Встать на учет беременной спб


Встать на учет беременной спб

Когда вставать на учет по беременности и в какой женской консультации наблюдаться?


Беременная женщина должна знать, что может выбрать для ведения беременности любую женскую консультацию вне зависимости от места своей регистрации. Наиболее часто это бывает женская консультация по месту прописки, по месту фактического проживания или ближайшая к месту работы. Удобное месторасположение – немаловажный критерий при выборе лечебного учреждения. Для ведения беременности неплохо выбрать женскую консультацию, в которой женщина наблюдалась ранее.

В таком случае в амбулаторной карте уже имеются сведения о состоянии ее здоровья, перенесенных заболеваниях, проведенном лечении. Все эти данные обязательно пригодятся акушеру-гинекологу во время ведения беременности. В случае если будущая мама выбирает для постановки на учет другую женскую консультацию, желательно принести выписку из амбулаторной карты предыдущего лечебного учреждения.
Полис ОМС – это документ, дающий право на получение

Как встать на учет по беременности?

Прежде всего, будущей маме необходимо встать на учет по беременности к акушеру-гинекологу. Где наблюдаться: в женской консультации, коммерческом медицинском центре, в медицинском центре при роддоме — решать вам.

Все зависит от ваших предпочтений и материальных возможностей.

Можно бесплатно наблюдаться в женской консультации по месту прописки или по месту фактического проживания, вне зависимости от регистрации.

Для постановки на учет по беременности в женской консультации необходимо предъявить паспорт и полис обязательного медицинского страхования. Наличие полиса, вне зависимости от места его выдачи, позволяет пациентке предъявить его в любой женской консультации или роддоме, где он должен быть признан действительным, — это обеспечивает единая система обязательного медицинского страхования. Существуют нормативные акты, подтверждающие право на государственное медицинское обслуживание независимо от места проживания.

Единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности

Обращаем ваше внимание, что на Портале доступна подача заявления на получение этой услуги в электронной форме.

Женщины, вставшие на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности (до двенадцати недель), дополнительно к пособию по беременности и родам имеют право на получение единовременного пособия в размере 655,49 рубля (с 01.02.2019) (далее — пособие).

Трудоустроенные женщины подают заявление и необходимые документы по месту работы (учебы, службы), а безработные — в (далее — ОСЗН) (далее — Администрация) по месту регистрации (проживания). Выплата пособия осуществляется через организации федеральной почтовой связи либо кредитные организации, указанные получателями пособия, не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами.

Встать на учет по беременности

Главная » Акушерство » Девять месяцев беременности — это приятное и волнительное время для каждой женщины.

Пособие назначается, если обращение за пособием последовало не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Однако в период вынашивания малыша, будущей роженице необходимо особенно тщательно следить за своим общим состоянием, ведь от него во многом зависит здоровье ее ребенка. Именно поэтому каждой мамочке следует находится под тщательным врачебным наблюдением, для чего ей нужно встать на учет по беременности.

В этом случае, до самого рождения малыша, за состоянием беременной пациентки и развитием плода будет следить квалифицированный акушер-гинеколог, всегда готовый оказать медицинскую помощь. На каком сроке вставать на учет? Как правило, на учет вcтают сразу же после первичного посещения гинеколога.

Обычно это происходит на 6-10 неделях после зачатия, после того, как женщина узнает о свем новом положении.

специалисты рекомендуют как можно раньше.

Учет по беременности


Запишитесь на первичную консультацию к врачу акушер-гинекологу. На приеме вы сможете познакомиться с доктором, задать все интересующие вас вопросы, в том числе и организационного характера связанные ведением беременности, а также уточнить стоимость.

Мы специально разработали программы наблюдения физиологической беременности по триместрам на основании стандартов оказания качественной медицинской помощи приказ №572 МЗ РФ. Стандартные программы включают все обязательные обследования, УЗИ, консультации специалистов, оформление документов. Если во время беременности возникают отклонения от нормального ее течения, например, такие как угроза выкидыша, гестоз, гестационный сахарный диабет следует проводить ряд дополнительных диагностических и лечебных манипуляций, не включенных в стандартные программы, такие услуги оплачиваются дополнительно.

На первом приеме врач выдаст вам перечень анализов, которые необходимо будет сдать в ближайшее время.

Когда и как встать на учет в женской консультации?

Постановка на учет при беременности

Беременность для женщины — событие всей ее жизни. Покупка детских игрушек и крошечной одежды, поздравления друзей и близких, радость в глазах. Все должно радовать будущую маму.

Но иногда нервы сдают, особенно когда дело касается вопроса отом, как встать на учет в женской консультации.

Возникает куча нюансов, но с ними вам поможет справиться ваш лечащий врач.Прийти к врачу можно сразу после положительного теста хотя бы для того, чтобы специалист подтвердил беременность.

Но если вы уверены, что у вас все хорошо, можно подождать 8-10 недель. вычисляют не от момента полового акта, когда был зачат ребенок, а с даты, когда начались последние месячные. С этого числа будет считаться Такой метод вычисления удобен для врачей и называется «акушерские сроки беременности». Доктора обозначают беременность за две недели до оплодотворению яйцеклетки сперматозоидом.Дело в том, что каждый организм индивидуален, и это нормальное явление для здоровой женщины.

Когда и как вставать на учет по беременности

Беременность — особый периодом в жизни женщины. Во время нее нагрузка на организм будущей мамы серьезно увеличивается, что сопровождается анатомическими и гормональными изменениями.

Чтобы быть уверенной в правильном развитии плода и отсутствии проблем с собственным здоровьем, беременной нужно своевременно встать на учет в женскую консультацию. Для начала следует записаться к врачу-гинекологу, который ведет прием в ЖК.

Государством предоставляется право на бесплатное лечение по прописке или по месту фактического нахождения. Женщина, вставшая на учет по беременности, может рассчитывать на получение бесплатной медицинской помощи в течение всех 9 месяцев.

Наблюдение за развитием плода начинается с момента первичного осмотра.

Исследования проводятся систематически, чтобы выявить любые отклонения от нормы. В женской консультации выдают бумаги, которые нужны при поступлении в роддом, – карту обмена и родильный сертификат.

Перечень льгот, пособий и услуг, которые может бесплатно получить беременная женщина

Беременность является особым состоянием, которое требует не только поддержки со стороны близких, но и государства.

Ведь женщина в подобной ситуации не только очень уязвима, но и нуждается в помощи, как в моральной, так и финансовой. Именно поэтому на государственном уровне для беременных женщин предусмотрен ряд льгот и гарантий, целью которых является создание максимально благоприятных условий для вынашивания и рождения крохи.

В настоящее время в России демографическая программа является одним из ведущих направлений, ведь повышение рождаемости в стране ведет не только к увеличению трудоспособного населения в будущем, но и к развитию новых экономических направлений, а значит и повышению ВВП за счет , которым только предстоит родиться. Именно поэтому для повышения уровня рождаемости, а также для создания максимально оптимальных условий при вынашивании младенцев для будущих мам на государственном уровне предусмотрен ряд льгот и гарантий.

На каких сроках лучше встать на учёт по беременности?

» Женщина, которая готовится стать матерью, должна осознавать свою ответственность за здоровье малыша.

Некоторые подходят к этому моменту серьёзно и ещё до беременности посещают врача, планируя зачатие и сдавая необходимые анализы, которые подтверждают здоровье родителей.

Другие становятся на учёт уже беременными. Когда это лучше сделать? Обычно женщина о беременности узнает на сроке 6-11 недель. В период 1-ого посещения гинеколога ей будет предложено оформиться, встав на учёт по беременности.

Это можно сделать в любой женской консультации, к которой прикреплён пациент – по месту прописки или работы, где будет удобнее.