Закон о предоставлении льготного угля шахтерам


Закон о предоставлении льготного угля шахтерам

Вопрос обеспечения пайковым углем пенсионеров угольных предприятий обсудили в Государственной Думе

26.02.2020 20 февраля 2020 года в Государственной Думе под руководством заместителя председателя Комитета ГД по энергетике Дмитрия Викторовича Исламова прошло заседание Секции по законодательному регулированию угольной и торфяной отраслей Экспертного совета при Комитете Государственной Думы по энергетике. Участие в работе секции приняли директор департамента угольной и торфяной промышленности министерства энергетики Российской Федерации С.В.

Мочальников, члены секции: заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациями ликвидациям последствий стихийных бедствий МЧС России В.В. Аксенов, первый заместитель Председателя Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности Р.М. Бадалов, заместитель генерального директора ОАО «Национальный научный центр горного производства – институт горного дела им.

Обеспечение шахтеров бытовым углем

Устные и письменные консультации, составление документов, подача иска в суд,представительство интересов в суде, исполнение судебного решения.ОБЕСПЕЧЕНИЕ ШАХТЕРОВ БЫТОВЫМ УГЛЕМВ регионах восточной Украины каждый третий работник, состоит в трудовых отношениях с угледобывающими предприятиями, также большинство пенсионеров, являются бывшими шахтерами.

Большинство граждан, связанных каким либо образом с угледобывающими предприятиями, проживают в неблагоустроенных помещениях, которое оснащены печным отоплением и вынуждены приобретать за собственные средства уголь для отопления жилья, приготовления пищи от очагов на твердом топливе. Однако для предоставления социальных льгот шахтерам по обеспечению их бытовым углем, на законодательном уровне был разработан порядок предоставления шахтерам таких льгот.В силу ч. 7 ст. 43 Горного закона Украины от 06.10.99 г.

№ 1127-XIV (далее – Горный закон) предусмотрено

Обеспечение бытовым углем

Согласно пунктам 7, 8 статьи 42 Горного Закона Луганской Народной Республики (с изменениями) от 12.08.2016 № 117/II (далее – Горный закон) право на получение социальных обязательств и социальных гарантий (предоставление ежегодной дотации в денежном выражении) по приобретению твердого бытового топлива или безвозмездного предоставления твердого бытового топлива (угля) на бытовые нужды за счет средств государственных горных предприятий в соответствии с порядком, утвержденным Советом Министров Луганской Народной Республики, при наличии официального подтверждения о фактическом проживании по месту регистрации на территории Луганской Народной Республики имеют следующие категории граждан: 1) пенсионеры действующих, находящихся в стадии консервации и законсервированных государственных горных предприятий, расположенных или располагавшихся на территории Луганской Народной Республики, которые

Рекомендуем прочесть:  Менделеевск фку ик 10

Гуковские шахтеры попросили принять закон о пайковом угле

14 марта 2020, 17:24 Примечание: «», «», «».

Автор: Вячеслав Прудников; источник: корреспондент «Кавказского узла» Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры 8 903-767-6060 Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео».
Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.

Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.

Лента новостей 18 апреля 2020, 19:02 Качество питьевой воды, которая подается жителям Гергебиля, не соответствует санитарным и гигиеническим требованиям, заявила прокуратура, потребовав от главы Гергебильского района устранить нарушения.

Шахтёрам определили порядок компенсаций за оплату коммуналки

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект закона о внесении изменений в Горный закон Украины относительно уточнения порядка компенсаций за оплату коммунальных услуг (№1634).

За это решение проголосовали 234 народных депутатов из 327 зарегистрированных в сессионном зале, передает .

Как отмечается в пояснительной записке, исходя из специфики условий труда шахтеров, которые работают (работали) на горных предприятиях, Горным законом Украины предусмотрен целый ряд компенсаторных механизмов для обеспечения социальной защищенности работников угольной отрасли, основным из которых является безвозмездное предоставление угля на бытовые нужды в определенном законодательством размере.
Для лиц, которые имеют право на бесплатное получение угля на бытовые нужды, но проживают в домах, имеющих центральное отопление, закреплена норма о предоставлении компенсации за оплату электроэнергии, газа и центрального отопления жилья.

Как получить субсидию на уголь в 2020 году


В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, определенные слои населения вправе претендовать на компенсационные субсидии. Особенно это касается тех категорий граждан, которые имеют льготы и привилегии, установленные на законодательном уровне.

Центральное отопление присутствует не во всех домах, особенно если речь идет о частном секторе, поэтому отапливаемые помещения при помощи угля или иного топлива, для ряда лиц подлежат компенсации.

В настоящее время на просторах Российской Федерации присутствует множество частных домов, которые не объединены в единую систему отопления, а подвести газовое отопление не представляется возможным. В этом случае единственным выходом из ситуации станет отопление жилых помещений углем. Это сырье на сегодняшний день является третьим по востребованности.

Фото: что необходимо для получения субсидии

Компенсация за уголь в 2020 году

» Достаточно большое число россиян проживает в частных домах, но в подавляющем большинстве случаев речь идет не о благоустроенных коттеджах, а о маленьких домиках с огородом в сельской местности. К таким постройкам не подведено центральное отопление, и людям приходится отапливать жилье при помощи печей на твердом топливе.

Уголь и дрова стоят не дешево, а в зимнее время наблюдается их большой расход. В связи с этим, региональными властями предоставляется субсидия на уголь в 2020 году.

О том, как ее оформить, и что для этого понадобится, мы расскажем в данной статье.

Чтобы читателю было проще разобраться в порядке получения субсидии на покупку угля, мы приводим расшифровку основных понятий, используемых в статье: Понятие Определение Топливо Сырье, используемое для обогрева жилого помещения в отопительный сезон (уголь, дрова, газовые баллоны). Субсидия Денежная выплата, предоставляемая льготным категориям заявителей ДО оплаты твердого топлива (сначала оформляется выплата, а потом покупается топливо).

Дата: 13.04.2012 в 14:44Просмотров: 8801 Автор: После принятия Закона Украины «О внесении изменений в Горный Закон Украины по обеспечению прав вдов, имеющих право на пенсию в связи с потерей кормильца», в июле 2011 года в Дзержинский терком профсоюза обращаются пенсионеры шахт с просьбой разъяснить им положения этого Закона. В этот Закон, который вступил в силу с 1 января текущего года, были внесены дополнения в ст.43,48 Горного Закона Украины, которые расширяют круг лиц, имеющих право на бесплатный уголь для бытовых нужд. К таким лицам относятся пенсионеры, которые в течение своей трудовой деятельности работали на предприятиях по добыче (переработке) угля и углестроительных предприятиях в различных условиях: на подземных работах; на работах, связанных с подземными условиями или на работе в технологической линии на поверхности действующих шахт или на строящихся шахтах, разрезах,

Кто сможет претендовать на пайковый уголь?

Депутаты Государственной думы от Кузбасса выступили с инициативой расширить категории получателей бесплатного пайкового угля.

Проект о дополнениях в Федеральный закон внесён на рассмотрение в Госдуму. В случае принятия поправок количество получателей увеличится почти на 9 тыс.

человек в 22 регионах России.

Прежде всего, это коснётся кузбассовцев. На сегодняшний день получателями пайкового угля являются порядка трех тысяч прокопчан — пенсионеры угольной отрасли, вдовы шахтеров, инвалиды.

Поправки к существующему Закону об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности предлагают расширить список, обеспечив льготным топливом людей, отработавших на шахте или разрезе 10 и более лет. Бронислав Лях, руководитель Кузбасского филиала ФГБУ «СоцУголь» г.