Жалоба на судейский беспредел


Жалоба на судейский беспредел

Кому и куда жаловаться на суд? Советы юристов


.

О том, куда жаловаться на работу суда, знают далеко не все, хотя с неприятными, несправедливыми ситуациями сталкивались многие из тех, кто был вынужден однажды обратиться в эту инстанцию. Так сложилось, что большинство ощущают себя этаким угнетенным классом, поэтому редко задумываются, как можно отстоять свои права.

Зная, куда жаловаться на судью районного суда, можно добиться пересмотра дела в свою пользу, восстановить справедливость и отстоять интересы. Наша страна переживает все новые и новые реформы правовой системы, и многие слабо ориентируются во вводимых нормативах.

Да и красивые формулировки законов не всегда реализуются на практике.

masterok

Для любого гражданина РФ, который хотя бы раз в жизни сталкивался с судебной системой, совсем не секрет, что в России как то отстоять свое право в споре с судьей совсем не легко.

И все же граждане должны прикладывать усилия, добиваясь положенной справедливости, в том числе зная, куда жаловаться на решение суда.Нередко проблемы справедливости спровоцированы непрофессионализмом работников судебных инстанций.
Если в отношении вас нарушается закон, тем более, теми лицами, которые признаны закон защищать, то отстаивать свои права не только можно, но и нужно!Итак, в каких случаях вы можете подать жалобу на незаконные действия или бездействие судьи?Если срок разрешения судебного спора затянулся более чем на 2

Как пожаловаться на судью?

Ошибочно полагать, что люди, исполняющие обязанность судей, безупречны и всесильны.

Судебная система — это отдельная ветвь власти по Конституции. Именно поэтому, жалобы на незаконные действия судей подаются очень редко. Однако, это совсем не значит что вы не имеете право обжаловать действия судьи.
Судья – это точно такой же человек, как и все остальные, имеющий свое субъективное мнение, способный вспылить или отступить от предписанных ему канонов поведения. Многие из них, вообще, в силу своего высокого положения и статуса неприкосновенности, теряют связь с реальностью, и спокойно преступают законы и элементарные правила вежливости.

Конечно, такое поведение недопустимо. Оно должно наказываться соответствующими нормами права, которые действуют абсолютно на всех без исключения субъектов общества. Если Ваши права были нарушены действиями судьи, если судья допустил ошибки в процессуальном аспекте своей профессиональной деятельности, на него можно подать жалобу.

Жалоба на судью должна быть очень внимательно оформлена.

Как это сделать правильно и доказать в споре с судьей свою правоту, мы расскажем в данной статье.

Куда и кому пожаловаться на судью?

» Дата:25.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиГлавный редактор проектаНаписано статей727 В российском юридическом сообществе судейский корпус – каста неприкосновенных.

Жалоба на действия судьи – это всегда экстраординарное событие: оспаривать процессуальное решение служителя Фемиды это одно, а роптать на его предвзятость – совсем другое.

Вследствие подкупа или административного давления:несложное дело находится в судопроизводстве годами, хотя срок разрешения спора по ст.154 ГПК составляет 2 месяца; судья выборочно не приобщает к делу доказательства,

Жалоба на судью

25.12.2016 Возможность защиты своих прав и законных интересов предоставляется Конституцией.

Любой квалифицированный юрист может составить такой документ (образец несложен), но далеко не каждый осмелиться писать ее от собственного имени. Нередко нормы права грубо нарушаются именно теми, на кого возложена обязанность соблюдать законность.

Законодательно установлены различные способы защиты, одним из которых является обращение к судебным инстанциям. Иногда участник судебного процесса остается недоволен качеством и обоснованностью действий судьи или судебных заседателей. Каждое лицо, чьи интересы были затронуты процессом, имеет возможность выразить свою претензию, написав жалобу на судью.

Если судья принимает во внимание свидетельства только одной стороны, нарушает процессуальные нормативы, например, заносит в протокол заседания сведения по своему усмотрению, с отклонениями составляет протокол, то на качество и стиль его работы можно пожаловаться.

При этом заявителю необходимо осознавать меру возникающей ответственности за составление юридического акта, которым является жалоба на судью. При отсутствии веских аргументов, жалоба может быть отклонена и не принята к рассмотрению, податель наказан за необъективные и клеветнические сведения.

Судейский произвол

Многие россияне за всю свою жизнь не сталкиваются с судебной системой, но многие из тех кого «не минула чаша сия», сильно сожалеют об этом. От судейского произвола страдаю все граждане в не зависимости от положения в обществе. От бессилия доказать свою правоту некоторые граждане объявляют голодовку.

О своем намерении голодать в знак протеста против произвола в судах и правоохранительной системе в пятницу на пресс-конференции в Донской вещательной корпорации заявили сразу два ростовских адвоката – Юлия Ермакова и Ирина Василенко.

Юлия Ермакова пытается привлечь внимание председателя Ростовского областного суда Виктора Ткачева к поведению судьи Азовского городского суда Ланко, которая запрещала ей вести аудиозапись процесса, хотя закон это разрешает.

За свою несговорчивость Юлия стала фигурантом уголовного дела как адвокат, «оскорбивший судью матом», и лишь наперекор судье сделанная аудиозапись, где никакого мата нет, помогла ей избежать ответственности.

Рекомендуем прочесть:  Как составить в суд опровержение

Жалоба на судью

Обоснованная и грамотно составленная жалоба на судью может повлечь применение дисциплинарного взыскания к судье вплоть до прекращения его полномочий.

Но не отменить вынесенное таким судьей решение по делу.Решение суда после рассмотрения искового заявления, или заявления в порядке особого производства обжалуются в особом порядке – , , .

по делу, будь то возвращение иска, оставление без движения и т.п., обжалуются путем подачи .Поэтому жалоба на судью – инструмент, с помощью которого можно обратить внимание на недостойного высокого звания судью.

Если при этом процесс рассмотрения иска не завершен, пробуйте заявить или приостановить рассмотрение дела до принятия решения по жалобе на судью.Скачать образец:

Председателю Дзержинского районного судаг. НовосибирскаНовосибирской областиЗаявитель: Гранина Вероника Михайловна,адрес: 630019, г.

Составляем жалобу на судью мирового и районного суда – образец и порядок обращения

» Жизнь полна парадоксов, и зачастую главными нарушителями прав человека оказываются те, кто призван законом защищать их.

Вопросы, куда жаловаться на судью, где найти образец «правильного» обращения, возникают у граждан, оставшихся недовольными качеством и объективностью завершившегося процесса. Защитить свои интересы – сложная задача, успех зависит от качества проведенной подготовки и собранной доказательной базы.

Конституция РФ гласит, что суд должен быть беспристрастным и объективным. Практика часто демонстрирует иное: дела находятся в производстве годами, хотя срок их рассмотрения по ст. 154 ГПК РФ не должен превышать двухмесячного периода; судья сознательно игнорирует доказательства и свидетельские показания, подтверждающие позицию одной из сторон; протоколы не соответствуют реальному содержанию процесса и показаниям его участников; представители суда сознательно не дают слово истцу или ответчику;

Жалобы президенту рф на судей

Как составляется жалоба на судью Алгоритм составления жалобы не отличается от такого рода документов:

  1. адресат (кому жалуемся)
  2. подпись и дата.
  3. основание подачи жалобы, а именно: какие нарушения, по мнению заявителя, каких норм имели (имеют) место быть
  4. наименование документа
  5. заявитель (кто жалуется), адрес
  6. просьба о принятии конкретных мер: устранить нарушения, рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности и т.п.
  7. как заявитель и судья связаны: рассмотрение дела, участники, иные обстоятельства, при которых были ущемлены права заявителя

Учтите, что судья не может привлекаться к ответственности за принятие незаконного или необоснованного судебного акта, только если его вина не будет установлена приговором.