Требование к слесарям сборщикам


Инструкция по охране труда для слесаря-сборщика


ООО «_________» № Инструкция вводится в действие с 07.07.2014 г. 1.1.

« общества с ограниченной ответственностью «Торгово-Промышленная Компания «Машимпэкс»

(Далее по тексту – Инструкция по охране труда), разработана на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2010 г. № 1160

«Об утверждении Положения о разработке, утверждении и изменении нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда»

, Постановления Минтруда РФ от 17 декабря 2002 года № 80 «Об утверждении Методических рекомендаций по разработке государственных нормативных требований охраны труда» и предусматривает основные требования по обеспечению безопасности труда слесаря-сборщика общества с ограниченной ответственностью «Торгово-Промышленная Компания «Машимпэкс», расположенного в г.

1.2.

Должностная инструкция слесаря-сборщика

Общество с ограниченной ответственностью «Бета»ООО «Бета» № 215-ДИ1.

Новосибирске (Далее по тексту – ООО «ТПК «Машимпэкс»).
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Настоящая Должностная инструкция определяет должностные обязанности, права и ответственность Слесаря-сборщика ООО «Бета».1.2. Слесарь-сборщик назначается на должность и освобождается от должности приказом генерального директора ООО «Бета» по представлению начальника цеха.1.3. Слесарь-сборщик подчиняется непосредственно начальнику цеха.1.4.
На должность Слесаря-сборщика назначается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы не менее шести месяцев.1.5.

Слесарь-сборщик должен знать:– устройство и правила безопасного использования ручного слесарного инструмента, электроинструмента и пневмоинструмента;– устройство и принципы работы мерительных и разметочных инструментов, контрольно-измерительных приборов;– признаки неисправности инструментов

Должностная инструкция слесаря сборщика рэаип

Поиск по теме: карьера коммуникации корпоративная культура Лидерство обучение и развитие оплата и мотивация организационная эффективность подбор персонала руководство формирование команды ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ СЛЕСАРЯ СБОРЩИКА РЭАИП Скачать Скачано: 119 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность слесаря-сборщика радио-электроаппаратуры и приборов (далее по тексту РЭАиП).

1.2. Слесарь-сборщик РЭАиП принимается на работу и увольняется в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.

1.5. Слесарь-сборщик РЭАиП должен знать: — технические характеристики и требования, предъявляемые к продукции, выпускаемой участком, технологию ее производства;

Инструкция по охране труда слесаря-сборщика алюминиевых изделий

Рейтинг 0.00 (0 Голоса) 1.

1.3. Слесарь-сборщик РЭАиП подчиняется непосредственно бригадиру. 1.4. Слесарем-сборщиком РЭАиП принимается лицо, имеющее среднее профессиональное (техническое) или среднее образование.

ВВОДНАЯ ЧАСТЬ Каждый работник алюминиевого цеха обязан знать и выполнять требования настоящей инструкции.

Инструкция по технике безопасности проводит начальник цеха с обязательной росписью инструктируемого в журнале по технике безопасности. Инструктаж проводится один раз в квартал. Работа на технологическом оборудовании требует от рабочих твёрдого знания и выполнения правил по технике безопасности и производственной санитарии.
Незнание или невыполнение правил по технике безопасности может привести к травматизму или к профессиональным заболеваниям рабочих, что наносит ущерб рабочему и вызывает большие производственные потери. 2. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ. 2.1 Требования к пешеходному движению по территории предприятия: 2.1.1 пешеходы должны ходить по тротуарам или пешеходным дорожкам, а где их нет – по обочине или по краю проезжей части в один ряд.

Лица, ведущие тележку, должны следовать по ходу движения транспортных средств.

Слесарь-сборщик автобусов

Ниже представлен типовой образец документа. Документы разработаны без учета Ваших персональных потребностей и возможных правовых рисков.

Если Вы хотите разработать функциональный и грамотный документ, договор или контракт любой сложности обращайтесь к профессионалам. Общие требования безопасностиК самостоятельной работе в качестве слесаря-сборщика допускаются лица, прошедшие:вводный инструктаж;инструктаж по пожарной безопасности;первичный инструктаж на рабочем месте;обучение безопасным методам и приемам труда не менее чем по 10 часовой программе (для работ, к которым предъявляются повышенные требования безопасности — 20 часовой программе);инструктаж

Должностная инструкция слесаря механосборочных работ

Слесарь механосборочных работ (СМР) трудится в цехах организаций, занимающихся машиностроением и металлообработкой.

Наименование организацииИнструкция №по охране труда для слесаря-сборщика г2002годСогласовано: Утверждаю: Председатель профкома Руководитель организации ___________2002г. _________2002г.Протокол №Инструкция №по охране труда для слесаря-сборщика I.
Этой профессией могут заниматься как мужчины, так и женщины, но в основном по ней трудятся лица мужского пола.Родственные профессии, которыми также владеет СМР – это слесарь по контрольно-измерительным аппаратам и автоматическим приборам, а также слесарь-инструментальщик. Деятельность проходит в специальных цехах учреждений, занимающихся машиностроением и работой с металлом, где есть возможность осуществления слесарных и сборочных работ из специальных предоставленных деталей для разных устройств, включая сложные: автомобили, тракторы, моторы, турбины и различные станки.СМР сначала с помощью нужных приборов подгоняет, соединяет и закрепляет между собой намеченное изделие, а затем на особенных установках испытывает его и при необходимости регулирует для дальнейшей бесперебойной работы.Содержание статьи СМР выполняет работы различных уровней сложности.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТСлесарь-сборщик

  • Слесарь-сборщик

УТВЕРЖДЕН приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 04.03.2014 № 122н 29 Регистрационный номер Слесарная обработка деталей, сборка узлов и механизмов механической, гидравлической, пневматической частей изделий машиностроения 40.009 (наименование вида профессиональной деятельности) Код Основная цель вида профессиональной деятельности: Выполнение слесарной обработки деталей, сборки, регулировки и испытаний узлов и механизмов механической, гидравлической, пневматической частей изделий машиностроения Группа занятий: 8281 Слесари механосборочных работ 8282 Сборщики электрических машин 8283 Слесари-механики и слесари-сборщики радиоэлектронной аппаратуры и приборов 7222 Слесари-инструментальщики, заточники инструмента, модельщики по металлическим моделям и разметчики по металлу 7233 Слесари-механики, слесари-сборщики и слесари- ремонтники промышленного оборудования

Должностная инструкция слесаря

регламентирует трудовые взаимоотношения. Документ содержит общие положения о должности, требования к образованию, опыту работы, знаниям, порядок подчинения, занятия и освобождения сотрудника от должности, перечень его функциональных обязанностей, прав, виды ответственности. Инструкцию разрабатывает начальник подразделения организации.

Утверждает документ директор организации.

Предоставленную ниже типовую форму можно использовать при составлении должностной инструкции слесаря механосборочных работ, слесаря-инструментальщика, по ремонту автомобилей и т.п. Ряд положений документа могут отличаться в зависимости от специализации работника. 1. Слесарь принадлежит к категории «рабочие».

2. Слесарь непосредственно подчиняется начальнику подразделения/генеральному директору организации. 3. Назначение и освобождение от должности слесаря производится приказом генерального директора.

Слесарь механосборочных работ.

Что нужно знать о профессии: обязаности и должностная инструкция

May 13, 2015 Обсудить 0 0 Слесарь механосборочных работ – это тяжелая профессия, и не каждый способен освоить ее. Причина кроется в том, что будущим специалистам придется изучить строение многих механизмов, а это требует врожденного таланта к запоминанию. Помимо этого, слесарь механосборочных работ должен обладать отменой выносливостью и силой, ведь специфика работы неоднократно заставит сталкиваться с тяжелыми деталями и механизмами.И все же тот, кто освоит эту специальность, может быть уверен в том, что у него будет достойная работа.

Ведь слесари всегда нужны на предприятиях, особенно узкоспециализированные.Эта ветка специалистов занимается сборкой механизмов и приспособлений.