Жалоба в мэрию на действия уборщика снега


Жалоба в мэрию на действия уборщика снега

Сам себе контролер: куда жаловаться на неубранный снег


Снег на дорогах и крышах домов, скользкие ступени, сосульки или избыток реагента — эти проблемы можно решить. Mos.ru расскажет, куда жаловаться, если дворы и дороги плохо убирают.В Москву пришла зима, а с ней — снег, гололед и сосульки… Mos.ru подскажет, что делать, если ваш двор замело, а также расскажет о том, как коммунальщики борются с последствиями непогоды.

За содержание придомовых территорий отвечают управляющие компании, ГБУ «Жилищник» и другие профильные учреждения. Именно их дворники должны расчищать площадки у подъездов, ступеньки, крыши, дорожки и парковочные места во дворах. Мелкий снег просто сметается метлой, а при сильных снегопадах его сначала сдвигают к краю дорожки, а потом убирают на специально отведенные площадки.

Чистить тротуары при обильном (непрекращающемся) снегопаде дворники обязаны каждые три часа. Также они могут использовать средства малой механизации. Кроме того, они должны огораживать опасные зоны под выступающими элементами фасадов, металлическими и скатными кровлями.

Жалоба на уборку снега образец

Боремся за зимние дороги!!! (бланк жалобы). Alesha: И на эту в высшей мере справедливую бумажку придет в той же мере легко угадываемая отписка Ну почему же так пессимистично сразу?

� Практика показала, что летом такие жалобы работают во благо родины… Пусть свои Лексусы с Бубингой продают и на вырученные деньги соляру для грейдеров закупают!

Я устал! Но не уйду. (2):sokol, irina_vologda Offline #5 14.12.2010 14:31:35 Alesha Автолюбитель Откуда: Вологда Авто: Пешеход Регистрация: 05.06.2009 Сообщений: 40 Re: Снегопад. Боремся за зимние дороги!!! (бланк жалобы). Прямо побежали продавать лексусы! ХА-хА 3 раза! Скорее уж менять на майбахи!
Если не нравится, как я вожу, убирайся с тротуара!

Offline #6 16.12.2010 08:58:32 RazzoR Мастер Откуда: Вологда Авто: была Волга105СR, стала Octavia(A5) Регистрация: 14.05.2008 Сообщений: 6149 Поблагодарили 579 раз в 350 сообщениях Re: Снегопад. Нижний

Куда жаловаться на неубранный снег и сосульки

На проезжей частиУборка снега должна начинаться после завершения снегопада или после выпадения каждых 5 сантиметров снега.

Дороги сперва подметают (МКАД, включая транспортные развязки, и основные магистрали при условии обеспечения прохода колонны уборочной техники должны быть подметены в течение 2 часов, остальные дороги — в течение 3 часов), затем обрабатывают противогололедными средствами (на это, как правило, отводится 3 часа). Но обычно распределители противогололедных материалов следуют непосредственно за колонной снегоочистителей.На некоторых улицах может остаться снежный накат, но площадь таких участков не должна превышать 30% дороги и их должны обработать щебнем фракции 2-5 миллиметров.На обочинахОбочины должны быть очищены от снега в течение 24 часов после окончания снегопада.На тротуарах и общественных остановках Уборка должна начинаться сразу после окончания снегопада, при необходимости ее должны повторять после выпадения каждых 5 сантиметров снега.

Рекомендуем прочесть:  Паспортный сто на парке петрова

Правила уборки снега в Москве: куда жаловаться, сколько часов должны чистить улицы, дворы и крыши

Новости 24 Коммунальщики во время снегопада в Москве обязаны оперативно собрать и вывезти сугробы.

Итак, разбираемся, какие существуют правила уборки снега в Москве Поделиться:

В Москве существуют определенные правила уборки снега.Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ Изменить размер текста:AA Во время недавнего в моем районе плохо чистили тротуары и дороги. С детской коляской невозможно было пройти даже от дома до соседнего магазина.

Во дворе жильцам просто пришлось протаптывать дорожки в сугробах.

После наших жалоб в управляющей компании сказали, что начнут наводить порядок, когда по прогнозу не будет снегопада. Хотелось бы узнать, все-таки сколько времени дается по нормам коммунальщикам на уборку снега?

Какие правила уборки снега в Москве сейчас действуют?

Образец жалобы в администрацию на плохую очистку улицы от снега

  1. Пишите жалобу в двух экземплярах, а также прилагайте фото и видео в качестве доказательств;
  2. Направляйте жалобу лично или при помощи заказного письма с уведомлением.
  3. Укажите полное наименование ТСЖ или УК, либо организации, куда подаете жалобу (территориальный орган Роспотребнадзора, Жилищная Инспекция вашего района, администрация города и т.д.);
  4. Последовательно опишите бездействие УК;
  5. Не передавайте оригиналы доказательств никому – прилагайте только копии имеющихся документов;
  6. Выдвигайте законные требования, опираясь на договора и статьи в законодательстве РФ;

Образец жалобы на уборку снега.doc Подобные претензии должны рассматриваться ТСЖ или Жилищной Инспекцией не дольше 30 дней, однако если состояние у дома критическое и уборка снега является неотложным делом, срок сокращается до пяти.

Екатерина Петрова. Северный округ. В Комплексе городского хозяйства Москвы объяснили, по каким правилам уборки снега в Москве наводят порядок на улицах, во дворах и на крышах зданий во время снегопада. ВО ВРЕМЯ СНЕГОПАДА По правилам уборки снега в Москве: 1.

Что входит в зимнюю уборку дворов?

Качество уборки снега в столице контролируется онлайн

Система видеонаблюдения позволяет контролировать уборку снега у подъездов, во дворах и на улицах.Начавшийся в выходные дни в Москве снегопад стал рекордным за столетие.

С воскресенья в городе выпало 45 сантиметров снега, что значительно превысило месячную февральскую норму осадков (36,6 сантиметра). В уборке снега участвуют свыше 70 тысяч дворников и дорожных рабочих и более 15,5 тысячи единиц снегоуборочной техники. За работой коммунальной техники и ликвидацией последствий рекордного снегопада ежедневно следят в Центре автоматической фиксации административных правонарушений (ЦАФАП).
Благодаря более чем 140 тысячам камер видеонаблюдения операторы ЦАФАП контролируют качество уборки снега.

Около 100 тысяч камер позволяет отследить, как убираются территории у подъездов жилых домов. Выходы из подъездов должны быть очищены до того момента, когда жители домов выходят на работу. Поэтому уборка снега начинается с раннего утра.

Куда жаловаться на уборку снега во дворе?

Зима приходит в наши края, как правило, со снегом и льдом.

Проживая в городах, с этими «бедствиями» приходится сталкиваться каждый год, как только начинается снегопад, и температура падает намного ниже нуля. Придомовые территории, разумеется, должны быть очищены от снега, чтобы жильцы были способны добраться до машин, работы или попасть обратно домой. Однако, многие управляющие компании игнорируют выполнение своих обязательств в зимнее время, ссылаясь на загруженность, отсутствие необходимой техники или увольнение дворников.
Поэтому может возникнуть ситуация, когда придется направлять официальную жалобу насчет уборки снега.Главными основаниями для подачи жалобы является ни к чему не приводимое устное обращение жильцов к управлению ТСЖ или УК.

Если ваши просьбы проигнорировали, и снег лежит, мешая всем нормально передвигаться вокруг дома (или вообще добраться до него), вы имеете полное

Коммунальщики Северо-Восточного округа четвертые сутки в круглосуточном режиме занимаются расчисткой дорог и крыш. Улицы и дворовые территории убирают свыше восьмисот рабочих и порядка пятисот единиц техники.

С начала зимнего сезона в округе было вывезено более 70 тысяч кубометров снега на снегоплавильни. Если это не помогло, звоните на горячую линию префектуры СВАО, в Жилищную инспекцию по СВАО, которая находится по адресу: ул.Снежная, д.1, по телефону 8 (495) 903-87-64, 8 (495) 656-67-54. Также можно обратиться в ОАТИ по СВАО по телефону 8 (495) 613-13-5.

Самый простой способ отправить жалобу — через портал «Наш город», который с 8 ноября снова открыл зимние темы для сообщений. Здесь можно пожаловаться на гололёд во дворе, грязный снег на газоне, складирование реагентов в местах общего пользования, снег на остановке или применение соли в качестве реагента.

sovetnik36.ru

Если снег и лед в вашем дворе не убирают, вы можете обратиться с письменной жалобой (претензией) к своей управляющей организации. Письменная претензия может быть составлена как от вас лично, так и от группы соседей за подписью всех (коллективная жлоба). Текст жалобы может быть написан в свободной форме или составлен по образцу, приведенному ниже.

Обратите внимание, следует непременно указать кому и от кого направляется претензия, изложить суть проблемы, поставить число и подпись.

Важно: жалобы составляются в двух копиях, одна из них, на которой стоит подпись сотрудника компании, принявшего ваше обращение, остается у вас как подтверждение получения управляющей организацией вашей претензии.