Сверхурочные во время командировки


Как оплачивать сверхурочную работу в командировке


Подборки из журналов бухгалтеру Подробности Категория: Подборки из журналов бухгалтеру Опубликовано: 25.03.2015 00:00 Источник: журнал «Главбух» Трудовой кодекс не запрещает привлекать командированных сотрудников к дополнительной работе во время командировки. Но и не разъясняет как оформить и оплатить. Прямого запрета на привлечение сотрудника к сверхурочной работе в командировке Трудовой кодекс не содержит, но он и не разъясняет, как быть в ситуации, когда возникает такая необходимость.

В командировке работник не выполняет трудовые обязанности Рабочим признается место, где работник должен находиться или куда ему

Могут ли быть сверхурочные во время командировки?

  • Ситуация: Как оплачивать время работы в командировке сотрудника, которому трудовым договором установлен режим неполного рабочего времени (четыре рабочих дня в неделю по четыре часа ежедневно). В командировке сотрудник работает сверх графика, установленного трудовым договором

Во время командировки за сотрудником сохраняется средний заработок по тому графику работы, который установлен трудовым договором.

Правомерна ли сверхурочная работа в командировке Прежде чем ответить на этот вопрос вспомним базовые понятия: что считать рабочим местом, служебной командировкой, рабочим временем и сверхурочной работой.
То есть исходя из среднего заработка оплачивается четырехчасовая ежедневная работа четыре раза в неделю (). Если заранее известно, что в командировке сотрудник будет работать сверх установленного ему графика – это нужно расценивать как сверхурочную работу. Чтобы оплачивать эту работу, еще до отъезда сотрудника в командировку .

При этом нужно учитывать, что сверхурочная работа не может длиться более четырех часов в течение двух дней подряд или 120 часов в год (). Первые два часа сверхурочной работы оплачиваются не менее чем в полуторном размере оклада сотрудника.

Как производится оплата сверхурочных работ в командировке?

Просмотров: 1 chun Вопрос задан12 октября 2014 в 18:20 Вопрос задан12 октября 2014 в 18:20 1. работодатель может временно переводить на должность командируемого другого работника (факт).

означает ли это, что во время командировки занимаемая работником тарифная единица «остается» на предприятии? 2. если я нахожусь на предприятии оплата моих сверхурочных не положена из-за ненормированного рабочего дня (тоже факт). а положена ли оплата сверхурочных в командировке (учитывая 1) если я командирован по приказу для проведения работ на которые открыт отдельный заказ с которого списываются все расходы?

в добавок ко всему на предприятии существует общий приказ для всех командируемых в котором прописано, что сверхурочные работы оплачиваются. понятно что на время командирования за работником сохраняется его место и средний заработок.

Подскажите как оплатить водителю сверхурочные часы в командировке?

У работника установлена пятидневная рабочая неделя, с 08.30 до 17.30. Водитель находился в командировке с 06.30 до 21.30.Спасибо за ответ

Ответ на вопрос: По общему правилу на время командировки за сотрудником сохраняют средний заработок за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации (ст.

167 ТК РФ, п.9 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. Постановление Правительства РФ от 13.10.2008 N 749).

Таким образом, для определения среднего заработка надо брать часы работы по графику работы, установленному в командирующей организации.

Между тем Минтруд России и Роструд поясняют, работа в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе сверхурочная работа, должна быть оплачена в повышенном размере (ст. 149, 152–154 ТК РФ). Исключений из этого правила законодательство не предусматривает. В этой связи рекомендуем оплачивать сверхурочную работу в командировке по правилам, установленным ст.152 ТК РФ.
И если работодатель направляет работника в командировку и заранее

Сверхурочная работа в командировке

В командировке режим работы сотрудника может отличаться от привычного; в зависимости от характера служебного задания может присутствовать сверхурочная работа и работа в ночное время.

Рассмотрим порядок оплаты сверхурочной работы в командировке.Расчет оплаты сверхурочной работы в командировке затрудняется тем, что работодатель не может контролировать деятельность сотрудника во время выполнения задания, а в обязанности принимающей стороны не входит учет сверхурочной работы командированных.Поэтому работодатель, как правило, не дает работнику особых указаний о режиме работы во время командировки.

В табеле учета рабочего времени (форма № Т-12 или № Т-13) командировка (рабочие и выходные дни) отмечается кодом «К» или «06» без указания отработанных часов (в соответствии с п. 2 Письма Минтруда от 14.02.2013 N 14-2-291).Но в некоторых случаях работнику могут быть даны специальные указания о режиме работы в период командировки.

Как оплатить сверхурочную работу во время командировки?

Ответ на вопрос: По общему правилу на время командировки за сотрудником сохраняют за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации (). Никакие другие выплаты или доплаты, за исключением , трудовым законодательством не предусмотрены.

Между тем Минтруд России и Роструд поясняют, работа в условиях, отклоняющихся от нормальных, в том числе , должна быть оплачена в (ст. , ТК РФ). Исключений из этого правила законодательство не предусматривает.

В этой связи рекомендуем оплачивать сверхурочную работу в командировке по правилам, установленным ст.152 ТК РФ.

И если работодатель направляет работника в командировку и заранее известно, что он будет трудиться там сверх часов по своему графику, то еще до командировки необходимо оформить соответствующие о привлечении сотрудника к сверхурочной работе, а по окончании поездки оплатить такую работу в общем порядке в повышенном размере.

Оплата сверхурочных в командировке

Здесь важно понять определение командировки и на какую ее долю приходится выполнение функциональных обязанностей.

Рабочим местом признается только то, где сотрудник предприятия обязан находиться при выполнении своих обязанностей ( ТК РФ).

По сути, командировка является поездкой работника организации по распоряжению руководителя на определенный срок с целью выполнения конкретной служебной задачи не на закрепленном за ним рабочем месте.

Подробнее в ТК РФ, где предусмотрена обязательная оплата сверхурочных в командировке, а условия внутрикорпоративные касательно этого момента прописаны во внутренних документов компании.

Условия и нормы по сверхурочным описываются в локальном нормативном акте компании.

Работодатель имеет законное право привлечь работника своего предприятия по необходимости к сверхурочной работе, при этом он может находиться как в служебной командировке, так и выполнять служебные обязанности на рабочем месте, условия регламентированы в ТК РФ. Законные основания: Когда работник написал письменное согласие на сверхурочную работу.

Как производится оплата за сверхурочное время и работу в выходной день в командировке?

Ответ на вопрос: По сверхурочной работе в командировке: Статья о поможет вам не допускать ошибок в работе.

По общему правилу на время командировки за сотрудником сохраняют средний заработок за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации (ст.

167 ТК РФ). То есть за 8 часов работы за работником сохраняется средний заработок, а не начисляется заработная плата. Остальная работа оплачивается как . В законодательстве предусмотрен минимальный размер доплат за сверхурочную работу. Первые два часа работы нужно оплачивать не менее чем в полуторном размере, а последующие часы – не менее чем в двойном.

О включении в средний заработок оплаты сверхурочных часов нет единого мнения: Первая позиция: В период нахождения работника в командировке, включая дни нахождения в пути, в том числе время вынужденной остановки в пути, за работником сохраняется средний заработок за все дни работы по графику, установленному в командирующей организации (п. 9 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749)

Оплата сверхурочных в командировке

Трудовое законодательство Российской Федерации устанавливает ограничение продолжительности времени работы для сотрудников, однако не запрещает привлекать работников и по истечению установленной нормы.

Такие виды работ наравне с работами в ночную смену подлежат повышенной тарификации оплаты. А действуют ли эти установки на время, проведённое сотрудником в командировке?

Из этой статьи вы узнаете:

  1. что называют сверхурочной работой;
  2. правильность оформления суточной работы в командировке;
  3. как оплачивать сверхурочную работу в командировке.

Сверхурочной называют работу, продолжительность которой превышает установленные нормы.