Уведомление работников о реорганизации общим списком


Нужно ли уведомить сотрудников о реорганизации?


Ответ на вопрос: Между тем на практике, для того чтобы отразить факт реорганизации организации и возникшие изменения (как минимум это изменение наименования работодателя и его реквизитов), с работниками заключают дополнительные соглашения к трудовым договорам. Если в результате произошедшей реорганизации возникает необходимость изменения определенных сторонами условий трудового договора у тех работников, кто согласился работать в реорганизованной организации, то применяются правила об изменении определенных сторонами условий трудового договора по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ); об изменении определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных условий труда (ст.

74 ТК РФ). Уведомления об изменении условий трудового договора должен подготовить работодатель.

До завершения реорганизации работодателем для работников Поликлиники является Поликлиника в лице ее руководителя.

Карьера

Автор: журнал «Кадровое дело», № 5, 2009. Подписка на журнал Часто в работе кадровиков используется такой документ, как уведомление.

При помощи этой бумаги работодатель извещает кадры о юридически значимых моментах. Например, о сокращении штата. Единой формы уведомления нет. Для каждого случая разрабатывается свой вариант. Мы расскажем о том, как составить уведомление о реорганизации компании и ликвидации филиала. Как уведомить сотрудников об изменении условий трудового договора.
Как известить работника о необходимости явиться за трудовой книжкой.

Как уведомить сотрудников о реорганизации? У нас планируется реорганизация компании (меняется организационно-правовая форма). Что делать в таком случае с работниками: нужно ли уведомлять их об этом за два месяца?

В Трудовом кодексе о необходимости уведомления сотрудников в случае реорганизации компании вообще ничего не говорится.

Однако чтобы

Реорганизация компании: оформляем кадровые документы

Важное По теме Читайте все материалы (231) по теме . Есть обновление (+204), в том числе: 08 ноября 2010 г.

14:26 Журнал «Кадровое дело» Нужно ли письменное согласие работника на продолжение трудовых отношений при реорганизации? – Нет. Является ли реорганизация основанием для расторжения трудовых договоров с работниками?

– Нет. Считается ли реорганизация сменой собственника?

– Нет. Действующее законодательство не предусматривает обязанности уведомлять работников о предстоящей реорганизации. Но это необходимо сделать, поскольку – работодателя затрагивает их интересы. При реорганизации возможны изменения штатного расписания, в результате которых одни должности могут быть исключены, а другие введены.
Если работники попали под сокращение, необходимо уведомить их об этом персонально под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ). Такие

Рекомендуем прочесть:  Повышение зарплаты приставам в 2020

Уведомление работников о реорганизации юридического лица

Когда уведомлять работников о преобразования организации, если конкретная дата реорганизации не известна, поскольку регистрирующий орган может затребовать дополнительные документы?

В силу ст. 74 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) в случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. Однако о предстоящей реорганизации работодатель не обязан предупреждать сотрудников за два месяца.

Как уведомить работника о реорганизации?

Ответ на вопрос: Полагаем, что в уведомлении о реорганизации и предложении новой работы делать ссылку на номер приказа о введении штатного расписания делать не нужно.

Примерный образец уведомления: Закрытое акционерное общество «Альфа» Главному бухгалтеру ЗАО «Альфа» А.С. Глебовой УВЕДОМЛЕНИЕ № 1 о реорганизации организации г.

Москва 13.09.2011 Уважаемая Алла Степановна! Уведомляем Вас, что закрытое акционерное общество «Альфа»будет реорганизовано путем преобразования в Общество с ограниченной ответственностью «Альфа». Сообщаем Вам, что в соответствии с частью 5 статьи 75 Трудового кодекса РФ реорганизация организации не влечет расторжения трудовых договоров с ее работниками.

В связи с введением нового штатного расписания ПРЕДЛАГАЮ: В срок до 12 октября 2011 года сообщить в письменной форме о своем согласии перевода на: — должность офис — менеджера административного отдела с установлением оклада в размере 30 000 тысяч рублей или об отказе от предложенной работы.

Как уведомить персонал о реорганизации в форме присоединения?


Ответ на вопрос: Присоединение – вид реорганизации, при котором все права и обязанности реорганизуемой организации переходят к организации, к которой она присоединяется (). По завершении присоединения реорганизованная организация ликвидируется.

Примерная последовательность юридических действий при этом следующая: 1.

Подготовительный этап (заключение договора о присоединении и подготовка проекта передаточного акта). 2. Уведомительно-регистрационный этап (уведомление регистрирующего органа, уведомление кредиторов).

Также после государственной регистрации начала реорганизации уведомление о реорганизации необходимо опубликовать в «Вестнике государственной регистрации». 3. Завершающий регистрационный этап (присоединяемая компания должна представить в налоговую инспекцию по месту регистрации присоединяющей компании заявление по форме Р16003 с нотариально удостоверенной подписью уполномоченного лица с приложением необходимых документов)

Уведомление работника о проведении реорганизации (Образец заполнения)

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 2,8 кб Поделиться: Общество с ограниченной Отдел правовой и кадровой работы ответственностью «Ключ» инспектору по кадрам Петровой Анне Валерьевне УВЕДОМЛЕНИЕ 30.05.2011 N 80 г.

Уведомление публикуется присоединяющей компанией с указанием сведений об обоих участниках реорганизации. Это уведомление публикуется дважды.
Минск О проведении реорганизации В связи с преобразованием ООО «Ключ» в ЗАО «Замок» предлагаем Вам продолжить трудовые отношения с ЗАО «Замок» на условиях действующего трудового договора, заключенного с ООО «Ключ». Одновременно разъясняем, что в случае Вашего отказа от продолжения работы трудовой договор с Вами будет расторгнут 31.07.2011 в связи с отказом от продолжения работы в связи с реорганизацией в соответствии с п.
5 ст. 35 Трудового кодекса Республики Беларусь.

При увольнении по данному основанию Вам будет выплачено выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка.

Просим письменно выразить свое согласие или несогласие на продолжение работы в ЗАО «Замок» до 31.07.2011.

Уведомление сотрудников о реорганизации в форме присоединения образец

Образец Уведомления О Реорганизации В Форме Присоединения Уведомление О Реорганизации Путем Присоединения Образец Образец уведомления фсс о.

Присоединение это форма реорганизации, когда.

Следовательно, организации, утвердившие решение о реорганизации в форме присоединения.

Уведомление о реорганизации в форме присоединения для работников образец.

При этом используется пакет документов, подготовленный в ходе образец уведомление о реорганизации в форме присоединения этапа формы, и. Образец документа уведомление кредитору о.

Где посмотреть образец договора о присоединении при реорганизации, читайте. Официальный сайт компании КонсультантПлюс.

Решение о реорганизации в форме слияния или присоединения, за исключением указанных.

Образец уведомления работника о. Увольнение при реорганизации предприятия в форме присоединения.

Уведомления о реорганизации в форме присоединения. Обычно принято уведомлять сотрудников о реорганизации в форме присоединения.

Уведомление о реорганизации

Законодательство не содержит требований о необходимости уведомления работников о предстоящей реорганизации. На практике такие уведомления работникам вручаются, т.к.

при реорганизации могут измениться определенные сторонами условия трудовых соглашений, а также работники могут отказаться от продолжения работы в связи с реорганизацией (ч.

6 ст. 75 ТК РФ). Таким образом, обязательное уведомление о реорганизации не требуется, однако с учетом сказанного уведомления целесообразно подготовить и вручить работникам под роспись. Сроков уведомления о реорганизации законодательство не предусматривает. Исключение составляют ситуации, когда реорганизация сопровождается изменением условий трудовых договоров.

В этом случае уведомление с указанием причин изменений также необходимо вручить не менее чем за два месяца (ст.