Завести новую трудовую


Если сотрудник потерял трудовую книжку можно ли завести новую


Либо обратиться к работодателю с письменным заявлением об оформлении новой трудовой книжки. Обратиться ко всем предыдущим работодателям, которые ставили отметку о трудоустройстве с письменным заявлением об оформлении дубликата трудовой книжки в связи с ее утерей.

Такое заявление подается лично либо заказным письмом с уведомлением о получении. По нему работодатель должен оформить дубликат трудовой книжки в течение 15 дней (п. 31 Правил). После восстановления в дубликате будет запись о восстановлении непрерывного трудового стажа, подтвержденного необходимыми документами.

В записи будет указано общее количество лет без уточнения мест работы и должностей.

В случае ликвидации прошлого работодателя, дубликат можно сделать у нового работодателя, однако следует учитывать, что он не обязан это делать. Что делать, если трудовая книжка утеряна работодателем? Случается так, что по каким-то причинам работодатель может потерять трудовую книжку своего сотрудника.

Как заполнить новую трудовую книжку

В этом случае с работника удерживается плата. Она равна стоимости приобретения бланка трудовой книжки.Трудовая книжка состоит из трех частей:– титульный лист;– сведения о работе;– сведения о награждении.На титульном листе нужно указать следующие сведения о работнике:– фамилию, имя, отчество;– дату рождения (число, месяц, год); – образование, профессию, специальность.Эти записи делаются на основании паспорта или другого документа, удостоверяющего личность (например, военного билета), а также документов об образовании или бумаг, которые подтверждают наличие специальных знаний (например, аттестата).В нижней части титульного листа ставится дата заполнения трудовой книжки.

После этого нужно поставить печать фирмы.Данный раздел состоит из нескольких граф:– графа 1 «Номер записи»;–

Можно ли завести новую трудовую книжку

Но как потом будете доказывать, что Вы где-то до этого работали, а не «болтались без дела»?

Правильность внесенных сведений заверяют своими подписями сам работник и лицо, ответственное за выдачу трудовых книжек.

Заводите, если не жалко стажа, в ПФР ваш весь стаж и отчисления есть в базе, там причина увольнения совершенно не имеет значения Доказывать никому ничего не надо. при условии невозможности забрать старую? Конечно можно, но вам придется восстанавливать все записи о трудовом стаже работы для пенсионного фонда — получать справки от работотдателей подавайте иск в суд по ст.
301 ГК и требуйте возврат ТК. при условии невозможности забрать старую?

Можно. Только и старая Вам пригодится для назначения пенсии в будущем.

Почему невозможно забрать? Здравствуйте, на новом месте работы вы можете попросить завести новую книжку, но как вам придется восстанавливать прошлые места работы. Спасибо за выбор нашего сайта, всего доброго, до свидания.

Что делать с трудовой книжкой, если уволили по статье

Для восстановления записей о стаже, нужно обратиться к прежнему руководителю.

По старому месту службы оформляется дубликат, и заполняется информация о трудовой деятельности.Важно! Если уволили по статье, вопрос, можно ли завести новую трудовую книжку, решается положительно.

Но в новую книжку не включаются сведения о стаже. Сразу пишется информация, куда устроился человек.Есть еще один способ решения проблемы, если уволили по статье.Второй вариант подходит для тех, кто готов отстаивать свои интересы через суд. Ведь именно в суд придется обращаться, чтобы обжаловать увольнение.

Пошлина по трудовым спорам с граждан не взимается.

Человеку нужно грамотно составить иск, представить доказательства, что увольняют незаконно.

Затем аргументировать позицию. Суд аннулирует запись, если сочтет доказательства достаточно серьезными.Но участие в судебном процессе может так же негативно сказаться на будущем трудоустройстве.Прежде всего, книжка требуется для пенсионного фонда.

Уволили по статье можно ли завести новую трудовую книжку

Информацию о дополнительной работе пишут на основании справок.

Поэтому человек не может иметь сразу два бланка.

Если документ потерян, нужно обращаться за получением дубликата. Резюме

  • Документы выдаются по месту трудоустройства. Сведения о прежней деятельности не пишутся.
  • Книжка – это не единственный вариант доказать стаж.
  • Опасно использовать дополнительные документы для получения выплат и льгот. Получатель выплат рискует получить обвинения в мошенничестве.
  • Можно оспорить неприятную запись, но участие в судебных спорах может также помешать дальнейшему трудоустройству.
  • Если уволили по статье, можно скрыть неприятный факт биографии, и получить новую книжку.
  • Информация о стаже вписывается в дубликат. Для внесения сведений требуется собрать справки.

Проблем можно избежать, если вы заводите один документ о работе.

Новая трудовая книжка: дубликат или полноценный документ?

Фрагмент документа Часть 5 статьи 65 Трудового кодекса РФ В случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) оформить новую трудовую книжку.

Попытки использовать книжку для получения дополнительных выплат могут закончиться плачевно.

Эта норма вызывает немало трудностей у кадровиков. Дело в том, что не ясно, чем будет эта «новая» трудовая книжка – дубликатом или полноценным документом. Давайте разберемся. Как будем оформлять трудовую книжку До внесения поправок в Трудовой кодекс РФ мы все руководствовались правилами оформления трудовых книжек, установленными в постановлении Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225 «О трудовых книжках». Фрагмент документа Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2003 г.

№ 225 «О трудовых книжках» (ред. от 6 февраля 2004 г.) Пункт 8 Оформление трудовой

Как можно завести новую трудовую книжку

Подобные же нормы содержит и ст.66 ТК РФ, где сказано, что запись о трудоустройстве должна быть внесена с момента принятия в компанию, но не позднее 5-ти рабочих дней. Как получить трудовую книжку впервые?

В соответствии с п. Инфо Трудовая книжка является основным документом, дающим информацию о рабочем стажем человека.

В ней присутствуют не только все даты заключения и расторжения трудовых договоров, но и переводы на одном предприятии или между организациями, повышения или понижения в должности, сведения о награждениях за труд.

Если книжка утеряна или недоступна Вторая трудовая книжка потребуется также, если:

  1. она действительно утеряна;
  2. ее, вопреки закону, не выдал на руки бывший работодатель при увольнении.

В обоих случаях работодатель обязан завести работнику дубликат трудовой книжки. Записи, которые делались в утерянный документ, работник вправе восстановить, собрав доказательства с предыдущих мест работы, что он там трудился (справки, копии приказов о приеме / увольнении и др.).

Особенности и образец заявления для оформления трудовой книжки впервые

Если допущена ошибка (неверно написана хотя бы одна буква в ФИО, цифра в дате рождения и др.), работнику следует настаивать на заполнении бланка заново.

Обратите внимание: заполнять свою трудовую книжку самостоятельно гражданин не вправе, это обязанность кадровика либо иного представителя работодателя. Закон не обязывает нового работника писать заявление на оформление трудовой книжки впервые, но его образец пригодится, если такой документ предусмотрен правилами организации-работодателя.

Если работник, на которого заведена трудовая книжка на первом месте работы, устраивается работать в еще одну компанию, вторая книжка не оформляется.

На втором месте работы гражданин трудится по совместительству. Вносить ли сведения об этом трудовом периоде в трудовую книжку, закон оставляет на усмотрение самого работника.

Запись о приеме на второе место работы делает кадровик по основному месту, для этого нужно предъявить ему подтверждающий документ (справку, либо копию приказа, или копию трудового договора).

Можно ли завести вторую трудовую книжку, и как это учитывается при подсчете стажа

Кроме того указывается приказ, согласно которому произошло увольнение работника.Записи о принятии и увольнении должны заверяться личными подписями работника и кадрового сотрудника.

В день окончания трудового договора гражданину обязаны предоставить трудовую книжку.Трудовая книжка – самое важное свидетельство трудового стажа сотрудника.