Жилье комерческий найм перевести в служебное


Жилье комерческий найм перевести в служебное

Можно ли через суд перевести жилье из коммерческого найма в социальный


> > По новому ЖК РФ, все, кто живет по договорам социального найма, заключенным после 1 марта 2005 года, не вправе приватизировать свое жилье. А семья, заключившая договор коммерческого найма, может в любой момент этот договор расторгнуть и выкупить квартиру с рассрочкой платежа. Для этого нужно обратиться в окружное Управление Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы с заявлением о намерении выкупить квартиру.

Это заявление рассматривается на окружной жилищной комиссии.

Затем выпускается распоряжение префекта. С ГУП «Московский городской центр арендного жилья» оформляется договор купли-продажи с рассрочкой на 10 лет. Сколько будет стоить выкупаемое жилье, определяется по методике БТИ. Сейчас квартира в новостройке обойдется примерно в 1 тысячу долларов за квадратный метр.

А квартиры, освободившиеся за выбытием граждан, стоят 600 – 700 долларов за квадратный метр.

Какова законность перевода со служебного на коммерческий найм?

проживаю в посёлке с 2008 года.

Сначала была предоставлена комната в общежитии по соц.

найму. В 2010 дали квартиру по соц.найму.

Прожила с семьёй в квартире по договору социального найма 3 года с постоянной регистрацией, со штампом в паспорте.Заставили перейти в служебный найм, аргументируя это постановлением совета депутатов об отмене соц. найма. Продолжаю всё там же работать, менять место работы не собираюсь. В данный период администрация требует и письменно, и устно перезаключить договор со служебного на коммерческий.

При отказе требуют освобождения жилья. Законно ли это требование??? Могу ли я отказаться?

Спасибо. Подробнее на Правовед.ru: https://pravoved.ru/question/729116/ 20 Ноября 2020, 19:29, вопрос №2171909 Маргарита, г.

Коммерческий наем жилья

Коммерческий наём жилья – это вид перехода права на распоряжение квартирой или комнатой, принадлежащей муниципальному или федеральному образованию.Осуществляется посредством составления договора , в которой одна сторона (муниципалитет) передаёт другой стороне (физическому лицу) право пользоваться таковым на условиях возмездности по непосредственному целевому назначению.Полномочия получателя включают в себя те же виды, что и жильё, передаваемое по договору или по .Административные органы вправе использовать определённый процент квартир, изымаемых у владельцев по причинам нарушений.

Москва 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 561 ответ 158 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Рекомендуем прочесть:  Должности в тюрьмах

В этом числе может оказаться так же жильё:

  1. признанное бесхозным;
  2. из числа ;
  3. добровольно переданное владельцем.

Освободившиеся квартиры, которые не запланированы в качестве объектов для передачи

Можно ли через суд перевести жилье из коммерческого найма в социальный

Что такое служебное жилье?

Под служебным жильем понимается такое помещение, которое предоставляется служащему в связи с характером его трудовых отношений. Такое жилое помещение предоставляется по договору найма специализированных жилых помещений. Подразумевается предоставление такого жилья на время осуществления трудовой деятельности в организации, предоставившей жилье, либо на иной срок, предусмотренный договором.

Жилое помещение может быть предоставлено в том случае, если у гражданина отсутствует иное жилье в указанном населенном пункте. Вопросы, связанные с предоставление такого жилья регулируются гл. 10 Жилищного кодекса Российской Федерации (ЖК РФ).

Вышеуказанные жилые помещения предоставляются на основании решения собственника такого жилья, которые действуют от имени уполномоченных органов государственной власти или органов местного самоуправления. Согласно ст. Внимание Важно

Как перевести ком найм в служебное жилье


Если квартира не зарегистрирована в Росреестре как служебная, и поселение происходило по договору социального найма, вопрос с приватизацией значительно облегчается. Если квартира приобрела статус служебной уже после заселения, то он не действителен.

Более того, присвоить жилью статус служебного могут только органы, управляющие жилищным фондом. Решение любых других инстанций противоправно.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта. Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

Законопроект ограничил претендентов, которые могут приватизировать служебные помещения. Речь идет о научных и медицинских

Договор коммерческого найма жилья

Действующее Законодательство РФ регулирует отношения, возникающие в результате найма жилого помещения на коммерческой основе.

Договор коммерческого найма жилого помещения заключается между сторонами: собственником помещения (физическое или юридическое лицо) и гражданином, которому предоставляется жилье за плату во временное пользование для проживания.

Существует два вида договоров найма жилых помещений: договор социального найма и договор коммерческого найма. Оба договора по ряду моментов имеют существенные различия.

Договор коммерческого найма заключается путем соглашения между нанимателем и наймодателем. При этом гражданин в любой момент без постановки на учет, как нуждающееся лицо в улучшении жилищных условий, может заключить договор найма (или договор аренды) жилого помещения. Договор заключается в простой письменной форме сроком не более чем на 5 лет.
Если условия договора продолжают устраивать обе стороны по истечению этого срока, то действие договора можно продлить.

Как приватизировать служебную квартиру

Служебное жилье — это жилое помещение, предоставляемое гражданину в связи с его непосредственной работой. Выдается жилое помещение работодателем, в случае если у такого работника отсутствует жилище в населенном пункте, где им будет осуществляться трудовая деятельность. Приватизация такой квартиры в случае согласия собственника, либо если такое жилище потеряет статус ведомственного.

можно с помощью направления запроса собственнику или в Росреестр.Приватизация путем направления заявления гражданином собственнику. В случае согласия на приватизацию, между собственником такого имущества и гражданином заключается соответствующее соглашение.

После этого гражданин предоставляет в Росреестр указанное соглашение с пакетом документов. Далее Росреестр делает отметку в реестре о новом собственнике такой квартиры.Под служебным жильем понимается такое помещение, которое предоставляется служащему в связи с характером его трудовых отношений.

Адвокат ОЛЕГ СУХОВ: Договор коммерческого найма жилья — благо или обман нанимателей?

14.10.2011 По мнению , договор коммерческого найма – весьма «молодой» вид договора, практика по которому начала бурно развиваться только в 2004-2005 гг.

На тот момент мало кто имел представление о том, что же это такое — договор коммерческого найма.

Законодательство практически не регулировало данные отношения. В свою очередь, должностные лица государственной и муниципальной власти, не имея полного и ясного представления о договоре коммерческого найма, частенько неосознанно вводили нанимателей в заблуждение об их правах и обязанностях, вытекающих из указанного договора.

В данном материале мы рассмотрим договор коммерческого найма, заключаемый между органами государственной или местной власти и гражданином, членами его семьи. Такие понятия, как договор аренды на жилое помещение, или предоставление в пользование служебного жилого помещения, нами рассматриваться не будут.

Не стоит путать договор коммерческого и социального найма

За что лишают служебного жилья и помещений по коммерческому найму

10:41, 23 августа 2012 Расскажите друзьям Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter 10:41, 23 августа 2012 Влечет ли прекращение трудовых отношений с работодателем расторжение договора коммерческого найма и последующее выселение? Проживая в служебном жилье, необходимо помнить о том, что прекращение трудовых отношений с организацией, предоставившей квартиру, является основанием для освобождения заветных метров.

Кроме того, тем лицам, которые проживают в квартире по договору коммерческого найма, также не стоит расслабляться — есть реальная угроза оказаться на улице! О том, в каких случаях можно лишиться служебного жилья или жилья по коммерческому найму, рассказывает адвокат Олег Сухов, («»).