Статья 228 относится 80 ст


Часть 2 статья 228 УК РФ


В статье 228 части 2 УК РФ устанавливается ответственность за любые незаконные операции (кроме сбыта) с психотропными и наркотическими средствами и их аналогами, а также растениями и их частями, содержащими психоактивные вещества, в крупном размере. Максимальное наказание по ст.

228 ч 2. — тюремное заключение на срок 10 лет, которое может сочетаться с дополнительными наказаниями в виде штрафа или ограничения свободы. Объект преступного посягательства — установленный в законодательном порядке оборот психотропных и наркотических средств. Деяния, попадающие под с. 228, ч. 2 Уголовно наказуемыми деяниями являются несанкционированное изготовление, приобретение, хранение и перевозка указанных средств: статья распространяется на случаи, когда при задержании или во время следствия были изъяты средства в крупном размере.
Применение психотропных и наркотических препаратов без назначения врача также является правонарушением и преследуется по закону.

Как и когда можно применить ст 80 к осужденному по ст 228 ч 4?

Добрый вечер !

Благодарю за ваш труд и помощь !

Моему сыну в октябре 2020 , дали 7 лет и 10 месяцев. Ему 22 года. 228ст. 4 часть.В этот период у него был условный срок (нашли в кармане патроны ) и за 2 дня до окончания старого срока,новый. Поясните пожалуйста,когда мы можем использовать 80 статью, и кассация нам поможет снизить срок ?

(было досудебное соглашение и особый порядок рассмотрения ) В тюрьме он получает второе высшее образование.

Живем в Крыму,Статистики не могу найти. Заранее благодарим за ответ. 12 Мая 2020, 21:20, вопрос №1993551 Ирина, г. Макаров Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 9,2 Рейтинг Правовед.ru 10619 ответов 4596 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,2рейтинг
  2. эксперт

Доброй ночи, Ирина.

80 статья ук рф применима к статье 228 часть 2 на 2020 год

группой лиц по предварительному сговору; б) в значительном размере, — 4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные: а) организованной группой; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего; г) в крупном размере, —Дать право правозащитным организациям принимать и рассматривать жалобы, поступающие от граждан, попавших под пресс следственной и судебной Системы. На основании полученной жалобы иметь возможность доступа к материалам уголовного дела на любой стадии расследования и судопроизводства для проведения юридической и правовой оценки.

Рекомендуем прочесть:  Запрет авто у водоема

Подавать заявления, жалобы и ходатайства по поручению граждан в следственные, судебные и надзорные органы.Юристы по, и адвокаты, кто зарегистрирован на Российском Юридическом Портале , постараются Вам помочь с практической точки зрения в сложившемся вопросе и проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам.

Статья 228 часть 3 УК РФ

Статья 228, часть 3 содержит запрет на любые способы незаконного приобретения, хранения и перевозки прекурсоров психотропных веществ и наркотических средств, а также на незаконные приобретение, хранение и перевозку растений либо их частей, содержащих прекурсоры наркотических или психотропных веществ в крупном размере. Ответственность по ст. 228, ч.

3 Субъектом преступления по ст. 228, ч. 3 является вменяемое, достигшее 16-летнего возраста лицо. Характеристика субъективной стороны — вина в виде наличия прямого умысла на совершение действий, перечисленных в статье. Правонарушитель осознает незаконность своих действий и имеет желание их совершить.
За деяния в крупном размере предусмотрены:

  • штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо в размере дохода подсудимого за период до 9 месяцев;
  • обязательные работы до 180 часов;

    статьи 228-228.1 УК РФ


    Статьи 228-228.1 УК РФ в новой редакции, действующей с 1.01.2013г.: ДЕЙСТВУЮТ СЕЙЧАС: Статья 228.

    Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества(в ред.

    Федерального закона от 19.05.2010 N 87-ФЗ, от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — (в ред. Федерального закона от 19.05.2010 N 87-ФЗ, от 01.03.2012г.

    №18 ФЗ)

    Статья 228 УК РФ. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (действующая редакция)

    Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст.

    228 УК РФ 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

    Рекомендуем прочесть:  Некоммерческие учреждения пример

    2. Те же деяния, совершенные в крупном размере, — наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. 3.

    Статья 228 часть 4 УК РФ

    Статья 228, часть 4 определяет ответственность за незаконные производство, пересылку и сбыт прекурсоров психотропных и наркотических средств, а также незаконные пересылку и сбыт растений и их частей, содержащих прекурсоры психотропных и наркотических веществ. Незаконные операции с прекурсорами психотропных и наркотических веществ — их производство, пересылка или сбыт, а также незаконные пересылка или сбыт растений или их частей, содержащих прекурсоры психотропных и наркотических веществ, в крупном размере влекут за собой наказание:

  • ограничение свободы на срок до четырех лет;
  • лишение свободы до пяти лет со штрафом в размере от 200 до 300 тысяч рублей либо в размере дохода виновного за период до 9 месяцев или без такового.

    Наказание по ст. 228, ч. 4 Ст. 228 ч. 4 состоит из двух частей, в которых определяется ответственность за незаконные операции с прекурсорами психотропных и наркотических средств, совершенные в крупном и особо крупном размерах.

    Статья 228 часть4 и применением статьи 64

    1. Наркотики
    2. Уголовное право
    3. Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, человека осудили на 6 мес по ст 228 ч 1(вину признал) и по ст 228 ч 4 на 10 лет (не признал), сейчас будет апелляционный суд, если он раскается и признает вину, возможно ли рассчитывать на применение статьи 64 УК РФ на приговор ниже низшего? Что нужно сделать, чтобы применили данную статью и смягчили приговор? Осужден впервые, сирота, характеристики нормальные, спортсмен. досудебное соглашение Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:
    1. Наказание по ч.

      1 ст.

    2. Возможно ли действие статьи 80 УК РФ по отношению к отбывающему наказание в ИК по статье 228?

    Мужа осудили, с приговора списываю, т.к сама не очень в этом понимаю.

    Какие поправки были изменены с статья 228.1 часть 5; ст.30,ст.73,ст.66

    Здравствуйте.

    ч. 3 ст, 30- п.»г».ч. 3 ст. ст. 228- 1 с применением ст. 64 на 6 лет, в заключении 2 года.

    Не было поправок в статьи по наркотикам и пока не планируется. Цитата:Статья 228.1. Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества (в ред.

    Федерального закона от 01.03.2012 N 18-ФЗ) Изменения были внесены в ст.73 УК РФ [quote]Статья 73.