Входит ли оплата простоя в расчет среднего заработка


Порядок расчета среднего заработка


Общий порядок расчета среднего заработка установлен статьей 139 Трудового кодекса. Она предусматривает, что в расчете участвуют все определенные системой оплаты труда виды выплат. Их источник (чистая прибыль, прочие расходы, затраты по текущим видам деятельности) значения не имеет. Среднюю зарплату определяют исходя из фактически начисленной заработной платы и фактически отработанного сотрудником времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за ним сохраняется средняя заработная плата.

При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

Особенности расчета среднего заработка установлены Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы (). () утв. пост. Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее по тексту — Положение)

Как рассчитать отпускные работнику, если один день в расчетном периоде он не работал из-за простоя по вине работодателя

Право и рынок by narodirossii • 10.12.2015 Вопрос: Работник организации собрался в отпуск.

В расчетном периоде у него был один день, когда он не работал из-за простоя по вине работодателя (четыре часа из восьми).

Простой был оформлен по всем правилам.

(четыре часа из восьми)? Ответ: Если работник организации собрался в отпуск и в расчетном периоде у него был один день, когда он не работал из-за простоя по вине работодателя четыре часа из восьми, средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.

Но при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключаются время, а также начисленные за это время суммы, если работник не работал в связи с простоем по вине работодателя.

Особенности оплаты при простоях

Вы здесь «Отдел кадров коммерческой организации», 2013, N 12 ОСОБЕННОСТИ ОПЛАТЫ ПРИ ПРОСТОЯХ Под простоем понимается временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера. Так сказано в ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ.

Простой может коснуться одного, нескольких либо всех сотрудников структурного подразделения или организации в целом.

В данной статье разъясним, как правильно оплачивать время простоя, а также укажем, как простой влияет на выплату пособий по временной нетрудоспособности. Если предоставление другой работы по объективным причинам работнику невозможно, время его простоя оплачивается работодателем в соответствии с ТК РФ и иными федеральными законами. Простой, который произошел в течение одной

Правила расчета среднего заработка – примеры, ошибки в 2020 году

На предприятии бухгалтеру не раз приходится рассчитывать выплаты сотрудникам, исходя из их среднего заработка.

Оно оплачивается на основании данных табеля учета использования рабочего времени, в котором указываются часы и дни простоя.
При этом в зависимости от выплаты расчет может отличаться. Например, средний заработок для больничного считается по одним правилам, а для отпускных уже по другим. Особым образом считается средний заработок для центра занятости для назначения пособия по безработице. В статье мы собрали ситуации, когда приходится рассчитывать средний заработок, приведены правила расчета в зависимости от вида выплат и примеры расчета.

При расчете каких выплат персоналу используется средний заработок: больничное пособие, начисляемое согласно листку из медзаведения; пособие по беременности и родам, вычисляемое по запросу беременной; ежемесячная выплата по уходу за ребенком до 1.5 лет; отпускные – выплачиваемые при выходе в основной или дополнительный отпуск;

Входит ли в расчет отпускных оплата простоя

/ / Обоснование: Для определения суммы отпускных необходимо средний дневной заработок работника умножить на количество дней (календарных или рабочих) ежегодного основного оплачиваемого отпуска (ст. 114 Трудового кодекса РФ, абз.

4 п. 9 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее – Положение N 922)).Время простоя по вине работодателя оплачивается исходя из не менее 2/3 среднего заработка (ст.

157 ТК РФ). Период, в течение которого работник получает средний заработок, из расчетного надо исключить. Поэтому время простоя при расчете отпускных учитывать не нужно. Законодательством не предусмотрено специального порядка расчета на случай, если простой был объявлен лишь на полдня.

Оклад — 50 тыс.

Исчисление среднего заработка при простое

Согласно ст.

Поэтому надо руководствоваться общим правилом. Отпуск оформлен с 03.04 по 16.04 2020г.

139 ТК РФ при любом режиме работы средняя заработная плата работника рассчитывается исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествовавших периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата.
Календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно).

В коллективном договоре, локальном нормативном акте могут быть предусмотрены и иные периоды для расчета средней заработной платы, если это не ухудшает положение работников. Для всех случаев определения размера среднего заработка, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, применяется порядок, утвержденный постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение). При исчислении среднего заработка из расчетного периода,

При начислении компенсации при увольнении учитывается ли оплата простоя?

Магазин закрыли.Четыре месяца по исполнительному листу получаю 2/3 среднемесячной заработной платы (простой по вине работодателя).Сейчас прислали уведомление о закрытии обособленного предприятия (магазина),т.е.через два месяца меня уволят по ликвидации предприятия ч.1 п.1 ст.

81 ТК РФ. Вопрос: Эти два месяца я тоже буду получать 2/3 з/п или среднюю з/п? и еще : При начислении компенсации при увольнении будет входить в расчет 2/3 з/п ?

10 Января 2020, 23:00, вопрос №1496142 Иринв, г. Липецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 14824 ответа 8197 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Эти два месяца я тоже буду получать 2/3 з/п или среднюю з/п?ИринвЗдравствуйте!

Если эти два месяца Вы работать не будете, то естественно 2/3 заработка.При начислении компенсации при увольнении будет входить в расчет 2/3 з/п?ИринвНет, не будет.

Оплата при простое. Что должен знать бухгалтер?

Все вебинары по кадровому учету для бухгалтера Учимся правильно оформлять трудовые отношения от приема до увольнения Простой — это временная приостановка работы.

Ее причины могут быть не только экономического характера, но так же и технологического, технического или организационного характера (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ). Простой по причинам экономического характера, как правило, не зависит ни от работодателя, ни от работника. Правда, у судей другое мнение.

Они считают, что негативное финансовое положение общества (отсутствие заказов) является финансовым (коммерческим) риском в отношениях между субъектами предпринимательской деятельности, следовательно, относится к непосредственной вине работодателя (Апелляционное определение Владимирского областного суда от 31.10.2013 № 33-3566/2013).

В любом случае наличие обстоятельств, оправдывающих работодателя, он же и должен доказать (см., п.

17 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. N 2)

Калькулятор расчета среднего заработка

Некоторые периоды оплачиваются работникам исходя из их среднего заработка, например, время нахождения в командировке, приостановления работ по причине задержки зарплаты, время простоя по вине работодателя.

Также исходя из среднего заработка рассчитывается выходное пособие в связи с ликвидацией организации или в связи с сокращением численности/штата. Наш калькулятор поможет рассчитать размер среднего заработка и получить готовую бухгалтерскую справку.

Обратите внимание, что данный калькулятор не предназначен для расчета среднего заработка, определяемого для оплаты отпускных и пособий. Кроме того, этот калькулятор нельзя применять, если у вас ведется суммированный учет рабочего времени.