В каких случаях даются дополнительные 7 дней сотруднику полиции


Оглавление:

Компенсация отпуска МВД в 2020 году


В связи с тем, что на сотрудников Министерства внутренних дел накладывается широкий перечень полномочий, предполагающих наличие риска для здоровья и жизни, государство гарантирует служащим расширенный ряд льгот и компенсаций. Гарантии распространяются и на отпуск. Давайте выясним, полагается ли компенсация отпуска МВД.

Сотрудник МВД вправе подать рапорт перед уходом в основной и дополнительный служебный отпуск.

А дополнительные отпуска бывают следующих видов:

  1. по семейным обстоятельствам;
  2. при беременности;
  3. при уходе на пенсию;
  4. предоставляемый участникам боев;
  5. по уходу за новорожденным;
  6. творческий;
  7. за выслугу лет;
  8. для прохождения сессии;
  9. без сохранения.

Если сотрудник МВД желает уйти в отпуск по семейным

Приказ МВД РФ от 6 июня 2012 г.
Основной ежегодный отпуск предоставляется согласно графику и оплачивается из бюджета ведомства.
N 562 «О некоторых вопросах прохождения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации службы в особых условиях» (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 6 июня 2012 г.

N 562″О некоторых вопросах прохождения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации службы в особых условиях» 2 июля 2014 г., 14 ноября 2016 г. Об особенностях применения в отношении сотрудников органов внутренних дел РФ, прикомандированных к ГФС России, настоящего приказа см. ГФС России от 12 мая 2015 г. N 132 В соответствии с Федерального закона от 30 ноября 2011 г.
N 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

приказываю: 1. Установить, что: 1.1. В период действия военного положения или чрезвычайного положения, в период проведения контртеррористической операции, в условиях вооруженного конфликта, при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций допускается на срок не более шести месяцев в течение календарного года без согласия сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации: 1.1.1.

В соответствии с частью 1 статьи 35 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(далее — Закон о службе) в период действия военного положения или чрезвычайного положения, в период проведения контртеррористической операции, в условиях вооруженного конфликта, при ликвидации последствий аварий, катастроф природного и техногенного характера и других чрезвычайных ситуаций допускаются в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, на срок не более шести месяцев в течение календарного года изменение режима служебного времени сотрудника органов внутренних дел, возложение на него дополнительных обязанностей, командирование его в другую местность, временный перевод его в другое подразделение без изменения характера службы в органах внутренних дел и установление иных особых условий и дополнительных ограничений без согласия сотрудника.

ПОРЯДОК установления ненормированного служебного дня сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и предоставления дополнительного отпуска за ненормированный служебный день Заместитель начальника Служебно-правового управления Договорно-правового департамента МВД России полковник внутренней службы Ольшевский Андрей Витальевич, кандидат юридических наук Главный эксперт отдела правового регулирования управленческой деятельности и кадровой работы Служебно-правового управления Договорно-правового департамента МВД России майор внутренней службы Рябов Евгений Вячеславович, кандидат юридических наук Частью 5 статьи 53 Федерального закона от 30 ноября 2011 г.

№ 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон о службе) предусмотрено, что сотрудникам, для которых установлен ненормированный служебный день, предоставляется дополнительный отпуск за ненормированный служебный день (далее – дополнительный отпуск).

Приказ МВД России от 30 июня 2014 г.

N 549 «О некоторых вопросах прохождения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации службы во вредных условиях» (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД России от 30 июня 2014 г. N 549

«О некоторых вопросах прохождения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации службы во вредных условиях»

20 апреля 2015 г. В соответствии с и Федерального закона от 30 ноября 2011 г.

N 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» — приказываю: 1. Утвердить Перечень (список) должностей в органах внутренних дел Российской Федерации, по которым устанавливается сокращенное служебное время за выполнение служебных обязанностей во вредных условиях ().

2. Установить, что: 2.1. Сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации устанавливается сокращенное служебное время при замещении ими должностей, поименованных в должностей в органах внутренних дел Российской Федерации, по которым устанавливается сокращенное служебное время за выполнение служебных обязанностей во вредных условиях, и в соответствии с ним. 2.2.

Выдержка из интервью начальника Договорно-правового департамента МВД России генерал-майор внутренней службы АВДЕЙКО А.Г. Александр Геннадьевич, 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 30 ноября 2011 г.

№ 342 ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

(далее – Закон о службе).

В целях его реализации был издан ряд указов Президента Российской Федерации, а также актов Правительства Российской Федерации. Но ещё больше разработано ведомственных нормативных правовых актов. Какие, на ваш взгляд, наиболее интересные для широкого круга сотрудников приказы, направленные на реализацию Закона о службе, были изданы в 2012 году?
Да, вы правы. Проведена очень большая работа.

За прошедший 2012 год и начало 2013-го по этой теме издано четыре указа Президента Российской Федерации и восемь актов Правительства Российской Федерации.

Отпуск сотрудника полиции – особенности оформления

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » » » Содержание Порядок предоставления отпусков сотрудникам Министерства внутренних дел закреплён в Федеральном законе под номером 342, принятом в ноябре 2011 года.

Сотрудники данного министерства, устроенные официально (подписавшие трудовой контракт), имеют право на получение отпускных периодов нескольких типов, как и другие работающие граждане РФ. Оформление отпускных периодов для указанной категории работников производится стандартным образом, но при этом имеются некоторые характерные отличия, присущие только этому ведомству, и которые работодателям необходимо учитывать. Согласно федеральному законодательству и Трудовому кодексу сотрудникам положен: ежегодный отпускной период с оплатой за счёт бюджета ведомства; дополнительный оплачиваемый отпускной период, представляющий собой дополнительные дни отдыха, которые можно как присовокупить к основному отпуску, так и использовать их отдельно (по желанию сотрудника);

Приказ МВД РФ от 28 декабря 2007 г.

N 1236 «О ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусках работников органов внутренних дел, организаций, подразделений, учреждений системы МВД России и гражданского персонала внутренних войск МВД России» (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 28 декабря 2007 г. N 1236

«О ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусках работников органов внутренних дел, организаций, подразделений, учреждений системы МВД России и гражданского персонала внутренних войск МВД России»

20 апреля 2015 г. Настоящий приказ в части, не противоречащей от 30 ноября 2011 г.

N 342-ФЗ

«О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

О дополнительных отпусках сотрудникам органов внутренних дел см.

названного Федерального закона В целях социальной защищенности работников органов внутренних дел, организаций, подразделений, учреждений системы МВД России и гражданского персонала внутренних войск МВД России на основании Трудового кодекса Российской Федерации — приказываю: 1. Предоставлять с 1 января 2008 г.