Сведения от другого аукциона в первых частях заявок


Как подготовить первую часть заявки на электронный аукцион


У поставщиков возникает много вопросов при подготовке заявок на строительство, дорожный ремонт, поставку медоборудования и продуктов. Это самые выгодные и сложные закупки из-за большого количества ГОСТов, СНиПов, стандартов и регламентов. А еще в крупных закупках заказчики часто стараются ограничить конкуренцию.

Что делать, чтобы вашу заявку приняли? Отдельный блок в документации посвящен требованиям к качеству и характеристикам товаров и услуг. Это и есть техническое задание закупки — главная составляющая при подготовке заявки. Если невнимательно прочитать эти документы, можно не заметить части требований или неправильно их истолковать.
В первом случае это приведет к отклонению заявки, а во втором — к риску исполнить контракт в убыток или не исполнить свои обязательства и попасть в Реестр недобросовестных поставщиков.

Вместе с техзаданием заказчики по 44-Ф обязаны опубликовать инструкцию к ней, где указывают: ГОСТы и другие нормативно-технические документы на товары.

Первая часть заявки на электронный аукцион

Сообщите нам номер извещения и мы рассчитаем стоимость подготовки. Электронный аукцион – это процесс торгов на снижение начальной стоимости выполнения работ за право заключения государственного или коммерческого контракта (договора).

Осуществляется через функционал электронных площадок в сети интернет.

В настоящий момент является самой распространенной формой госзакупок. В соответствии с ст. 66 44 ФЗ первая часть заявки на участие в электронном аукционе должна содержать согласие, а так же конкретные показатели товара соответствующие требованиям, установленным данной документацией. Чаще всего сложные требования предъявляются при исполнении строительных работ, так как номенклатура строительных материалов очень велика и требования ГОСТ к каждому товару объемные.

Наша организация специализируется на заполнении формы 2 для электронных аукционов на строительные работы, благоустройство,

Электронный аукцион по 44-ФЗ: пошаговый алгоритм, сроки проведения, инструкции для участников закупки

28.10.2015 332764 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега! В сегодняшней статье речь пойдет об участии в самой популярной на сегодняшний день закупочной процедуре — электронном аукционе в рамках 44-ФЗ. В настоящий момент на долю электронных аукционов приходится более 65% всех закупок проведенных в РФ (информация по состоянию на 21 февраля 2020 года).

Рекомендуем прочесть:  Премирование сотрудников проводки

Популярность данной процедуры с каждым годом только набирает обороты, однако не смотря на такую популярность проблем у участников аукционов не становится меньше. Поэтому в своей статье я постарался дать максимально развернутую информацию по участию в электронных аукционах в рамках действующего 44-ФЗ. (Примечание: настоящая статья актуализирована 21.02.2020 г.).

1 ст. 59 44-ФЗ. Аукцион в электронной форме (электронный аукцион) — аукцион, при котором

Заявка на участие в аукционе: первая часть заявки, вторая часть заявки

Здравствуйте, Уважаемые читатели.

И так, давайте для начала рассмотрим определение электронного аукциона, которое дается в ч.
В этой статье мы рассмотрим все моменты, связанные с подготовкой заявки на , рассмотрим что из себя представляет первая часть заявки, вторая часть заявки на аукцион, а также рассмотрим образец заявки.Заявка на участие в аукционе состоит из двух частей.

Причем обе эти части подаются на площадку и рассматриваются заказчиком последовательно. Сначала рассматривается первая часть заявки на аукцион, затем рассматривается вторая часть заявки. В случае, если предметом аукциона является оказание услуг, то первая часть заявки представляет собой согласие участника оказать услуги на условиях, определенным заказчиком в аукционной документации.

В случае, если предмет аукциона это поставка товара или эквивалента, то первая часть заявки должна содержать технические характеристики продукции. Предлагаемая участником продукция должна соответствовать требованиям эквивалентности, указанным заказчиком в документации, а также содержать товарный знак (при наличии).

За что отклоняют заявки в 2020 году


Автор: Черданцева Татьяна 25 июля 2020 Отклонение заявки — это значит, что участника не допускают к торгам. А в некоторых ситуациях, что победителя лишили госконтракта. Из статьи узнаете когда заказчик вправе отклонить заявку и как не допустить необоснованное отклонение заявки по 44-ФЗ, что чревато денежным штрафом и жалобой в ФАС.

Электронный аукцион не только подразумевает снижение начальной цены контракта поставщиками в ходе проведения торгов, но также требует квалифицированного подхода при проверке заявок на соответствие требованиям законодательства. Предлагаемые поставщиком товары, работы и услуги должны удовлетворять требованиям заказчика, а сам участник должен обладать необходимой квалификацией и опытом.

В этой связи актуален вопрос о правилах, по которым участников допускают к электронным аукционам и которые влияют на уровень конкуренции и количество состоявшихся процедур.

Подача первой части заявок на электронный аукцион: образец

Первая часть заявки электронного аукциона должна соответствовать требованиям, установленным в аукционной документации, которую составил Заказчик.

Если в первой части заявки участника есть формальные или содержательные ошибки, заказчик будет иметь полное право отклонить такую заявку. Можно попытать оспорить действия заказчика в ФАС. Но чтобы избежать отклонения от участия в процедуре и тем более разбирательства с ФАС, расскажем, что должно содержаться в первой части заявки, какие существуют требования, как подаются и рассматриваются первые части заявок.
В аукционной документации, обычно в информационной карте, заказчик устанавливает .

Согласно ст. 66 44-ФЗ это может быть: ✔ согласие участника на поставку товара, при условии, что в документации указан товарный знак, знак обслуживания, фирменное наименование, патенты, полезные модели, промышленные образцы (при наличии), страна происхождения товара и/или участник предлагает поставить эквивалентный товар, конкретные показатели которого соответствуют параметрам эквивалентности указанным в аукционной документации. Для получения полного доступа к порталу ПРО-ГОСЗАКАЗ.РУ, пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Первая часть заявки электронного аукциона по 44-ФЗ

Порядок подачи первой части заявки на участие в определен в 66 статье .Если на электронном аукционе приобретается продукция, то в первой части заявки должны быть указаны технические характеристики продукции по тем пунктам, к которым есть требования в документации аукциона.Форма заявки и инструкция для заполнения участником находятся в документации аукциона.Образец заполнения форм первой части заявки.Если предметом закупки являются услуги, то первая часть заявки на аукцион представляет собой согласие на оказание их в соответствие с указанными условиями и в данном объеме.

Как правило, это поставленная галочка напротив пункта «согласие» и .Первая часть заявки по 44-ФЗ на поставку товара содержит:Согласие на поставку товара или его эквивалентаКонкретные показатели товара, в пределах, установленных документациейУказание на товарный знак, знак обслуживания, фирменное

Как узнать участников электронного аукциона? + 3 законных способа выявления потенциальных конкурентов

26.10.2015 44969 Здравствуйте, уважаемый(ая) коллега!

Меня часто спрашивают о том, можно ли узнать информацию об участниках электронного аукциона до проведения торгов.

Этими же вопросами пестрят и “ветки” большинства форумов по госзакупкам. Вопрос действительно интересный и актуальный. Но могу сразу же вас огорчить.

Узнать “в лоб” такую информацию законным способом нельзя. Однако все же есть несколько способов, с помощью которых можно вполне законно определить потенциальных участников аукциона, но об этом мы поговорим немного позже.

Сама идея проведения электронных аукционов как раз и состоит в том, чтобы сделать эту процедуру максимально прозрачной и не коррумпированной. Однако это только в теории, на практике же ситуация обстоит иначе. Предлагаю вам уделить несколько минут свободного времени и подробно во всем разобраться… (Примечание: настоящая статья актуализирована 21.02.2020 г.).