Закон российской федерации о том что учителям заставляют покупать подарки


Закон российской федерации о том что учителям заставляют покупать подарки

Варенье вне закона


Правительство и Минтруд решили укрепить антикоррупционные стандарты: запретить госслужащим получать любые подарки, кроме цветов и канцелярской продукции. А в число тех, кому это запрещено, включить практически всех бюджетников — в первую очередь врачей и учителей.

Не то чтобы сейчас учителя и врачи особенно беззаконничали: в рамках статьи 575 ныне действующего Гражданского кодекса они имеют право получать подарки, связанные с их трудовой деятельностью, на сумму не более 3000 рублей. В этом положении, разумеется, есть смысл. Я помню, как мама лежала в больнице: сколько стоит титановая пластина для кости — столько и в конверте хирургу.

Я долго была мамой школьников — целых 18 лет — и еще застала те баснословные времена, когда классы добровольно-принудительно скидывались не только на ремонт и оборудование для школы, но и на подарки учителям и директору, в том числе на дни рождения.

Помню,

Подарки учителям: что можно и что нельзя

8 февраля 2020, 15:20Читайте Mkset.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейМедиакорсеть получила разъяснения, какие подарки можно дарить.В конце января Медиакорсети стало известно, что в ряде школ и детских садов Башкирии сотрудникам дают на ознакомление документ на бланке администрации главы Башкирии, который озаглавлен так: «О запрете дарить и получать подарки». Адресован он руководителям госорганов и главам администраций городов и районов Башкирии. Документ, оказавшийся в распоряжении редакции, якобы исходит от руководителя администрации главы Республики Башкортостан Владимира Нагорного, но его подписи на документе нет.В этом письме руководителям предписывается провести разъяснительную работу среди своих подчиненных с тем, чтобы предостеречь их от действий, которые «могут вызвать сомнение в добросовестном

Врачам и учителям не станут запрещать принимать подарки

Внесенный правительством в Госдуму пакет антикоррупционных законопроектов не будет предусматривать ограничение права учителей, врачей и социальных работников получать подарки.

В них будут внесены соответствующие поправки, позволяющие избежать неверного толкования, а под их действием останутся только государственные служащие и чиновники, рассказал в интервью РИА Новости заместитель руководителя аппарата правительства Андрей Логинов.Врачи, социальные работники и учителя выполняют возложенные на них задачи в организациях, которые подведомственны государственным органам, отметил он.
«Распространятся ли на них все те ограничения, которые предназначаются чиновникам — должностным лицам?

Рекомендуем прочесть:  Брачный договор обязательно

Я сразу скажу: есть горячие головы, которые предлагают распространить их до сторожа, уборщицы и технички. Не думаю, что можно с этим согласиться», — Логинов.Планируемые ограничения на вручение подарков вносятся

Врачам и учителям запретили дарить подарки. Что об этом думают медики и педагоги Уфы?

За слишком щедрый «кущтанащ» можно лишиться работы Поделиться:

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН Изменить размер текста:AA Уфимские врачи и учителя прокомментировали новую инициативу министерства труда России – запретить сотрудникам бюджетной сферы получать любые подарки, кроме цветов и канцелярских принадлежностей.

МОЖНО ЛИ ДАРИТЬ ПОДАРКИ СЕЙЧАС? По действующим законам, врачам, учителям и соцработникам запрещено преподносить подарки, сумма которых превышает трех тысяч рублей.

Государственным и муниципальным служащим вообще ничего дарить нельзя. Если дорогой презент чиновнику предложили на официальном мероприятии он может взять его, оформить акт и передать его начальству. В предновогодний период борьба с подарками обостряется. В 2020 году редакция «Комсомолки» пыталась поздравить своих друзей из пресс-служб, но тщетно.

Должны ли родители учеников дарить подарки учителям?

Согласно п. 1 ст. 575 Гражданского кодекса РФ не допускается дарение, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает 3 тыс.

руб.: 1) от имени малолетних и граждан, признанных недееспособными, их законными представителями; 2) работникам образовательных организаций, медицинских организаций, организаций, оказывающих социальные услуги, и аналогичных организаций, в том числе организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан; 3) лицам, замещающим государственные должности РФ, государственные должности субъектов РФ, муниципальные должности, государственным служащим, муниципальным служащим, служащим Банка России в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей; 4) в отношениях между коммерческими организациями.

Врачам и учителям запретят брать подарки


Конец сладкой жизни: учителей и врачей лишат подарков 10.12.2018, 15:51 внесло в законопроект, который введет антикоррупционные стандарты для сотрудников федеральных организаций.

В числе прочего, служащим предложат сообщать работодателю о фактах склонения к коррупции, а также введут для них запрет на получение подарков в связи с исполнением должностных обязанностей. Это касается, в частности, сотрудников бюджетных учреждений — например, врачей и учителей. Директор Департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак рассказал о внесенном в Госдуму законопроекте и пояснил, что теперь работникам больниц и школ нельзя принимать в качестве подарков даже привычные конфеты и алкоголь.
«К тому же, неоднократно предупреждал, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Поэтому дарить врачу бутылку коньяка в целом сомнительно», — отметил депутат.

По словам

Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

Директор департамента развития госслужбы министерства труда Дмитрий Баснак заявил, что врачам, учителям и другим служащим госорганизаций и органов местного самоуправления могут запретить любые подарки, кроме цветов и канцелярской продукции.Правительство внесло в Госдуму законопроект, распространяющий антикоррупционные стандарты на сотрудников нескольких должностей, подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления, сказал Баснак в интервью .

По словам главы департамента, эти стандарты на данный момент действуют только в отношении федеральных служащих.

Баснак уточнил, что нормы затронут учреждения, предприятия и структуры, финансируемые из бюджета. «Например, почти все учреждения здравоохранения и образования. Также предусматривается распространение стандартов на организации, которые созданы и контролируются государственными корпорациями», – пояснил Баснак.

На

Врачи и учителя смогут получать подарки, не нарушая закон

«Единая Россия» подготовит и внесет поправки в правительственный законопроект, исключающие учителей и врачей из перечня должностных лиц, которым предлагается запретить принимать подарки. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Новая школа», депутат Госдумы Алена Аршинова.

«Нужно прежде всего направить усилия на улучшение условий труда таких социально важных категорий работников.

Поэтому в нынешних условиях считаем такой подход несистемным, когда изменения условий труда учителей и врачей рассматриваются только через призму дополнительных ограничений», — сказала Аршинова. В рамках реализации национального плана по противодействию коррупции на 2020-2020 годы Правительство внесло в Госдуму пакет законопроектов, в которых, помимо прочего, регулируются нормы о подарках отдельным категориям лиц.

Ограничения коснутся членов Совета Федерации, депутатов Госдумы, депутатов или членов выборного органа местного самоуправления, иных лиц, замещающих государственные должности России, регионов страны, государственных и муниципальных служащих, служащих Центробанка

«Дарили, дарим и будем дарить!» Так пишут люди в ответ на запрет дарить подарки учителям и врачам

Им дарят не машины и не квартиры, не драгоценности по баснословной стоимости. Им иногда из последних копеечек преподносят в дар милые мелочи – коробку конфет, книжку, цветы, фрукты. От чистого сердца. Потому что благодарны, Потому что признательны.

И понимают, какой это тяжкий труд – учить детей. И так особенно ножом по сердцу вдруг резанул этот очередной законопроект от заевшихся депутатов, ежемесячная зарплата которых равна годовой зарплате учителя, а то и превышающей ее. Зачем этот закон? Депутатам больше нечем заняться, кроме как еще раз унизить учителя?

Им-то какое дело до того, что многие люди благодарны своим учителям и для них в порядке вещей преподнести что-нибудь к празднику, потому что их так воспитали, по-другому они не могут.

Помните стихи замечательного русского поэта Андрея Дементьева? Не смейте забывать учителей. Они о нас тревожатся и помнят.