.2021 12.03.2021 Единственное, что можно сделать, – это задать несколько уточняющих вопросов.

Так, если речь идет об обуви, стоит уточнить, какой размер и цвет интересует потенциального покупателя. Техника продаж продавца-консультанта предполагает выбор вопросов, которые начинаются со слов «когда?», «где?», «с какой целью?» (например: «Где вы планируете использовать ту или иную модель обуви?»).
На такие вопросы потенциальный покупатель не сможет ответить «да» или «нет».

Ему придется предоставлять развернутую информацию, которой продавец сможет воспользоваться, чтобы предложить сразу несколько вариантов товара. Покупатель наверняка сможет выбрать одну из предложенных моделей. Наиболее важными качествами продавца на этом этапе являются: вежливость, доброжелательность, умение выслушать.

Как вернуть обои в магазин?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Можно ли вернуть обои обратно в магазин?

Ответ на этот вопрос волнует многих российских граждан, ведь ремонтные работы частенько сопровождаются разными проблемами и нестыковками.

Возврат обоев в магазин по закону регламентируется ст.

25 «Закона о защите прав потребителей». Согласно этому нормативному документу покупатель имеет право вернуть или обменять товар, если он не подошел по цвету, размеру, фасону, комплектации или габаритам. Это значит, что если вы купили обои, но по приезду домой поняли, что они вам не подходят, можете смело вернуться в магазин, объяснить сложившуюся ситуацию и попросить продавца обменять данный товар.

Можно ли обменять обои в магазине

Можно ли вернуть обои надлежащего качества (без брака)? Закон о защите прав потребителей позволяет вам вернуть товар надлежащего качества, но не все виды, так как существует

«перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

, который говорит, что потребитель не может вернуть строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж. Именно этой формулировкой продавцы любят вводить в заблуждение покупателей, так как с одной стороны обои можно отнести к отделочным материалам, измеряются они в метрах, но вот одна деталь, отпускаются они не на метраж, а продаются они в упаковках по определенному количеству метров и под перечень они не попадают.

Важно А вот если вам в магазине отрезали определенное

Рекомендуем прочесть:  Как вычесть переплату за свет

В каких случаях можно возвратить обои продавцу и получить обратно свои деньги?

БЕСПЛАТНАЯ ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ 8-800-511-05-40 Согласно Закону «О защите прав потребителей», можно возвратить купленные в магазине обои на протяжении 2 недель со дня покупки.

Важно при этом, чтобы материалы сохранили товарный вид.

У человека, купившего товар, должен быть на руках товарный чек.

Это позволит подтвердить факт покупки отделочного материала в конкретном месте. Каким образом осуществляется возврат обоев по закону? Ответ на вопрос о том, можно ли вернуть обои в магазин, даётся в законодательстве нашей страны. В случае если вещь находится в хорошем состоянии, её можно отдать продавцу обратно на протяжении 14 дней.
Отсчет начинается со следующего дня совершенной покупки, если: покупателю не подошла форма обоев, их фасон, габариты, расцветки, комплектация. У покупателя при этом есть права запрашивать обмен не подошедшей вещи на товар, подходящий ему по вышеуказанным параметрам.

Урок 5. Бумажные обои. Как их продавать?

Многие из нас, покупая обои, даже не задумываются, из чего они сделаны. Современный покупатель чаще всего руководствуется эстетической и практической стороной вопроса.

Конечно, мы с Вами, как продавцы обоев прекрасно знаем, что обои бывают полностью бумажными или виниловыми, которые отличаются основой, она может быть бумажной или флизелиновой. Этот урок мы хотим посвятить БУМАЖНЫМ ОБОЯМ и это неспроста. Работая в зале нашего розничного магазина, я уже несколько раз общалась с покупателями, которые приходили за БУМАЖНЫМИ ОБОЯМИ.

Что странного, подумаете вы, многие покупатели предпочитают бумажные обои, потому что они дешевые.

Но «мои» покупатели имели другой мотив. Оказывается, есть очень важный фактор, который влияет на выбор именно бумажных обоев – это ЭКОЛОГИЧНОСТЬ. «Мои» покупатели, хочу заметить люди весьма состоятельные, имели опыт оклейки спальной комнаты виниловыми обоями.

Можно ли вернуть распечатанные обои

/ / 05.03.2021 755 Views 08.03.2021 08.03.2021 08.03.2021 В качестве такого человека может подойти даже продавец-консультант этого магазина.

4 Чек лучше всего также сохранить. Ведь по нему можно легко доказать, что покупка была совершена именно в этой торговой точке. Если продавцы или менеджеры строительного магазина отказываются его принимать в качестве документа, требуйте снять кассу.

Особенно актуально это требование в том случае, если вы совершили покупку обоев всего пару дней назад.

Кассовый аппарат создает своеобразного близнеца вашего чека. По нему легко можно будет доказать вашу правоту. 5 Кстати, если чека нет, то принцип действия тот же самый.

Именно по снятой кассе можно будет определить, что вы действительно покупали обои в указанном магазине.