Запчасти на автомобиль стоимостью выше 40000 на какой счет


Запчасти на автомобиль стоимостью выше 40000 на какой счет

Отражение в бухгалтерском учете и отчетности имущества стоимостью не более 40 000 рублей, отвечающего критериям основного средства


Важное 23 июня 2011 г. 19:12 Компания Каков порядок отражения в бухгалтерском учете и отчетности имущества стоимостью не более 40 000 рублей, отвечающего критериям основного средства (компьютеры, офисная техника, мебель и прочее)?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Если учетной политикой организации для целей бухгалтерского учета предусмотрено, что имущество, отвечающее требованиям п. 4 ПБУ 6/01, и стоимостью не более 40 000 рублей, отражается в составе материально-производственных запасов, то такое имущество учитывается организацией на счете и списывается на счета учета затрат при вводе его в эксплуатацию.

Если учетной политикой организации учет такого имущества в составе материально-производственных запасов не предусмотрен, то оно отражается в составе объектов основных средств.

Обоснование вывода: Согласно п. 4 ПБУ 6/01 «Учет основных средств»

Учет тмц свыше 40000

/ / В любом случае важно учитывать, что объекты основных средств стоимостью более 40 000 рублей в бухучете отражать как материалы нельзя, даже если предусмотреть это в Учетной политике.

Поэтому основные средства от 40000 до 100000 не могут учитываться организацией на счете 10 «Материалы».

При этом, говоря «от 40000», имеем в виду более 40000, поскольку объект первоначальной стоимостью ровно 40000 рублей еще можно учесть как МПЗ.В соответствии с п. 5 ПБУ 6/01 в бухгалтерском учете установлен стоимостной критерий, который позволяет активы, удовлетворяющие критериям основных средств (п.
4 ПБУ 6/01 ), учитывать в составе не основных средств, а материально-производственных запасов.

Однако это стоимостное ограничение составляет не 100 000 рублей, а 40 000 рублей.

При этом в Учетной политике в целях бухгалтерского учета этот критерий может быть понижен. А при желании все

Как организации списать расходы на автозапчасти

Запчасти для автомобиля учитываются в составе материалов (Инструкция к плану счетов). Поэтому правила отражения операций, связанных с поступлением запчастей в бухучете, аналогичны общему порядку .

Об особенностях отражения операций, связанных с заменой автомобильных шин, см.

.Поступление, перемещение и выбытие запчастей для автомобиля в бухучете отразите на субсчете 10-5 «Запасные части» к счету 10 «Материалы».Обычно замена запчастей в автомобиле происходит при его ремонте (текущем или капитальном).Порядок списания запчастей в бухучете зависит от того, как будет ремонтироваться автомобиль – собственными силами организации или подрядчиком.
Если организация ремонтирует автомобиль самостоятельно, а ремонтное подразделение находится на ее территории, то при списании запчастей оформите требование-накладную по форме № М-11. Если запчасти передаются для ремонта в подразделение, которое находится

Рекомендуем прочесть:  Документы на завещание на внучку

Проводки по покупке оборудования или другого ОС

В бухучете важнейшую роль играет отражение проводок приобретения ОС, а именно приобретения ОС стоимостью до 40000 рублей, ОС стоимостью свыше 40000 рублей, а также покупки здания.

Данная статья подробно опишет алгоритм описания данных хозяйственных операций, в котором сможет разобраться пользователь с любым знанием бухгалтерского учета.Если было приобретено оборудование суммой менее 40000, то чтобы значительно упростить счет, можно представить средство в качестве МТЗ(материально- производственные запасы)Покупку ОС следует учитывать при начальной стоимости, которая будет образовываться из всех затрат на приобретение и монтаж, расходы на транспорт, исключая из этого НДС.При этом в БУ включаются следующие проводки: Дебет Кредит Название операции Сумма проводки Документ — основание Учтена стоимость купленного ОС (без учета НДС) Сумма без НДС Форма ОС-1 () Учтены затраты по монтажу, а также и транспортировке ОС

Учет тмц свыше 40000


Клиент оплатил услуги со счета мобильного телефона – пробейте чек Если клиенты организации оплачивают предоставляемые услуги, переводя средства со счета своего мобильного телефона, компания обязана применять онлайн-ККТ при получении такой «мобильной» оплаты.

< … труд после окончания рабочего дня – не всегда сверхурочная работа если сотрудник регулярно остается после работы, чтобы доделать незаконченные в течение рабочего дня дела, это еще не значит, что ему нужно оплачивать сверхурочные часы.>< … ип не стоит торопиться с уплатой 1%-ных взносов за 2020 год во-первых, потому что с этого года крайний срок уплаты таких взносов перенесен с 1 апреля на 1>

соответственно, 1%-ные взносы за 2020 год нужно перечислить в бюджет не позднее 02.07.2020 (1 июля – воскресенье).><> Только нельзя забывать, что не все оборудование можно отнести к ОС:

Как оприходовать ОС стоимостью менее 40000

Вопрос Добрый день! У меня в учетной политике прописано, что материалы стоимостью менее 40000 рублей я списываю сразу. В третьем квартале есть приход техники стоимостью всего 20000, но я хочу ее поставить как основное средство.

Возможно ли так сделать или это будет нарушением? Ответ В бухгалтерском учете имущество, отвечающее признакам основного средства, но имеющее стоимость не более 40 000 руб.

либо меньшего лимита, установленного бухгалтерской учетной политикой, списывается в расходы при передаче в эксплуатацию (п.

5 ПБУ 6/01, п. 93 Методических указаний по учету МПЗ, Письмо Минфина от 17.02.2016 N 03-03-07/8700).

Учесть это имущество в составе основных средств нельзя, это будет являться нарушением.

Учет приобретенного автомобиля: бухгалтерский и налоговый учет

Учет и отчетность

Учет запасных частей, устанавливаемых на транспортные средства

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

27.04.2010 подписывайтесь на наш канал

В программе «1С:Бухгалтерия бюджетного учреждения 8» предусмотрена автоматизация учета полного цикла движения запасных частей — от поступления до списания изношенных.

Ведущий аудитор ООО «Юринформ-аудит» Тенгиз Бурсулая рассказал «Расчету» о бухгалтерском и налоговом учете операций по приобретению автомобиля в этих ситуациях.

Методисты фирмы «1С» в предлагаемой статье приводят нормативное регулирования вопроса и разъясняют порядок отражения соответствующих операций в программе. Согласно Инструкции по бюджетному учету (утв. приказом Минфина России от 30.12.2008 № 148н в ред. от 30.12.2009 № 152н, далее — Инструкция № 148н), материальные ценности, выданные на транспортные средства взамен изношенных (аккумуляторы, шины и покрышки и т.
п.)

На какой счет правильно оприходовать мфу стоимостью до 40 000 руб

Учет компьютера, приобретенного для управленческих или производственных нужд (т. е. не для продажи), может вестись как в составе основных средств, так и материаьно-производственных запасов.

Так, в учетной политике для целей бухучета организация вправе установить лимит стоимости, в пределах которого основные средства учитывают в составе материалов. Этот лимит не должен превышать 40 000 руб. (п. 5 ПБУ 6/01). Компьютер, стоимость которого не превышает установленного лимита (с учетом всех затрат на приобретение), можно учесть как материально-производственные запасы.

Приобретение и списание такого компьютера оформите и отразите в бухучете в обычном порядке, предусмотренном для материалов.