Знак курить запрещено


Оглавление:

Подробная информация о знаке о запрете курения. Штраф за несоблюдение требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения — до 60 000 рублей


ПО ВОПРОСАМ ПРИОБРЕТЕНИЯ ЗНАКОВ О ЗАПРЕТЕ КУРЕНИЯ ОБРАЩАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНАМ: (499) 393 3803, (495) 508 3383 1. Знак о запрете курения выполняется в виде изображения определенной геометрической формы с использованием различных цветов, графических символов (цветографическое изображение) и представляет собой круг с каймой красного цвета (за исключением дополнительного знака о запрете курения, размещаемого в соответствии с пунктом 6 настоящих требований, изображение которого может отличаться и быть в ином цвете), ширина которой должна быть не менее 13,7 мм (приложение к настоящим требованиям).

Диаметр круга должен составлять не менее 200 мм, включая кайму. В центре круга горизонтально размещается графическое изображение сигареты, представляющее из себя три прямоугольника черного цвета.

Знак Курение запрещено по ГОСТу

Опубликовано в разделе Знак Курение запрещено по ГОСТу – картинки для распечатывания в офис, на площадку, в транспорт и другие места.

Размер первого прямоугольника должен быть не менее 120 х 25 мм, второго и третьего — не менее 6,2 х 25 мм.

Как должен выглядеть оригинальный знак? Знак Курение запрещено Новый пакет антитабачных законов утвердил не только новый знак «Не курить», но и обязал размещать его у каждого входа в помещение, в туалетах, а также в местах регистрации гостиниц. Знак по ГОСТу должен быть именно таким, как на картинке – с сигаретой и двумя белыми полосками на ней, облачком дыма особой формы, напоминающей печень.
Размер знака должен быть не менее 20×20 см, при этом, дополнительно его можно снабжать антитабачными надписями и лозунгами.

Вешать знак нужно и на дверь автомобиля, предназначенного для коммерческой перевозки пассажиров. Правда, в этом случае его размеры должны быть поменьше. В общем, читайте 15-ФЗ от 2013 года и просвещайтесь.

Картинка знака «Курение

Табличка / знак о запрете курения

В соответствии с новым Федеральным законом от 23.02.2013 г.

№ 15-ФЗ

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

который ступил в силу с 15 ноября 2013 г.

для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено, соответственно размещается знак о запрете курения. 1. 1. Знак о запрете курения выполняется в виде изображения определенной геометрической формы с использованием различных цветов, графических символов (цветографическое изображение) и представляет собой круг с каймой красного цвета (за исключением дополнительного знака о запрете курения, размещаемого в соответствии с пунктом 6 настоящих требований, изображение которого может отличаться и быть в ином цвете), ширина которой должна быть не менее 13,7 мм (приложение к настоящим требованиям). Диаметр круга должен составлять не менее 200 мм, включая кайму.

Размещение знака Не курить!

по закону!

Подробно о размещении знаков НЕ КУРИТЬ ! по ГОСТ. Основные моменты закона против курения.

Места размещения и требования к знакам о запрете курения.

Подготовка к введению запрета.

Если вы управляете или отвечаете за любые помещения или виды транспорта, которые подпадают под действие нового закона, вы обязаны обеспечить реализацию в них запрета на курение. Чтобы во всеоружии встретить нормы закона, вступающие в силу 1 июня 2014 года, убедитесь, что: • в соответствующих местах размещены знаки о запрете курения; • ваш персонал, заказчики, клиенты и посетители знают, что по новому закону ваше здание/ транспортное средство становится «некурящим»; • все курительные комнаты в помещениях закрыты.

Вы должны сделать ряд нововведений, чтобы выполнить требования закона, например: • убрать пепельницы; • объявить о новой бездымной политике; • ознакомить персонал с требованиями закона и обозначить обязанности работников по его соблюдению.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации №340н от 30.05.2013 г. «Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения»

Скачать В соответствии с частью 5 статьи 12 Федерального закона от 23 февраля 2013 г.

№ 15-ФЗ

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 8, ст. 721) приказываю: Утвердить прилагаемые требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения. Требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения.

1. Настоящие Требования устанавливают обязательные условия, ограничения или их совокупность к знаку о запрете курения и к порядку его размещения для обозначения территорий, зданий и объектов, где курение табака запрещено. 3.

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 12 мая 2014 г.

2. Знак о запрете курения выполняется в цветографическом изображении согласно приложению к настоящим Требованиям, за исключением дополнительного знака о запрете курения, размещаемого в соответствии с пунктом 7 настоящих Требований, изображение которого может быть в ином цвете.
N 214н г. Москва «Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения»


Зарегистрирован в Минюсте РФ 2 июля 2014 г.

Регистрационный N 32938 В соответствии с частью 5 статьи 12 Федерального закона от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 8, ст. 721) и пунктом 5.2.207(1) Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г.

N 608 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 26, ст. 3526; 2013, N 16, ст. 1970; N 20, ст.

2477; N 22, ст. 2812; N 33, ст.

4386; N 45, ст. 5822; 2014, N 12, ст.

1296), приказываю: Утвердить прилагаемые требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения. Министр В. Скворцова Требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения 1.

Знак о запрете курения выполняется в виде

Единый утвержденный знак о запрете курения

Министерством здравоохранения утверждён единый стандарт знака о запрете курения (Часть 5 статьи 12 ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака»).

Установлены также четкие требования к размещению знака.

(Приказ Министерства здравоохранения РФ от 12 мая 2014 номер 214н

«Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения»

). Регистрация в Минюсте России 02.07.2014 N 32938.

Внешний вид знака о запрете курения теперь будет единым для всей страны, в отличие от вариативов, допускавшихся ранее. Теперь это черная сигарета, расположенная в красном круге на белом фоне, перечеркнутая красной полосой.

Знак о запрете курения

21 октября 2013 Одним из важных элементов распространения свободного от табачного дыма пространства является правильное размещение знаков о запрете курения.

На правом конце сигарета содержит 2 белые полоски и определённой формы дым. Знак о запрете курения может сопровождаться текстом (надписи «Не курить», «Курить запрещено», «No smoking»). Размеры знака о запрете курения не менее 200х200 мм, исключая знаки, размещаемые на транспортных средствах.
Знаки помогают как курильщикам, так и общественности в целом, определить места, где курение запрещено, а также дают право потребовать у курильщика прекратить курить.

В соответствии с частью 5 статьи 12 Федерального закона

«Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака»

Министерство здравоохранения утвердило требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения. Министерство здравоохранения утвердило требования к знаку о запрете курения и к порядку его размещения.

Приказ зарегистрирован в Министерстве Юстиции РФ 2 июля 2014 г. N 32938. Знак о запрете курения выполняется в виде изображения определенной геометрической формы с использованием различных цветов,

Консультации по пожарной безопасности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

  1. Знаки запрещающие курение

Виталий У нас в учреждении на дверях в здания и на въездных воротах размещены знаки комплексные «Курение табака и пользование открытым огнем запрещено». Но согласно ФЗ -15 Минздрав недавно новый знак «Запрет курения» придумал.

Надо ли нам и его еще размещать согласно приказа 214н от 12.05.14 г.

? у нас же есть знак про запрет курения?

дублирование получается Знак «Запрещается курить» предназначен для использования в случаях, когда курение может стать причиной пожара.

ГОСТ Р12.4.026-2001. Знак «Не курить» Приложение к Приказу № 340м от 30 мая 2013 «Об утверждении требований к знаку о запрете курения и к порядку его размещения». По сути оба знака равноценны и выдерживают одинаковую функциональную нагрузку.

Однако, предназначения и причины их необходимости различны.

Первый оберегает имущество от пожара, второй оберегает здоровье граждан.