Возможные проблемы у покупателя квартиры запланированной под снос


Возможные проблемы у покупателя квартиры запланированной под снос

Если купить квартиру в доме под снос


Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 156 юристов сейчас на сайте 4130консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Могу ли я купить у брата долю в квартире если дом идет под снос. Долю хочу купить под материнский капитал. Здравствуйте! Нет, не сможете, так как в данном случае, Пенсионный фонд не даст согласие на проведение сделки. Желаю Вам удачи и всего хорошего!

Доброго времени суток. Нет, во-первых, долю просто купить нельзя.

Во-вторых, нельзя покупать в аварийном жилье Удачи Вам в решении Вашего вопроса. Добрый день! В данном случае Пенсионный фонд однозначно Вам откажет в выдаче материнского капитала при покупке такого дома. Здравствуйте! Если дом признан аварийным, то не сможете купить жилое помещение, в том числе долю за счет средств материнского капитала.

Приобретение квартиры в доме под снос: сделка может обанкротить покупателя

Прочитать статью

Владельца жилья в «хрущевке» могут переселить в непрестижный район столицы или вообще за МКАД 25.08.2016 в 15:36, просмотров: 48637 Долгоиграющая программа сноса ветхого жилья подходит к концу.

В Москве осталось сровнять с землей лишь сотню пятиэтажек.

Аналитики провели исследование и выяснили, можно ли купить квартиру в сносимом жилом фонде с перспективой получения квадратных метров в новостройке.

И есть ли выгода от подобной сделки? приобретение квартиры src=

Реновация подразумевается , который несет под собой глубокий смысл.

По завершению реализации программы столичные органы самоуправления смогут видоизменить облик Москвы, в частности речь идет о спальных районах.

Принять участие имеют право исключительно , причем их жители должны предоставить свое персональное согласие.

Стоит ли покупать квартиру в «пятиэтажке», чтобы заработать?

Когда началась первая «лужковская» волна сноса «пятиэтажек», квартиры в сносимых сериях пользовались огромным спросом у спекулянтов и инвесторов.

А ведь у предприимчивых граждан, кто понимал преимущества такого приобретения и обладал необходимыми средствами для покупки, тогда появился отличный шанс завладеть недвижимостью попросторнее в современном доме в хорошем районе по цене «дряхлой» квартиры в убитом доме. Надвигающаяся семимильными шагами вторая часть реновации в этот раз всколыхнула только серьезную волну недовольства населения, а, судя по экспертным оценкам, к активизации спроса в этом сегменте осталась безучастна.

Почему так произошло? Что обещают власти и можно ли заработать на покупке квартиры в потенциально сносимой пятиэтажке сегодня?

Ноль реакции? «Первоначально рынок практически не отреагировал на заявления о реновации. Полагаю, что поначалу ни продавцы, ни покупатели

Запрещена ли продажа квартиры в аварийном доме


В РФ не налагается запрет на оформление сделки купли-продажи в отношении аварийной квартиры. относительного ветхого и аварийного жилья, регулирующая вопросы его продажи, а также обеспечивающая гарантию прав новых владельцев, состоит из следующих нормативно-правовых актов:

  1. Федеральный Закон «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» № 185, принятый Государственной Думой 21 июля 2007 года.
  2. правительственное Постановление № 47, выданное 28 января 2006 года;
  3. Жилищное Законодательство РФ;

В указано, что человек, который становится новым владельцем аварийного жилья, получает перечень дополнительных гарантий.

Тянут за снос

Банки имеют право потребовать от заемщика досрочного погашения ипотеки в случае утраты залога.

Процедура аналогична той, которая осуществляется в отношении обычных квартир. Владелец выставленной на продажу жилплощади обязан, найдя покупателя, поставить последнего в известность о том, что дом, где находится приобретаемая им квартира, пребывает в реестре аварийных.
Этот пункт сильно напугал жильцов аварийных домов и хрущевок, которые планируется расселять в ближайшем будущем.

жителей аварийных домов и хрущевок планируют расселить в ближайшем будущем. [stextbox id=

но эта перспектива их не только не обрадовала, а даже испугала. фото: аркадий колыбалов» title=»жителей аварийных домов и хрущевок планируют расселить в ближайшем будущем. но эта перспектива их не только не обрадовала, а даже испугала. alt=»Жителей аварийных домов и хрущевок планируют расселить в ближайшем будущем.

Но эта перспектива их не только не обрадовала, а даже испугала.

Фото: Аркадий Колыбалов» title>ykarachev/FotoliaДо недавнего времени квартиры в панельных пятиэтажках оставались самым незавидным вариантом на рынке столичного жилья.

Дома с физически изношенными коммуникациями и морально устаревшими планировками продавались дешевле других объектов, но далеко не по бросовым ценам. Хрущевки интересовали в основном покупателей с самым низким бюджетом. Тем не менее в свете правительственных инициатив привлекательность хрущевок может возрасти – теперь владение квартирой в пятиэтажке дает перспективу на улучшение жилищных условий.

Однако данная возможность сопряжена как с выгодами, так и определенными рисками.Рассматривая предложения на рынке жилья московского региона, сегодняшний покупатель быстро приходит к выводу о том, что в хорошо обжитых районах столицы в пределах МКАД доступных вариантов качественного и современного жилья немного.

Основные риски при покупке квартиры с незаконной перепланировкой

Покупка любой квартиры на вторичном рынке несет в себе риск получить жилье с неузаконенной перепланировкой.

В лучшем случае об этом изначально покупателя оповестит продавец, тогда сюрприза не будет. Но бывает и так, что неточности в плане и в паспортах выясняются уже после заключения сделки. Риелторы и строители все перепланировки подразделяют на незначительные и значительные, а также на допустимые и недопустимые.

Значительные и незначительные перепланировки можно в любое время узаконить, или же просто отказаться от них и вернуть жилплощадь к ее первоначальному состоянию. Самый тяжелый случай, когда нельзя вернуть назад и при этом узаконить переделку тоже нельзя.

Незаконная перепланировка грозит покупателю большими неприятностями в будущем.