Жалоба в следственный комитет рф образец


Как подать жалобу в Следственный комитет России в 2020 году


Российское законодательство предусматривает различные способы защиты прав и интересов граждан. Одним из них является подача жалоб в различные инстанции с целью проведения необходимых проверок и устранения выявленных нарушений. Направлены такие обращения могут быть в самые разные госорганы, в т.

ч. в Следственный комитет или прокуратуру.

Ведь право подачи жалоб фактически неограниченно.

Часто гражданам приходится сталкиваться с различными нарушениями своих прав и интересов. Нередко должностные лица работают не должным образом, отказываются возбуждать уголовное дело по факту совершения преступления, работодатели допускают грубые нарушения законодательства и т.д.

В этом случае у гражданина возникает необходимость защищать свои права и интересы. Одним из основных способов защиты прав и интересов является подача различных жалоб. Согласно законодательству, такие обращения можно подавать в любые государственные и негосударственные организации и учреждения, к любым должностным лицам и практически по любым поводам.

Жалоба на бездействие следователя в следственный комитет

В результате ДТП погиб сын заявителя и гражданин.

Как заявителю было сообщено следователем, виновник ДТП не допрошен, отчеты автотехнической и медицинской экспертиз не поступали.

Заявитель считает, что следствие по делу ведется с нарушением норм законодательства. Заявитель просит провести проверку по факту бездействия следователя.

В Следственное управление Следственного комитета РФ по Калужской областиАдрес: _______________________ От ________________________Адрес: ________________________ ЖАЛОБА Я, ___________________ _________ г.р., _________ года, двигаясь на автомобиле _______ по трассе ___________, на ___ километре попала в ДТП.

Вместе со мной в машине находился мой сын – ___________________ ____________ г.р. и гр. ______________________ _________ г.р.

___________ погибли. Виновник ДТП не получил значительных телесных повреждений.В настоящее

Образцы заявлений

И.о.

В указанном ДТП мой сын ___________ и гр.
руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве полковнику юстиции Стрижову А.А. от __________________________________________ (Ф.И.О. заявителя) _____________________________________________ (данные о документе, удостоверяющем личность) _____________________________________________ (адрес регистрации и фактического проживания) _______________________________ (контактные телефоны) ЗАЯВЛЕНИЕ ______________________________________________________________________________________ (Излагается суть заявления в свободной форме) ______________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________ ______________(___________________) (Дата Подпись Расшифровка подписи) И.о.

руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве полковнику юстиции Стрижову А.А.

Образец жалобы в следственный комитет на действия следователя

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия Добавлено в закладки: 0 Возможность обжалования проведенного расследования есть у всех кто каким то образом становится причастен к данному делу, либо как подозреваемый, либо как потерпевший, либо как свидетель.

Обжаловать можно все следственные действия которые каким-то о разом могли нарушить ваши права. Формат жалобы свободный. Она может быть как письменной так и устной.

Есть такое неписанное правило которое поможет вам с подачей жалобы. Если обжалуются действия полиции то писать жалобу необходимо в прокуратуру. Если же обжалуется действия следователя то лучше это делать в судовом порядке.

Как правильно составить обращение

При рассмотрении обращений, заявлений и жалоб граждан приходится очень часто сталкиваться с ситуацией, когда неграмотно изложенное требование не только не позволяет уяснить позицию просителя, но и создает процессуальные и чисто техни­ческие трудности для решения вопроса в его пользу.

При подаче жалобы вы имеете право требовать чтобы те кто ее принимают написали вам расписку о принятии жалобы. У лица принимающего вашу жалобу есть по закону установленные три дня за которые он должен передать жалобу в компетентные органы на рассмотрение.

Рекомендуется при составлении обращения определить официальный орган, в компе­тенции которого находится решение вопроса о восстанов­лении ваших прав и законных интересов. Следует учиты­вать, что ввиду ст. 46 Конституции РФ, гарантирующей каждому право на судебную защиту, осуществление за­щиты прав в административном порядке во всех случаях не препятствует последующему обращению в судебные органы.
Если вы столкнулись с беззаконием, то ваше право (а нередко и обязанность, когда речь идет о преступлении) — обра­титься в органы Следственного комитета Российской Федерации, поставить в известность о слу­чившемся.

Образец письменного заявления о преступлении

Руководителю следственного управления Следственного комитета РФ по Удмуртской Республике генерал-лейтенанту юстиции Никешкину В.А.

от ___________________________ (Фамилия, имя, отчество) прож.: _______________________ (Домашний адрес: населенный пункт, _____________________________ улица, дом, корпус, квартира, контактный телефон) Об уголовной ответственности по ст.306 Уголовного кодекса РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления предупрежден__.

____________ ( ______________ ) подпись Ф.И.О.

____________________________________________________________ Излагается содержание заявления о преступлении: место, время, обстоятельства ____________________________________________________________ происшедшего, наступившие последствия (материальный ущерб, ____________________________________________________________ телесные повреждения), имеющиеся данные о лице, совершившем преступление и т.д.

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

.

Содержание В России есть правда и справедливость, а на их страже стоят достойные и честные сотрудники Следственного комитета! Жалоба на бездействие. Часто граждане считают, что сотрудники не реагируют должным образом на сообщение о преступлении и подают жалобу в Следственный комитет на отказ. На мои просьбы и заявления провести следственные мероприятия, предусмотренные УПК РФ я.

Письмо в следственный комитет рф образец. Более того они все время твердят о том, что никаких жалоб со стороны жильцов не.

Либо направляется жалоба прокурору и в следственный комитет. Жалоба в следственный комитет на действия следователя.

В соответствии со ст. Заявление в следственный комитет.

Образец жалобы в суд на действия следователя в порядке статьи 125 УПК РФ. Примерный образец жалобы уголовного адвоката на действия следователя Следственного комитета РФ по. В следственных органах Следственного

Образец заявления о преступлении

Руководителю Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области генерал-лейтенанту юстиции Маркову А.

Г. от ___________________________ (Ф.И.О.) прож.: ________________________ (домашний адрес: населенный пункт, _____________________________ улица, дом, корпус, квартира, контактный телефон) _____________________________________________ З А Я В Л Е Н И Е о преступлении _________________________________________________________________ Излагается содержание заявления о преступлении: место, время, обстоятельства __________________________________________________________________ происшедшего, наступившие последствия (материальный ущерб, __________________________________________________________________ телесные повреждения), имеющиеся данные о лице, совершившем преступление и т.д. __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ ______________ _________________ (______________________) дата подпись Ф.И.О. Об уголовной ответственности по ст.

Особенности направления информации в подразделе «Интернет-приемная» и ее обработки

В подразделе «Интернет-приемная» (раздел «Обращения граждан») посетители сайта могут оформить электронные сообщения, которые обрабатываются уполномоченными работниками управления по рассмотрению обращений граждан и документационному обеспечению в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и соответствующими нормативными правовыми актами СК России.