Журнал о запрети продажи алкоголя в магазин


Требования к магазину алкогольной продукции


Если вы хотите организовать продажу алкоголя, вам придется лицензировать свою деятельность. Но перед этим вам нужно будет «утрясти» все нюансы с тремя контролирующими структурами: Росалькогольрегулирование (РАР), Роспотребнадзор и Пожарная служба.

Начиная подготовку к организации алко-бизнеса, учтите, что в каждом регионе и даже городе местные властные структуры имеют право наложить целый ряд ограничений подобные предприятия. Розничная реализация алкоголя должна проводится в рамках (специальная автоматизированная система).

При подготовке к открытию торговой организации, реализующей спиртосодержащие напитки нужно учесть возможность ужесточения имеющихся требований в ближайшем будущем. Это связано с госпрограммой ЗОЖ (здоровый образ жизни). Перед организацией алкогольного бизнеса стоит ознакомиться со следующими документами: (с последними изменениями) (о госрегулировании

Журнал учета объема розничной продажи алкогольной продукции

2885 С начала 2016 года организации, занимающиеся розничной торговлей спиртными напитками, должны вести специальный журнал учета реализованной алкогольной продукции.

Журнал обязаны вести все предприятия, независимо от налоговой системы, по которой они работают.

Также не имеет значения и организационно-правовой статус компании: требование по наличию журнала относится и к индивидуальным предпринимателям, и к юридическим лицам. ФАЙЛЫ При этом стоит отметить немаловажный факт: журнал должен быть только у тех организаций, которые занимаются розницей, к оптовикам это обязательство не относится.
Как отличить розничного продавца от оптовика?

Очень просто: розница предназначена для продажи спиртного для личных нужд покупателей и, соответственно, идет ограниченным объемом. А вот опт, как правило, преследует совсем другие цели, в основном перепродажу, а, значит, и реализуется крупными партиями.

Запреты на продажу, ЕГАИС, журнал учёта продаж – как сегодня законно и прибыльно продавать алкоголь?

Алкоголь был, есть и будет одним из наиболее прибыльных товаров.

Зачастую при выборе магазина или заведения россияне руководствуются наличием или отсутствием в нём алкогольных напитков. По данным Росстат расходы россиян на алкоголь не перестают расти с 2003 года. И если в 2003 году в среднем один человек тратил 60 рублей в месяц на горячительные напитки, то в 2013 году эта сумма увеличилась почти в четыре раза.

Конечно, во многом рост расходов связан с повышением цен на алкоголь.

Но то, что, не смотря на стоимость, потребление россиянами алкогольной продукции не сокращается, говорит о том, что продажа алкоголя стоит всех сложностей, связанных с ней. Продавать или не продавать – уже решено. Но как быть с закупками? Что и в каком количестве взять на склад магазина для наиболее эффективного вложения средств и их скорейшей окупаемости?
По данным британской компании стратегических рыночных исследований Euromonitor в 2013 году россияне потратили 61,5 млрд долларов на алкоголь.

Запреты на продажу, ЕГАИС, журнал учёта продаж – как сегодня законно и прибыльно продавать алкоголь?

Алкоголь: «продавать или не продавать – вот в чём вопрос» Алкоголь был, есть и будет одним из наиболее прибыльных товаров.

Зачастую при выборе магазина или заведения россияне руководствуются наличием или отсутствием в нём алкогольных напитков.

По данным Росстат расходы россиян на алкоголь не перестают расти с 2003 года. И если в 2003 году в среднем один человек тратил 60 рублей в месяц на горячительные напитки, то в 2013 году эта сумма увеличилась почти в четыре раза. Конечно, во многом рост расходов связан с повышением цен на алкоголь.

Но то, что, не смотря на стоимость, потребление россиянами алкогольной продукции не сокращается, говорит о том, что продажа алкоголя стоит всех сложностей, связанных с ней.

Что выгодней продавать? От водки и виски к вину и пиву Продавать или не продавать – уже решено. Но как быть с закупками? Что и в каком количестве взять на склад магазина для наиболее

Запреты на продажу, ЕГАИС, журнал учёта продаж – как сегодня законно и прибыльно продавать алкоголь?

01.08.2015 Алкоголь: «продавать или не продавать – вот в чём вопрос» Алкоголь был, есть и будет одним из наиболее прибыльных товаров.

Зачастую при выборе магазина или заведения россияне руководствуются наличием или отсутствием в нём алкогольных напитков. По данным Росстат расходы россиян на алкоголь не перестают расти с 2003 года. И если в 2003 году в среднем один человек тратил 60 рублей в месяц на горячительные напитки, то в 2013 году эта сумма увеличилась почти в четыре раза.
Конечно, во многом рост расходов связан с повышением цен на алкоголь.

Но то, что, не смотря на стоимость, потребление россиянами алкогольной продукции не сокращается, говорит о том, что продажа алкоголя стоит всех сложностей, связанных с ней. Что выгодней продавать? От водки и виски к вину и пиву Продавать или не продавать – уже решено. Но как быть с закупками? Что и в каком количестве взять на склад магазина

Дистанционная торговля алкоголем

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

8. Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей предложения о розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, и (или) этилового спирта, и (или) спиртосодержащей непищевой продукции, розничная продажа которой ограничена или запрещена законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, — Запрещается распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях информации, содержащей предложения о розничной продаже

Кто должен вести журнал для учета алкогольной розницы?

01 Мрт 2016 Начиная с 1 января 2016 года, действуют изменения, касающиеся предпринимателей, которые занимаются продажей алкогольной продукции. Согласно приказу РАР №164 от 19.06.2015 п.

2, следующие категории обязаны заполнять журнал алкогольной розницы:

  1. ИП, занимающиеся продажей пива и иных алкогольных напитков, сделанных его с использованием, в розницу;
  2. организации, занимающиеся розничной торговлей алкоголя и продукции, имеющей в своем составе спирт.

Различают несколько видов продукции, содержащей спирт:

  1. непищевая.
  2. пищевая;

Примером непищевой продукции являются духи, одеколоны. Заполнять журнал учета должны все ИП и юридические лица, занимающиеся продажей спиртосодержащих товаров любой из этих двух категорий.

Вести такую документацию

Продажа пива: все правила и ограничения 2020 года

Пиво, а также сидр, пуаре, медовуха и другие напитки на основе пива – это алкогольная продукция. При продаже пива надо учитывать нормы, регулирующие торговлю алкоголем, но с некоторыми особенностями.

Интересует это направление бизнеса?

Тогда читайте нашу статью, в ней мы расскажем о самых важных вопросах при торговле пивом и пивными напитками:

  1. надо ли продавцам пива подключаться к ЕГАИС;
  2. может ли ИП продавать пиво;
  3. какие ограничения существуют при продаже пива;
  4. какие коды ОКВЭД подобрать для реализации пива;
  5. нужна ли лицензия на продажу пива;
  6. когда при продаже пива не нужен кассовый аппарат;
  7. какую отчётность об объёмах продаж надо сдавать.

Сразу ответим, что индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво. Почему вообще возникает такой вопрос?

Разве есть запреты на торговлю алкоголем, связанные с организационно-правовой

Запреты на продажу, ЕГАИС, журнал учёта продаж – как сегодня законно и прибыльно продавать алкоголь?

Алкоголь был, есть и будет одним из наиболее прибыльных товаров. Зачастую при выборе магазина или заведения россияне руководствуются наличием или отсутствием в нём алкогольных напитков.

По данным Росстат расходы россиян на алкоголь не перестают расти с 2003 года. И если в 2003 году в среднем один человек тратил 60 рублей в месяц на горячительные напитки, то в 2013 году эта сумма увеличилась почти в четыре раза. Конечно, во многом рост расходов связан с повышением цен на алкоголь. Но то, что, не смотря на стоимость, потребление россиянами алкогольной продукции не сокращается, говорит о том, что продажа алкоголя стоит всех сложностей, связанных с ней.

Продавать или не продавать – уже решено. Но как быть с закупками? Что и в каком количестве взять на склад магазина для наиболее эффективного вложения средств и их скорейшей окупаемости?