Учиться на допог


Свидетельство о допуске водителя к перевозке опасных грузов (ДОПОГ на водителя)


Водителям, прошедшим обучение и успешно сдавшим экзамен, выдаётся документ — свидетельство о допуске водителя к перевозке опасных грузов (ДОПОГ на водителя) международного образца, остальным специалистам (ответственные за перевозку опасных грузов, сопровождающие лица, логистам или менеджерам) выдаются удостоверения произвольной формы. Подготовка специалистов осуществляется по программе, утверждённой Министерством транспорта Российской Федерации.

Программа состоит из разделов:

  • Дополнительный курс по 2 классу (в цистернах).

  • Базовый курс.
  • Дополнительный курс по 3 классу (в цистернах).

  • Основной курс (перевозка в цистернах).
  • Специальный курс по 1 классу.

  • Специальный курс по 7 классу.

Курсы подготовки водителей автотранспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов.Дорожной перевозке опасных грузов в современном мире уделяется огромное внимание. ДОПОГ — международное соглашение об общих правилах перевозки опасных грузов.

Соглашение ДОПОГ разработано в Женеве по инициативе Европейской экономической комиссии на уровне ООН (Организация Объединенных Наций). Дословно ДОПОГ означает дорожную перевозку опасных грузов.С каждым годом обучение на ДОПОГ становится все более востребованным, так как согласно законодательству, перевозкой опасных грузов могут заниматься лишь компетентные специалисты, которые прошли специализированные курсы и получили соответствующее свидетельство.

Специфика подготовки водителей автотранспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов.Обучение водителей, выполняющих перевозку опасных грузов –это, прежде всего, освоение специальной

Обучение ДОПОГ в Московской области

Несмотря на повышенный уровень опасности, транспорт с опасными грузами ежедневно перемещается по дорогам больших городов и загородным трассам. На выполнение такой ответственной работы допускается не каждый.

Только после прохождения в специализированном центре можно получить свидетельство и приступить к тяжелой, но интересной деятельности.

отличается от процесса получения знаний в других регионах России лучшим качеством учебных баз и большей концентрацией профессиональных преподавателей. Сюда без преувеличения стекаются целеустремленные люди со всей страны. И не зря. Возможность обучения и дальнейших карьерных перспектив гораздо больше, чем где бы то ни было.

Столица все-таки. Если вы решили связать свою жизнь с перевозкой опасных грузов, то лучше всего пройти обучение в Москве. Приезжим сложно сориентироваться во всем многообразии предложений.

Допог

ПОДГОТОВКА ВОДИТЕЛЕЙ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ОПАСНЫХ ГРУЗОВ (ДОПОГ) Все водители, осуществляющие перевозки опасных грузов, должны иметь свидетельство ДОПОГ, выданное Федеральной службой по надзору в сфере транспорта Управления государственного автодорожного надзора.

Можно обратиться за помощью в специализированную компанию.
КАК ПОЛУЧИТЬ ДОПОГ? ДОПОГ выдается после прохождения обучения в учебном центре, имеющем лицензию на образовательную деятельность. ООО «МУЦ «ЛИК» входит в реестр аккредитованных учебных центров по подготовке водителей по перевозке опасных грузов. После обучения водитель сдаёт экзамены по соответствующим курсам в УГАДН и получает ДОПОГ.

ДЛЯ КОГО? Обучение предназначено для водителей автотранспортных средств, имеющих водительское удостоверение категории «С», «Е». Водитель автотранспортного средства, осуществляющий перевозку опасных грузов, должен иметь непрерывный стаж работы в качестве водителя автотранспортного средства данной категории не менее трех лет и быть не моложе 21 года.

Курсы специальной подготовки водителей автотранспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов

Как получить свидетельство ДОПОГ? Свидетельство ДОПОГ, дающее право на перевозку опасных грузов, выдается Уральским отделением государственного автодорожного надзора после прохождения обучения в учебном заведении, имеющим лицензию на образовательную деятельность. Академия ДПО имеет право подготовки водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы.Водитель автотранспортного средства, перевозящего опасные грузы, оформляет письменную заявку в учебное заведение и проходит курсы обучения.

После прохождения курса специальной подготовки, водитель сдаёт экзамен или экзамены по соответствующим курсам в Управлении Госавтодорнадзора и после успешной сдачи экзамена получает Свидетельство ДОПОГ.После прохождения обучения в Академии ДПО и успешной сдачи экзамена, водители получают Свидетельство ДОПОГ и трудоустраиваются.

    Гарантируем качественную подготовку

Допог

Перевозка опасных грузов регулируется государством и международным сообществом. Поэтому было разработано специальное соглашение, которое требует обучения водителей для перевозки опасных грузов и подтверждается специальным удостоверением.

Удостоверение Водители транспортных средств, перевозящих опасные грузы, должны иметь свидетельство, выданное компетентным органом и удостоверяющее, что они прошли курс подготовки и сдали экзамен на знание специальных требований (ДОПОГ п.

8.2.1.1) Согласно приказу Минтранса от 09.07.2012 № 202 «Об утверждении порядка выдачи свидетельств о подготовке водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы, и утверждения курсов такой подготовки» срок действия ДОПОГ свидетельства составляет 5 лет. Лицевая сторона Оборотная сторона Обучение проходят водители предприятий, связанных с опасными грузами.

Без свидетельства сотрудники не должны допускаться к перевозкам.

Рекомендуем прочесть:  Палки резиновые для охраны

Обучение ДОПОГ

› -Заявление на обучение -Документ, удостоверяющий личность (паспорт) — Водительское удостоверение (выданное в РФ) -Копия водительского удостоверения (выданное в РФ) — Копия старого удостоверения ДОПОГ Учебный центр «МОСДОР» приглашает пройти обучение на перевозку опасных грузов.

Данное направление считается одним из самых перспективных и востребованных в мировой транспортной системе. Соответственно такая работа является прибыльной и гарантирует успешную карьеру. Вместе с тем, к водителям, желающим реализовать себя в этой дисциплине, предъявляются серьезные требования.

В частности, необходимым является наличие свидетельства о допуске лица к перевозке опасных грузов. Получить соответствующее разрешение международного образца можно только, пройдя специальное обучение на перевозку опасных грузов.

в центре «МОСДОР» осуществляется по программе, утвержденной Министерством транспорта РФ.

ДОПОГ Обучение водителей перевозке опасных грузов

Центр непрерывного образования «Галим» Обучение водителей перевозке опасных грузов нового образца ДОПОГ Приглашаем водителей на обучение по программе «Подготовка водителей автотранспортных средств, перевозящих опасные грузы» из городов: Елабуга, Набережные Челны, Нижнекамск, Альметьевск, Заинск, Менделеевск, Мамадыш и других городов Татарстана, а также других регионов РФ.

Внимание! Начало обучения новой группы: 08 апреля 2020 г. прием документов по адресу: г. Елабуга, ул. Тази Гиззата, д. 4, офис № 2 (2 этаж) телефон для справок , , Вниманию водителей которые сдали экзамен 28 февраля 2020 г., ваши ДОПОГ-свидетельства готовы Водителям, сдающие экзамен повторно, необходимо сообщить о своем желании сдавать экзамен не позднее чем за 10 дней до экзамена, для включения в список экзаменующихся.

Необходимые документы: Для юридических лиц: 1. Заявка. 2. Копия паспорта водителя(ей) (лицевая сторона и регистрация). 3.

Сколько стоит ДОПОГ на перевозку опасных грузов?

Если ваша деятельность непосредственно связана с транспортировкой опасных грузов, то вы обязательно должны получить свидетельство и .

Эти документы дают право на осуществление перевозок и предотвращают угрозу наложения штрафов компетентными органами при обнаружении нарушений. Затраты в случае отсутствия документов при транспортировке опасных грузов будут существенные. Инспектора не преминут использовать свою власть и наложить денежное взыскание не только на водителя, но и ответственное сопровождающее лицо, а также саму организацию.

Штрафы согласно статье 12.21.1, глава 12 Российской Федерации, немаленькие.