В тюмени единовременные выплаты афгансем к 30летию


Льготы афганцам в 2020 году к 30-летию вывода войск


В феврале 2020 года исполнилось 30 лет выводу советских войск из Афганистана. Бессмысленная война оставила сотни тысяч искалеченных судеб бывших солдат и офицеров, принимавших в ней участие. Ветераны этой войны пользуются в России определенными льготами, многим из них в юбилею вывода войск положена специальная выплата. Выплаты и льготы афганцам в 2020 году к 30-летию вывода советских войск из Афганистана — что положено ветеранам.

Общей юбилейной выплаты для всех афганцев, живущих в России, в 2020 году предусмотрено не было. Такие выплаты в честь 30-летия вывода войск из Афганистана ветеранам этой войны финансировали региональные власти исходя из своих возможностей.

Детские пособия в Тюменской области

Различным категориям семей с детьми, проживающим в Тюмени и Тюменской области, предусмотрены разнообразные социальные пособия и компенсации, которые финансируются из двух различных бюджетов: федерального и областного.

В итоге ситуация ожидаемо получилась крайне неоднородной. Афганцы и члены семей погибших в Афганистана в Москве и Московской области получили самые большие в России выплаты к юбилею — от 4 до 10 тысяч рублей. В Самарской области выплаты оказались более скромными — от 2 до 5 тысяч рублей.

В связи с этим предоставляемые меры поддержки в регионе могут лучше учитывать потребности нуждающихся семей, находящихся в различной жизненной ситуации. действуют на территории всей страны независимо от региона проживания, в связи с этим они полагаются всем родителям при рождении и воспитании ребенка до 1.5 лет.

(пособия по социальному страхованию) могут оформить по месту работы трудоустроенные беременные женщины и официально безработные в течение года после увольнения по причине ликвидации организации.А могут обратиться за получением установленных государством денежных средств только после рождения ребенка — в районный отдел социальной защиты населения

Ветеранам военных действий в Афганистане будет выплачено денежное пособие

Фото: Ветеранам Афганской войны района Нагатинский затон будет выплачена денежная компенсация к 30-летию со дня вывода войск из Афганистана. Такое распоряжение подписали в Правительстве Москвы 15 января нынешнего года. Как отметила заместитель начальника Управления социальной защиты населения Южного округа (УСЗН ЮАО) Наталья Стуколкина, денежную помощь получат ветераны-афганцы и члены семей военнослужащих, погибших во время исполнения своего гражданского долга.

Размер выплаты будет зависеть от категории, под которую попадает ветеран: от 4 до 10 тысяч рублей.

Помимо этого, Наталья Николаевна отметила, что москвичи, получающие какие-либо выплаты в органах социальной защиты, получат средства через перевод на банковский счет или в отделениях почты России. В некоторых случаях гражданам необходимо будет в отделение соцзащиты своего района.

Отметим, что в Нагатинском затоне материальную

Почему не было выплат для участников боевых действий по случаю 30-летия вывода войск из Афганистана?

Рассказываем, какие льготы и компенсации могут получить ветераны и инвалиды войны в Афганистане, проживающие в Кировской области.

— В феврале 2020 года отмечалось 30-летие вывода войск из Афганистана. Чиновники со всех трибун кричат о значимости этой войны и подвигах солдат. Только вот мне не совсем понятно, почему за 30 лет разные регионы России находят деньги на выплаты ветеранам боевых действий, а от правительства Кировской области ни копейки?!

Возможно, если бы кабинетные умы прошли через ад войны, то нашли бы способ решить вопрос с выплатами.Действительно, к 30-летию вывода войск из Афганистана некоторые регионы установили единовременные выплаты. Так, в Волгоградской области афганцы получили по 1 000 рублей, в Москве и Подмосковье — от 4 до 10 тысяч рублей, в Сызрани и Тюмени — 2 тысячи рублей, в Самаре — от 2 до 5 тысяч рублей.В Кирове и области никаких выплат к 30-летию вывода войск для участников войны в Афганистане не было.

Ветераны-афганцы и члены их семей в Москве смогут получить денежные выплаты

Фото: Гражданам, имеющим право па единовременную материальную помощь одновременно по нескольким основаниям, производится одна выплата Калькулятор / Фото: pixabay.com Управление социальной защиты населения Северо-Восточного административного округа города Москвы сообщает, что в этом году в связи с 30-й юбилейной годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана ветераны-афганцы и члены их семей, проживающие в городе Москве, смогут получить единовременную материальную помощь.

15 января 2020 г. Правительством Москвы принято распоряжение № 11-РП

«Об оказании единовременной материальной помощи в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана»

. В соответствии с указанным распоряжением в феврале т. г. по отдельным выплатным документам будет произведена выплата единовременной материальной помощи следующим категориям лиц, из числа имеющих место жительства в городе Москве: 1.

Об утверждении Порядка осуществления единовременной денежной выплаты в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан

ПРИКАЗот 2 октября 2020 года N 1654 Во исполнение приказываю:1.

Утвердить прилагаемый Порядок осуществления единовременной денежной выплаты в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан.2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.Председатель комитетаЛ.Ю.ЗАБОТИНА Утвержденприказомкомитета социальнойзащиты населенияВолгоградской областиот 02.10.2020 N 1654 1.

Настоящий Порядок определяет механизм осуществления единовременной денежной выплаты в связи с 30-й годовщиной вывода ограниченного контингента советских войск из Республики Афганистан (далее именуется — единовременная выплата), предусмотренной .2. Право на получение единовременной выплаты

Минобороны рассекретило документы к 30-летию вывода советских войск из Афганистана

Фото: mil.ru Ко Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, Минобороны России на официальном сайте открыло новый с рассекреченными документами из фондов Центрального архива военного ведомства, приуроченный к 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

15 февраля 1989 года Советский Союз завершил вывод своего военного контингента из Афганистана.

Это событие поставило точку в Афганской войне.

Именно в этот день, 15 февраля 1980 года, 149-й мотострелковый полк перешёл границу Демократической Республики Афганистан.

Среди документов, представленных в разделе, электронные версии исторических формуляров 149-го гвардейского и 181-го мотострелковых полков, а также 122-го стрелкового полка, боевой путь которых начался еще в годы Великой Отечественной войны.

Выплаты афганцам в 2020 году к 30 летию вывода войск из Афганистана

Суммы выплат различны, так как зависят от критериев Постановлений региональных властей, а также от федерального законодательства, где регулятором выплат выступает ФЗ №5 «О ветеранах».

В период Афганской войны полки были задействованы в боевых операциях по окружению и уничтожению мятежников, оказании помощи в установлении народной власти в освобожденных районах страны.
В большинстве случаев сумма ЕДВ варьируется от 4 000 рублей до 10 000 рублей, при условии того, если лицо/родственник попадает под несколько категорий на назначение ЕДВ, то он получает максимальную.

В связи с тем, что данная ЕДВ регулируется региональными властями, лицам из списка вышеуказанного Федерального Закона необходимо самостоятельно узнавать о наличии/номере Постановления региональных властей.

Так, к примеру, столичным гражданам необходимо ориентироваться на Распоряжение №11-РП от 15.01.2020 года.

Определенные граждане России имеют право на ежемесячные выплаты. Такие люди имеют право на дополнительные льготы и подтвердили это право наличием определенных справок и документов.

К этой категории можно отнести и «афганцев».

Где получить выплаты и деньги «афганцам» к 30-летию со дня вывода советских войск

Существует специальная комиссия в ПФР, которая принимает заявки ветеранов боевых действий на ЕДВ.

Она и определяет, будет ли производится выплата и какая это будет сумма.Заявление на получение единой выплаты предоставляется в ПФР лично или через сайт.

На рассмотрение заявки отводиться 10 дней, после чего заявитель должен получить официальный ответ.