Долг по квартплате при покупке квартиры


Особенности покупки квартиры с коммунальными долгами


Оплата коммунальных услуг очень высокая. Именно поэтому многие собственники копят долги на протяжении нескольких месяцев, что в результате выливается в круглые суммы. Если не заплатить своевременно, то есть риск наложения ареста на объект. с коммунальными долгами имеет свои особенности.

Если человек купил квартиру, то он не берет на себя обязательства по уплате долгов за коммунальные услуги, это подтверждает ЖК РФ п/п 5 п.2 .

Но УК часто требуют оплаты долго с нового владельца. При этом никакие устные договоренности не имеют смысла.

После подписания акта передачи и договора купли-продажи УК может начать буквально терроризировать требованиями об оплате долгов прежнего собственника.

Отвечает ли новый собственник квартиры по долгам старого собственника?

Журнал недвижимостьЦИАН — база объявлений о продаже и аренде недвижимости

  1. Тенденции рынка

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агентаЧастный маклер29 марта 2021 200 797271 Покупая недвижимость можно столкнуться с неприятным моментом в виде задолженности по коммунальным услугам, числящимся за бывшим собственником жилого помещения.

Но, имеется в этом случае исключение – наличие составленного и заверенного у нотариуса договора об оплате услуг прежним владельцем. Перед тем, как подписать договор купли-продажи, следует – а не имеется ли долгов по объекту недвижимости.

Чаще всего этот факт может обнаружиться после того, как квартира продана должником новому владельцу. Работники ЖКХ могут настойчиво требовать оплатить задолженность по ЖКУ нового владельца квартиры, игнорируя законодательное право, т.к. они не любят разбираться с бывшими владельцами и работают по своим жёстким внутренним устоям.
Долги за коммуналку острая тема не только для тех кто столкнулся с задолженностью предыдущих собственников. Противостояние между работниками ЖКУ и жильцами, которые исправно вносят ежемесячно оплату по ЕПД можно наблюдать постоянно.

Жилищный Консультант

53010 На практике нередки случаи, когда покупатель уже после оформления всех бумаг обращается в расчетно-кассовый центр или управляющую компанию и узнает, что на его новой квартире «висит» большая задолженность.

Вопреки мифам, покупка квартиры с долгами по коммунальным платежам не осуществляется с обременением. В законе явно не запрещается продавать квартиры с долгами, если таковые не установлены судом. Обращаться к судебному разбирательству у многих поставщиков услуг по-прежнему считается крайней мерой.

Управляющая компания может прибегнуть к хитрости и пытаться убедить лицо в том, что долг записывается за определенной квартирой, а не человеком. Согласно ЖК РФ, в частности , обязанность оплачивать счета возникает лишь с момента возникновения права собственности (там же приводятся иные основания – или вступление в кооператив). Решая вопрос, переходят ли старые долги по ЖКХ при покупке квартиры к новому владельцу, законодатель отвечает отрицательно.

Кто оплачивает долг по коммунальным платежам при покупке квартиры?

Не всегда собственник квартиры при заключении сделки купли-продажи скажет о том, что висит немаленький долг по коммунальным платежам. Такая информация скрывается в надежде, что и покупатель ничего не станет выяснять и задолженность перейдет к нему. Все это легко проверить. Вооружитесь знаниями, которые позволят вам избежать неприятных ситуаций и отстоять свои права в случае предъявления требований по погашению сумм при покупке квартиры с долгами по коммунальным платежам в 2021 году.

Утвержден список коммунальных услуг, за которые население должно вносить плату, Приказом Росстата от 23 июля 2009 года № 147 (пункт 35).

Перечислим услуги ЖКХ (часть 2 ), которые предоставляются гражданам и должны оплачиваться в государственные структуры: содержание дома и проведение ремонтных работ; взносы на проведение капитального ремонта; холодное и горячее водоснабжение;

Что делать, если купил квартиру с коммунальными долгами?

Последнее обновление: 29.06.2021 Вопрос: Я покупаю квартиру, хозяин которой не может расплатиться по долгам за коммунальные услуги. Как мне поступить? И что делать, если я уже купил квартиру с коммунальными долгами?

Ответ: Бывает, что Продавец квартиры накопил долгов по ЖКХ за несколько лет, и не хочет или не может за них расплатиться.

Но его право собственности от этого не пострадало, а значит, он вполне может свою квартиру продать. Такие случаи в практике не редкость. Как здесь быть Покупателю? Как это решается на практике? Купить квартиру с коммунальными долгами можно. Нужно только правильно понимать последствия этого, и заранее принять меры, чтобы эти долги не повисли на Покупателе дополнительным бременем.
Для этого нужно знать следующее.

Во-первых, на практике, если кто-то готов купить квартиру с долгами по коммунальным платежам, то это объективный повод для снижения цены продажи.

Проверяем покупаемую квартиру на долги по коммунальным платежам

Проживём.com≫Квартира≫Покупка≫Проверить на долги по ЖКХ Статья обновлена: 8 января 2021 г. Автор статьиГрушина ЕленаРиэлтор с юридическим образованием.

Стаж работы — 11 лет Здравствуйте, читатель.

Я очень рада, что перед тем как купить какую-либо квартиру, Вы решили проверить ее на юридическую чистоту. Точнее одним из направлений — на задолженность по коммуналке. По работе я с коллегами частенько сталкиваемся с людьми, которые купили квартиры с такими долгами. Показать недавний пример из практики Ко мне обратилась семья, чтобы я подобрала им квартиру.

Они были с ипотекой. Начали смотреть варианты, в итоге выбрали довольно просторную двушку. Продавец сообщил, что был небольшой долг в 6 тыс.руб.

по коммуналке, но он его оплатил перед тем, как выставил квартиру на продажу. Оформили с продавцом аванс и начали собирать документы для банка.

Как продать квартиру с долгом по коммунальным платежам в 2021 году

/ / Продажа квартиры с долгом по коммунальным платежам 26,557 Просмотры Российской Федерации накладывает на или необходимость оплачивать ЖКУ своевременно и в полном объеме.

Я вместе с продавцом пошла в его управляющую компанию за справкой об отсутствии задолженности.

Лица, проживающие в квартире и получающие коммунальные услуги, обязаны оплачивать их до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Оплачивать ЖКУ нужно с момента заключения сделки .

Новый владелец должен оплачивать коммунальные услуги только за себя, начиная с момента на жилое помещение.

Основные: Начисление пени на общую сумму долга Приостановление подачи коммунальных ресурсов Полное отключение жилого помещения от услуги Судебные разбирательства по взысканию долгов с последующей описью имущества судебными приставами из неприватизированного жилья Согласно действующему российскому законодательству управляющие компании имеют право воздействовать на неплательщиков следующими методами: Размещение в местах общего пользования жильцов

Купили квартиру с долгами по ЖКХ…

Вы решили переехать и купили квартиру. Сделка прошла спокойно, получили свидетельство в Росреестре. Пошли делать прописку в управляющую компанию.

И тут вам сообщают, что никакой прописки не будет, пока вы не погасите долг по оплате коммунальных услуг… Знакомая ситуация?

Увы, да. Не все продавцы квартир добросовестны, и даже проведение сделки с риелтором не является стопроцентной гарантией отсутствия проблем с новым жильем. Что же можно посоветовать новому собственнику квартиры, если ему пытаются выставить счет за долги прежнего хозяина? Что говорит закон о покупке квартиры с долгами по коммунальным услугам?

Закон в этом случае на стороне нового владельца квартиры. В статье 153 Жилищного кодекса РФ прямо сказано, что обязанность по оплате коммунальных услуг и содержания жилья у собственника квартиры, комнаты и прочего жилья возникает с момента приобретения права собственности на эту жилплощадь.

Продажа или покупка квартиры с долгами по жилищно-коммунальным платежам ЖКХ

25.09.2021 При совершении сделок купли-продажи жилья, каждая из сторон старается осуществить их по наиболее выгодным для себя условиям. Ситуация с оплатой долгов за ЖКУ при продаже (покупке) квартиры не является исключением.

Если стороны пришли к соглашению, то они могут совершить сделку с такой квартирой, но с учетом некоторых нюансов. О том, как совершается покупка квартиры с долгом по коммунальным платежам, расскажем далее. Любому собственнику жилья полагается вовремя платить за предоставляемые услуги.

Однако по различным причинам не все делают это положенным образом. И как быть, если на такой товар нашелся свой покупатель?

Можно ли продать квартиру с долгом? Прямого запрета в законодательстве на совершение подобных сделок нет. Стороны свободны в заключении любых договоров и внесении в них различных условий по своему желанию.