Транспортировка на тросе автомобиля


Транспортировка на тросе автомобиля

Правила буксировки легкового автомобиля


Каждый водитель может оказаться в ситуации, когда ему потребуется сторонняя помощь на дороге. Например, необходимо доставить неисправный автомобиль на СТО. Его можно довезти до нужного адреса несколькими способами, и эвакуатор – не единственный из них.

В этом случае может помочь буксировка – один из самых эффективных и недорогих способов перемещения машины. Однако большинство автовладельцев, воспользовавшись этим методом транспортировки, не соблюдают правила и не задумываются о своей безопасности. Буксировка – вовсе не такой простой процесс, как кажется на первый взгляд.
В этой статье мы расскажем об основных методах транспортировки автомобиля, а также о нормативных документах, регламентирующих эти способы.

Кроме того, мы дадим несколько практичных советов, которые помогут сделать буксировку более эффективной и безопасной. Иногда случается так, что автомобиль внезапно глохнет, и завести его никак не получается.

Как правильно буксировать автомобиль

Эксплуатация транспортного средства не всегда является столь безоблачной и простой, как многим хотелось бы.

Периодически автомобиль может «капризничать», отказываясь заводиться, или же в дороге возникают более серьезные затруднения, приводящие к тому, что передвигаться своим ходом он уже не может. Кроме того, у забывчивого водителя может просто закончится горючее. Во всех таких ситуациях может выручить буксировка машин – если рядом окажется водитель, готовый принять на себя такую ответственность.

Несмотря на кажущуюся простоту этой процедуры, автовладельцы, которые по окончании курсов ни разу не буксировали другое транспортное средство, достаточно быстро забывают о том, что совершение такой манипуляции требует строгого соблюдения правил дорожного движения.

Если транспортное средство буксируется неопытным водителем без соблюдения элементарных правил, это может закончится весьма плачевно – от повреждения своего автомобиля до создания аварийно-опасной ситуации на дороге.

Все о седанах

Большинство автовладельцев много времени проводят непосредственно в дороге, преодолевая за рулем своего автомобиля многокилометровые расстояния до пункта назначения.

Обычная поездка к друзьям в дальний район города, выезд в загородный дом, на отдых, экскурсию, или командировку зачастую проходят спокойно и без лишних неприятностей. Однако, случаются такие моменты, когда транспорт может дать сбой в своей работе и выйти из строя. В таких случаях его необходимо каким-то образом доставить на ближайшую станцию технического обслуживания, где будет диагностирована и устранена поломка.

В том случае, если автомобиль самостоятельно дальше двигаться уже не сможет, то необходимо сделать это при помощи специальных средств.

Решением подобной проблемы могут стать услуги эвакуатора, стоимость которых может обойтись автовладельцу очень дорого. Но этому есть альтернативное решение.

Самым дешевым способом для этих целей станет буксировка при помощи специального троса, который согласно ПДД должен находиться абсолютно в каждом автомобиле.Содержание

Как правильно буксировать машину?

Современные автомобили напичканы электроникой, обеспечивающие экономичную и эффективную работу двигателя. В случае практически невозможно самостоятельно завести и доехать до СТО. Поэтому неисправность автомобиля, возникшая в дороге, нередко приводит к необходимости её транспортировки с помощью автомобильных эвакуаторов.

А если ЧП произошло вдалеке от города, то приходится доставлять машину исключительно посредством буксировки.

Способы буксировки транспортного средства Буксировать автомобиль по правилам можно несколькими способами в зависимости от типа применяемых .

Буксировка на гибкой сцепке

Буксировка на жесткой сцепке Наиболее популярный метод доставки неисправной автомашины – буксировка на гибкой сцепке.

Буксировка автомобиля: несколько простых советов

Выбор редакцииRenault Arkana получит новый двигательСегодня, в 13:59Они порвали шаблоны: 14 автомобилей-первопроходцевСегодня, в 10:00Outlander против X-Trail: подетальное сравнениеСегодня, в 16:00Названы регионы с самыми опасными дорогами — найдите свой в спискеСегодня, в 17:13Большой тест 13 моделей летних шин. Результаты — неожиданныеВчера, в 6:03Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиОтомстил так отомстил: мужчина трактором протаранил автомобиль приставовСегодня, в 19:15Нефтяники согласились снизить цены на дизтопливо до уровня октября 2020-го.

Посевная на носу!Сегодня, в 18:34От красного — к серому: Haval поменял логотипСегодня, в 17:59«Авторынок»Экстремальный Jaguar поставил новый рекорд кругаЛьготные кредиты на авто заканчиваются — к лету не будет!Renault Arkana получит новый двигательСпецпроектыТесты шинБольшой тест 13 моделей летних шин. Результаты — неожиданныеПарк

Проблему транспортировки неисправного автомобиля в гараж или на СТО каждый автомобилист старается решить по-своему. Одни применяют для этого традиционную буксировку на тросе, другие используют платную эвакуацию автомобилей, предоставляемую специальными службами.

Каждый способ имеет свои нюансы, и водителю их нужно учитывать, выбирая наиболее подходящий для себя вариант. Главным преимуществом буксировки является ее доступность. Даже если поломка случилась на отдаленной от города трассе, всегда можно найти водителя, который возьмет машину на буксир.

Тем более для такой транспортировки транспортного средства не нужны специальные знания или навыки. Однако у привычной многим буксировки авто, как правило, есть много минусов.

Какой должна быть длина троса при буксировке?

Отправляясь в путь, необходимо всегда проверять наличие в багажнике автомобиля буксировочного троса.

Во-первых, не каждый автовладелец имеет в машине трос, а значит, не сможет Вам помочь. Во-вторых, существует ряд неисправностей, при которых ПДД запрещает буксировку транспортного средства на гибкой сцепке (с использованием троса).
Ведь, становясь участником дорожного движения, вы должны заботиться о других водителях так же, как и о себе (тем более, что лично вам трос также может понадобиться).
Необходимость в тросе может возникнуть как из-за банальной нехватки топлива в баке автомобиля, так и в случае поломки, которая делает невозможным дельнейшее передвижение на авто. Так или иначе, но чтобы добраться до АЗС, СТО или собственного гаража, нужен будет буксировочный трос. Многие предпочитают делать его самостоятельно, при этом забывая о важных требованиях к его длине.

Именно об этом и поговорим сегодня. Буксировочный трос является одним из самых важных комплектующих автомобиля, без которого водителям по умолчанию запрещается отправляться в путь.

Рекомендуем прочесть:  Срок действия мед справки для гаи

При этом, по отношению к качеству, надежности, прочности и особенностям крепления никаких ограничений законодательство не выносит.

Правила буксировки транспортных средств

> > Главные правила буксировки транспортных средств надлежит знать каждому автовладельцу, поскольку все ситуации предусмотреть невозможно и поломка машины может случиться в любой момент. Понимание нюансов операции позволит избежать грубейших ошибок, способных спровоцировать аварийные происшествия на дороге.

Процедура буксировки автомобиля должна проводиться в соответствии с ПДД, а точнее с пунктами раздела № 20.

Перечень общих указаний включает: Буксируемое авто следует обозначить аварийной сигнализацией со световыми огнями либо указателем аварийной остановки.

В темное время и при плохой видимости на буксируемом транспорте должны работать габаритные огни.

Правило распространяется и на случаи, когда движение осуществляется через тоннель.

Порог скорости при буксировке равен 50 км/ч независимо от того, где происходит движение – в городской, сельской либо незаселенной местности.

Как правильно ехать на тросе?

» » Каждому водителю хоть раз в жизни приходится ехать на буксире.

В езде на тросе есть множество нюансов, зная которые можно значительно облегчить это мероприятие и сделать его безопасней. Разберем буксировку с точки зрения водителя буксируемого автомобиля по полочкам. Удачная буксировка начинается с троса. К сожалению, многие изделия имеют настолько низкую прочность, что рвутся в самом начале движения.

Чтобы избежать такой неприятности, предпочтение лучше отдавать не модным и красивым, а прочным тросам.

Разрыв троса, как правило, случается из-за рывков.

Они происходят в момент не аккуратного начала движения, а также во время ослабления троса и его резкой натяжки. Буксировочный трос ослабляется в процессе движения, когда скорость буксируемого автомобиля становится выше скорости автомобиля-буксира.