Таджикистан вещи и проживание


Поездка в Таджикистан

  • Практическая информация

наиболее благоприятна период с мая по середину октября. Лучше всего заранее позаботиться об авиабилетах и гостиницах, чтобы быть уверенным в наличии мест. Забронировать , или в Таджикистане можно через Интернет, используя нашу онлайн-систему бронирования.

Путешествие самолетом или поездом Самый удобный и быстрый способ добраться до Таджикистана – это прилететь в его столицу на самолете.

Международный аэропорт Душанбе принимает международные рейсы из Москвы, Санкт-Петербурга, Алматы, Бишкека, Стамбула, Дубая, Урумчи, Тегерана, Франкфурта на Майне и из других крупных городов мира. В столице Таджикистана базируются офисы десятка зарубежных авиакомпаний: Flydubai, Турецких авиалиний, Китайских южных авиалиний, Эйр Астана, Сибирь и др.
Помимо Душанбе международные аэропорты есть в Кулябе и Ходженте.

На местных направлениях работают авиакомпании «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр».

Памятка туристу, выезжающему на отдых в Таджикистан

Ввоз и вывоз иностранной валюты не должен превышать $5000, национальной — запрещен.

Запрещается ввоз наркотиков и сильнодействующих медикаментов (без рецепта, подтверждающего необходимость их применения), оружия и боеприпасов, печатной продукции и видеоматериалов, противоречащих нормам ислама.

Запрещен вывоз продуктов питания, минералов и горных пород без разрешения соответствующих инстанций, золота (декларируется) и драгоценных камней.

В Душанбе развиты сети минисупермаркетов (в том числе и ночных). Работает множество хозяйственных и продуктовых рынков. Крупные торговые центры отсутствуют. Время работы банков отличается в каждом конкретном случае. Пожарная служба — 01, полиция — 02, скорая помощь — 03, справочная — 09. Обменивать валюту можно в аэропорту, отделениях банков и официальных обменных пунктах, а также в гостиницах.
Доллары США, евро и российские рубли принимаются одинаково охотно.

Цены в Таджикистане

Обновлены 9 апреля 2020 Выберите город в Таджикистане:

Консультация юриста

Информация