Заявление на исправление ошибок в исполнительном листе


Заявление на исправление ошибок в исполнительном листе

Заявление об исправлении описки


Образец заявления об исправлении описки в решении (определении) суда, с учетом последних изменений законодательства. При вынесении судебных постановлений судьи случается, что допускают описки или ошибки.

Что делать, если в судебном решении была обнаружена описка? Подать соответствующее ходатайство в суд. Для таких случаев предусмотрена процедура исправления описок и арифметических ошибок. Однако под видом исправления ошибки суд не может изменить решение по существу. подается в суд, вынесший это решение.

В заявлении необходимо вкратце описать допущенную судом описку, указать, как будет звучать правильное написание.

К заявлению нужно приложить его копии по числу лиц, участвовавших в деле. суд рассмотрит в судебном заседании, куда являться не обязательно.

Рекомендуем явку только в том случае, если ошибка связана со сложными арифметическими

Определение № 11-10/2014 от 21 февраля 2014 г.

года года, указывая, что 10.04.2013 года должник Коммерческий банк «Ренессанс Капитал» сменил свое наименование на Коммерческий банк «Ренессанс Кредит», дата государственной регистрации должника указана в исполнительном листе не верно. Определением мирового судьи судебного участка № 28 Медведевского судебного района Республики Марий Эл от 19 декабря 2013 года постановлено исправить описку, допущенную в исполнительном листе серии № ., выданном по решению мирового судьи судебного участка № 3 в Медведевском районе Республики Марий Эл от 03 мая 2011 года по гражданскому делу № .; заменить на странице 5 в указании даты регистрации должника как юридического лица цифры «16.02.2001» на цифры «20.11.2002».

Не согласившись с данным определением, РОО ЗПП РМЭ «Народный контроль» обратилась в суд с частной жалобой, в которой просит определение мирового судьи судебного участка № 28 Медведевского

Исправление ошибок в исполнительном листе

> > Раздел: | Нет комментариев Закон об исполнительном производстве устанавливает целый ряд требований к оформлению исполнительных документов.

Однако никогда нельзя быть уверенным, что полученный на руки исполнительный лист гарантированно не будет иметь ошибок или опечаток. Судьи тоже ошибаются, равно как ошибаются и сами взыскатели или истцы, подающие заявления с неверной информацией, после чего ошибки автоматически «переносятся» на исполнительные документы и прочие задокументированные решения судов.

Рекомендуем прочесть:  Как платят лужковские пенсионерам

И если безобидная опечатка в каком-либо слове не окажет серьезного влияния на детали взыскания средств, то ошибки в расчетах или итоговых суммах взыскиваемых средств можно считать достаточно серьезными.

К чему приведёт выявление ошибки или опечатки?

Результатом их обнаружения станет возврат исполнительного документа без исполнения.

Особенности заявления на исправление ошибки в решении суда

Если в процессе судебного разбирательства после вынесения приговора суда были обнаружены какие-либо ошибки, их можно исправить, подав соответствующее заявление. Несмотря на то, что само по себе судебное решение не представляет собой какой-то документ, использующийся в качестве основы для проведения исполнительного производства, составление исполнительного листа целиком и полностью проводится на основании данных, указанных в вынесенном решении.

Другими словами, все записи и порядок выдачи исполнительного листа устанавливаются в полном соответствии с вынесенным решением, и поэтому наличие в нем каких-либо ошибок в конечном итоге может крайне негативно сказаться на исполнении указанных норм.

Именно поэтому, чтобы не сталкиваться с какими-либо сложными ситуациями, лучше всего вовремя составить заявление на исправление ошибки в решение суда.

При обнаружении любых описок или опечаток их можно использовать в качестве основания для того, чтобы подать в суд соответствующее ходатайство.

Заявление об устранении ошибок в исполнительном листе

» Чтобы избежать затруднений, необходим тщательно перепроверять решение судьи, в особенности реквизиты и данные. Обращайтесь к ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» ст. 13. Дополнительные требования для Арбитражного суда можно найти в АПК РФ ст.

320. Если допущена ошибка в исполнительном листе достаточно указать на это сотруднику суда, который выдает лист. Вам должны предоставить новый документ.

Это характерно для городских и районных судов. Дополнительное заявление и слушание в этом случае не потребуется. Процедура исправления ошибок в исполнительном листе подобна процедуре его получения(выдача исполнительного листа по гражданскому делу). Необходимо направить в суд заявление, где подробно описать все недочеты (ст.

229 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве»).

Такое заявление принимает экспедиция, канцелярия суда или секретарь судьи.

Копия данного документа или решение об отклонении высылаются взыскателю и в суд на следующий день после его вынесения.

Заявление об исправлении технической ошибки в исполнительном листе, образец

Содержание Чтобы избежать затруднений, необходим тщательно перепроверять решение судьи, в особенности реквизиты и данные.

Обращайтесь к ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» ст. 13. Дополнительные требования для Арбитражного суда можно найти в АПК РФ ст. 320. Если допущена ошибка в исполнительном листе достаточно указать на это сотруднику суда, который выдает лист. Вам должны предоставить новый документ. Это характерно для городских и районных судов.
Дополнительное заявление и слушание в этом случае не потребуется.

Процедура исправления ошибок в исполнительном листе подобна процедуре его получения(выдача исполнительного листа по гражданскому делу).

Необходимо направить в суд заявление, где подробно описать все недочеты (ст. 229 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве»).

Такое заявление принимает экспедиция, канцелярия суда или секретарь судьи.Копия данного документа или решение об отклонении высылаются взыскателю и в суд на следующий день после его вынесения.

Исправление описки в исполнительном листе

Содержание ГлавнаяПроцессуальное право Изготовить правильный образец у адвоката весьма затратно. Потому что отсутствие недоделок не легкий труд, требующий квалификации.

В действительности документ это заменитель личности заявителя.

Судья начинает иметь суждение о заявителе, что изложил свои причины, читая текст и его мысли. В местах, когда выход открывается от интеллектуального осознания это является критично важным.

Закон об исполнительном производстве устанавливает целый ряд требований к оформлению исполнительных документов.

Однако никогда нельзя быть уверенным, что полученный на руки исполнительный лист гарантированно не будет иметь ошибок или опечаток. Судьи тоже ошибаются, равно как ошибаются и сами взыскатели или истцы, подающие заявления с неверной информацией, после чего ошибки автоматически «переносятся» на исполнительные документы и прочие задокументированные решения судов.

Ошибки в исполнительном листе

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1380 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Если вы обнаружили ошибки в исполнительном листе, то ни в коем случае не исправляйте их самостоятельно.

Такой документ теряет свою юридическую силу и признается ничтожным. Какие действия следует предпринять и куда обратиться? Юристы компании Правовед проконсультируют по любому вопросу, изучат материалы по делу и помогут правомерно исправить документ в короткие сроки.

Согласно действующего законодательства, исправления в исполнительном листе может делать арбитражный суд. Понимать под ошибкой следует исправление, опечатку, неправильную букву или слово, пропущенную цифру и другие подобные помарки, которые искажают суть документа и ставят под сомнение изложенные сведения (личность гражданина, банковские реквизиты, общая информация).

Как получить новый исполнительный лист взамен старого:

Определение от 16 апреля 2015 г. по делу № А83-934/2014

— Гражданское Суть спора: О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам — иные договоры 112855166 АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ КРЫМ 295003, г.Симферополь, ул.