Увольнение декретницы по соглашению сторон в рб


Увольнение декретницы по соглашению сторон в рб

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 34 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. 3

[e-mail скрыт] Минск Написал 2942 Репутация:

11 ноября 2016, 12:27 Цитата:Указ 180 регулирует отношения, связанные с контрактной формой найма.

В нашей ситуации, судя по тексту сообщения автора, трудовой договор. В том то и дело, что при заключении не контракта, а трудового договора обязанность нанимателя продлить отношения с работником в случае беременности и пр отсутствуют, т.к. Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

по общему правилу действие срочного договора прекращается в связи с истечением его срока.

Увольнение декретницы по соглашению сторон

» « Вопрос юристу: Интересны детали увольнения сотрудника по соглашению сторон.А именно на какие выплаты работник может рассчитывать и какое кол-во дней не потраченного отпуска ему компенсируется за 1.5 года работы без отпусков (т.е.

какое кол-во дней отпуска сотрудник накопил на протяжении 1.5 лет работы) Ответ юриста на вопрос : увольнение декретницы по соглашению сторон Условия о дополнительных выплат, при увольнении по соглашению сторон, согласуются между работником и работодателем. Это может быть любая сумма, которую Вы определите между собой.

На практике работодатель может согласиться на выплату от 2 окладов и выше. работнику выплачивается денежная компенсация за все (ст.127 ТК РФ) Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. За 1,5 года будет где-то 41-42 календарных дня——————————————————————— Вопрос юристу:

Как уволить декретницу по соглашению сторон

21 Июля 2020 в 15:15 Имеет ли работодатель право произвести увольнение в декрете — вопрос, волнующий не только директоров предприятий, но и некоторых работниц, которые задаются вопросом, могут ли их уволить после выхода из декрета.

Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Прекратить трудовые отношения с декретницей можно в случае:

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. .

Это исчерпывающий перечень. Никакие иные основания для прекращения действия соглашения о труде с данными работниками в период декрета не допускается. Уход из фирмы во время декрета по желанию женщины происходит редко.

Но иногда встречается и такое. Прекращение договора происходит в привычном порядке, после подачи сотрудницей нанимателю .

Заявление регистрируется у секретаря или структурном подразделения фирмы как входящая внутренняя корреспонденция.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 13 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Беларусь, Минск Написал 281 Репутация:

30 марта 2012, 15:28 Оценок нет Добрый день!

Уважаемые профессионалы, помогите разобраться с увольнением декретницы. Декретница, находящаяся в декретном хочет сама уволиться по соглашению сторон.

Она принята на работу 07.09.2009 года. 12-19.10.2009 сходила на больничный.

Вышла на 4 дня (включая выходные) и опять ушла в длительный больничный до 1 марта 2010. С 01.03.2010 начался декрет который длиться по сей день. Как правильно посчитать ей компенсацтю отпуска, что в него включается а что нет? Получается мы ей должны только компенсацию отпуска выплатить и уволить по ст.37 (она на контракте).

Увольнение по соглашению сторон декретницы

/ / Несмотря на гарантии законодателя, который устанавливает запрет на прекращение трудовых отношений с беременной женщиной или декретницей, ее увольнение по соглашению сторон допустимо. Для работодателя это может быть единственным способом разорвать контракт с таким сотрудником.Нюансы и проблемные моменты увольнения по данному основанию Сотруднице, увольняющейся по данному основанию, следует знать, что она не сможет передумать и вернуться на должность без согласия работодателя.

Прекращение взаимных обязательств по соглашению имеет двусторонний характер, для его заключения необходимо волеизъявление и работницы, и руководства предприятия, поэтому изменить условия или аннулировать действие документа невозможно в одностороннем порядке. Вероятность восстановления в должности после увольнения по этому основанию через суд крайне мала. Руководство

Авторский материал: Инициатива работника и соглашение сторон на увольнение: как не допустить ошибок?

/ / Новости PRAVO.BY 26.09.2020 Материал подготовлен с использованием нормативных правовых актов по состоянию на 9 сентября 2020 г.

Увольнение по инициативе работника может быть реализовано согласно ст.ст.

40 и 41 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) по одному из двух оснований:

  1. по требованию работника.
  2. по желанию работника (ранее применялась терминология «по собственному желанию»);

Увольнение по желанию работника прекратить трудовые отношения возможно в том случае, если он заключил трудовой договор на неопределенный срок. Отметим тот факт, что это желание может возникнуть в любое время в одностороннем порядке и только у работника прекратить трудовой договор. Увольнение по собственному желанию должно быть добровольным.

Увольнение декретницы по соглашению сторон

По соглашению сторон ей при увольнении будут выделены только заработная плата, компенсация за отпуск и выходное пособие, размер которого определяют стороны по согласованию.

Важно подчеркнуть, что решение об увольнении работник принимает добровольно, то есть желание должно быть действительно собственным.
Увольнение совместителя по соглашению сторон Зачастую, увольнение работника-совместителя представляет собой особый порядок, поскольку необходимо учитывать специфику правового положения такого работника, чтобы в дальнейшем избежать ошибок и нарушений требований действующего законодательства. Однако на увольнению по соглашению сторон это правило не распространяется.

Особенности увольнения: При увольнении по соглашению сторон совместителя действует общий порядок увольнения основных сотрудников.

Закона N 212-ФЗ не подлежат обложению страховыми взносами все виды установленных законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ)

Увольнение «декретницы»: ошибки, советы и рекомендации

Стоимость консультации адвоката: 75 рублей Всем известно, что наниматель не имеет права увольнять работника, находившегося в «декретном отпуске». Так ли это на самом деле? И как обезопасить себя от незаконного увольнения?

Об этом рассказывает адвокат Минской городской коллегии адвокатов Тукин Андрей Николаевич.

Согласно абзацу 2 части первой п.2 Указа Президента Республики Беларусь от 12.04.2000 № 180 «О порядке применения Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29» (далее — Указ № 180) с работающей женщиной, находящейся в отпуске по беременности и родам, матерью (отцом ребенка вместо матери, опекуном), находящейся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, контракт продлевается не менее чем до окончания указанных отпусков.

Что же делать, если во время нахождения в отпуске по беременности и родам, в отпуске по уходу за ребенком до достижения им

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 61 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

Natali (гость) 7 февраля 2009, 18:13 Оценок нет Уважаемые кадровики, не откажите в помощи.

Ситуация следующая: 4 месяца назад приняли на работу девушку, которая клялась и божилась, что в декрет в ближайшие время не собирается т.к. ей надо получить кредит на квартиру, потом его выплачивать, закончить ВУЗ и т.п. Директор поверил. Взяли по контракту заключенному на 1 год.

Вчера утром, эта девушка не вышла на работу, перезвонила позже и сообщила , что в больнице, в связи с беременностью и проблемами со здоровьем.