Замена годов для больничного листа если больничный уже выплачен


Замена годов для больничного листа если больничный уже выплачен

Перерасчет больничного после предъявления справки


Пересчитать можно только те больничные листы, пособие по которым было назначено не ранее чем за 3 года до момента, когда сотрудник принес справку. Прочитайте о нюансах расчета больничного в материале .

Для пересчета пособия с работника необходимо получить заявление в свободной форме.

Примерный образец вы можете увидеть на нашем сайте: Возмещение расходов на доплату пособия происходит так же, как и возмещение любого другого соцобеспечения — путем подачи в соцстрах заявления и справки-расчета с приложением больничного листа, в который предварительно работодатель вносит исправления, уточняя размер среднего заработка и сумму пособия. Об изменениях правил подачи документов на возмещение расходов из ФСС узнайте из материала . В информации «Обязательное соцстрахование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством (вопрос-ответ)» соцстрах поясняет, что если физлицо не может получить

Как провести замену лет при расчете больничного листа, чтобы это было выгодно работнику – примеры расчета пособия

14 Закона о соцстрахе конкретно оговаривает условия замены лет, необходимые для расчета среднего дохода при начислении пособий:

  • Застрахованное лицо в расчетном периоде находилось в декретном либо .
  • Замена лет действительно выгодна работнику – при выборе другого расчетного периода увеличивается.

Декретом, связанным с беременностью, вправе воспользоваться только женщина — мать малыша.

При смене периода необходимо обратить внимание на пределы сумм по доходам, установленные для соответствующих лет.

Что касается отпуска по уходу за детьми, его берут даже мужчины, а также бабушки или другие родственники.

ФСС разъяснил порядок замены календарных лет для начисления больничных и «декретных»

Пример 1.

Например, в 2020 законом установлен лимит 755 тыс. руб., в 2016 – 718 тыс. руб. Сверх этого показателя доходы не облагаются страховыми взносами, в том числе фонда соцстраха, поэтому в вычисление среднего дохода тоже не берутся. Заменить можно как оба года сразу, так и один.

Страховой случай наступил в 2015 году. В 2013 — 2014 годах работница находилась в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком. Соответственно, эти годы могут быть заменены только на 2012 — 2011 годы. Пример 2. Страховой случай наступил в 2015 году. Работница полностью (в 2012 и 2013 годах) и частично (в 2014 и 2011 годах) находилась в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком.
Все эти годы могут быть заменены 2009 и 2010 годами. Либо в расчет может быть взят заработок за 2014 и 2011 годы, но при этом из числа календарных дней в расчетном периоде (730 или 731 дней) для исчисления пособия надо исключить периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком.

Пример 3. Страховой случай наступил в 2015 году.

С ноября 2010 года по июль 2015 года работница находилась в отпусках по беременности и родам и по уходу за ребенком.

Правильный образец заявления о замене лет для расчета больничного пособия – правила и случаи оформления

Например, при ликвидации организации.

Однако по закону, если человек заболел в течение 30 дней с момента расчета, ему положен больничный лист и пособие — .

При таких обстоятельствах человек может обратиться за пособием в фонд соцстраха. Тогда и заявление на замену лет писать нужно в отделении ФСС. Больничный лист оплачивается на основании самого и предоставленных данных для расчета.

Соответственно, чтобы произошла замена лет, работник должен вместе с каждым больничным листом предоставить в бухгалтерию заявление на замену лет, более выгодных для него. Заявление о замене лет заполняется в произвольной форме на имя работодателя. В законодательных актах нельзя найти конкретной формы этого документа.
Однако,существуют пункты, которые рекомендуется включить в бланк: Наименование части документа Описание Шапка на чье имя документ: Ф.И.О. руководителя; от кого заявление: Ф.И.О.

Перерасчет больничного листа после оплаты

:

  1. начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности — за счет средств ФСС.
  2. за первые 3 дня временной нетрудоспособности — за счет средств работодателя;

В иных оставшихся случаях больничное пособие выплачивается полностью за счет средств ФСС непосредственно с 1-го дня временной нетрудоспособности (ч.

3 ст. 3 Закона N 255-ФЗ). Основным документом, который служит основанием для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, является должным образом оформленный больничный лист (ч. 5 ст. 13 Закона N 255-ФЗ). Между тем в некоторых случаях пособие выплачивается с учетом заработка, полученного сотрудником в расчетном периоде и у иных работодателей. На сегодняшний день, поскольку многим в минувшие пару лет приходилось менять место работы, это стало, можно сказать, распространенным явлением.

7.1 ст. 13 Закона N 255-ФЗ)

Заявление о замене лет для расчета больничного: в каком случае составляется, как это правильно сделать

Если работающая в компании в это время находилась в отпуске, то сумм зарплат за указанный период, необходимых для расчета пособия, у нее нет.

Однако тогда для расчета пособия требуется справка(-ки) о заработке этого сотрудника от других работодателей или ее заверенная в установленном на то порядке копия (ч.
Это приводит к тому, что декретные выплаты должны производиться на основе минимальных размеров оплаты труда.

Однако, если работница до декрета трудилась, и в идущие ранее года у нее есть зарплата, то она может за счет замены годов увеличить сумму получаемой выплаты.

Для этого ей нужно принести в бухгалтерию заявление на замену года при расчете пособия по беременности и родам.

В результате этого действия в расчете будут участвовать сведения о зарплате, которые позволят сотруднице получить пособие выше минимального.

Внимание! Работники должны помнить, что заявление о замене лет для расчета больничного можно составить только при определении больничной выплаты, пособия по беременности и родам или пособия по уходу до полутора лет.Если происходит замена

Замена лет расчетного периода при исчислении пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством

В случае, если в двух календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления указанных страховых случаев, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия. Замена календарных лет, которые используются в целях расчета среднего заработка для исчисления пособий, может осуществляться не на любые годы (год) по выбору застрахованного лица, а на годы (год), непосредственно предшествующие годам, в которых застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком. Примеры: 1. если страховой случай

Можно ли произвести перерасчет больничного листа прошлого года

Рассчитывает его работодатель, но он исходит из информации, известной ему на этот момент.

В дальнейшем сотрудник может обратиться с заявлением на перерасчет выплаты по временной нетрудоспособности, например, получив справки о зарплате с прошлой работы. Важные особенности Выплата пособия по временной нетрудоспособности обычно осуществляется через работодателя на основании заявления на выплату и больничного листа, оформляемого медицинским учреждением. Расчет пособия выполняется с учетом стажа конкретного сотрудника и средней заработной платы.

[Показать слайдшоу] Работодатель не может знать о доходах сотрудника в других организациях. Инфо При этом работодатель не имеет законного права отказать сотруднику в получении повышенной материальной выплаты, а если такой перерасчет приводит к ее понижению, то эта рокировка осуществляться не должна. Периоды, которые можно использовать при замене лет

Образец заявления на перерасчет больничного листа и правила замены годов при расчёте

Перенос лет относится к числу мероприятий, следующих этому принципу, поскольку нужен он для верного вычисления пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и по уходу за малышом до полуторалетнего возраста.

По закону, все эти пособия исчисляются с учетом среднего заработка работника за два года (по календарю), предшествующих году, когда возник случай, подпадающий под страховку. Таким образом, если человек не работал по выше обозначенным причинам, его страховая выплата существенно снижается, а перерасчет с заменой лет приводит к обоснованному увеличению размера пособий. При этом работодатель не имеет законного права отказать сотруднику в получении повышенной материальной выплаты, а если такой перерасчет приводит к ее понижению, то эта рокировка осуществляться не должна.