Срок службы иридиевых свечей


Срок службы иридиевых свечей

Выбираем свечи: иридиевые или обычные?


Denso IW20, Denso W20 EPRНелегко выложить за комплект свечей около 3000 рублей, зная, что сосед заплатил за похожие меньше сотни. Все плюсы от дорогой покупки — только в будущем: обещанный рекламой долгий пробег, какие-то проценты ежедневной экономии топлива, легкость пуска… Кроме того, отпадает необходимость частой замены: на современном моторе это процедура трудоемкая и дорогая.

Мы решили оценить две полярные конструкции одной солидной фирмы, дабы сопоставлять не технологию различных производителей, а саму идею, воплощенную в металле при прочих равных условиях. Выбор пал на Denso. Иридиевые IW20 — очевидные лидеры по миниатюризации центрального электрода: всего 0,4 мм.

Именно тонкий электрод способствует лучшему самоочищению и соответственно продлению срока службы. Им составили компанию обычные W20 EPR-U.

A-RCS › Блог › Что будет, если… не менять свечи зажигания

Для многих автолюбителей вопрос о том, когда лучше менять свечи зажигания — в рекомендованный производителем машины или самих свечей срок или судя по их фактическому состоянию, является таким же камнем преткновения, как и то, стоит ли ездить на 92-м или 95-м бензине.

Исходная разница в стоимости — примерно пятикратная. Так растет топливный аппетит мотора по мере старения свечи.
Одни владельцы авто строго придерживаются регламентных сроков, считая, что производителю автомобиля виднее, когда этот расходный элемент лучше заменить. Другие полагают, что раз свечи в нормальном состоянии, двигатель заводится с «полпинка» даже в лютый мороз, то и менять их нужно не ранее 60-90 тысяч километров пробега.

Давайте разберемся, что может случиться с автомобилем, если не менять свечи зажигания в указанные производителем регламентные сроки.Зачем мотору свечиДля начала вспомним, какую функцию выполняют свечи зажигания в двигателе.

Эти устройства нужны, чтобы образовавшейся в процессе включения зажигания искрой воспламенить топливно-воздушную смесь в камере сгорания (цилиндре) мотора.

Иридиевые свечи зажигания

Компании, которые занимаются производством автотранспорта, не забывают работать над совершенствованием работы такой важной детали, как свеча зажигания. От качества используемого материала зависят технические характеристики свечей и срок их эксплуатации.

Инновационные технологии позволили использовать в свечах иридий.

Его сплав используется при изготовлении центральных электродов для свечей. Сердечник в иридиевых свечах получается маленький, меньше, чем в аналогичных свечах. Использование таких свечей позволяет двигателю развивать максимально допустимую мощность. Для приваривания иридиевого наконечника к окружности электрода используется лазерная сварка.
Такая свеча очень надежна. улучшают экономические показатели двигателя.

Чем меньше размер центрального электрода свечи зажигания, тем выше характеристики двигателя.

В чем особенность иридиевых свеч

Ряд проблем, сопровождающий работу свечей зажигания, вынуждал производителей совершенствовать продукцию.

Одним из решений стали иридиевые свечи. Среди основных трудностей насчитывались:

  1. недолгий срок службы.
  2. нестабильная искра;

Со временем попытки изменить принцип работы уступили попыткам изменить материал для изготовления центрального электрода, а также его форму. Чтобы уменьшенный диаметр электрода не разрушился под воздействием высоких температур, требовался тугоплавкий металл высокой прочности.

Среди основных претендентов были драгоценные, а также полудрагоценные металлы, многие из которых в результате отпали ввиду неподходящих дополнительных свойств (электрическое сопротивление, окисление при воспламенении и т.

д.). В завершении экспериментов лидерами оказались сплавы иридия. Таким образом, иридиевые свечи зажигания – результат поиска решений основных проблем в работе обычных свечей, их улучшенная версия.

Mitsubishi Lancer Ralliart Раллийная версия › Бортжурнал › Иридиевые свечи зажигания NGK

На днях купил кучу всего на свою машинку и заодно решил сменить свечи.

Купил иридиевые Японской фирмы NGK.

Хоть на раллике уже и стояли такие свечки ну замена все же не помешает.Иридиевые свечи зажигания NGK имеют центральный электрод, сделанный из специального сплава иридия. Они были разработаны для двигателей самого последнего поколения, и воплощают в себе все самые современные научные разработки. Сплав иридия имеет более высокую износостойкость, чем платина, что позволяет уменьшить диаметр центрального электрода до 0.4 мм.Иридий (Ir) — твердый, прочный и устойчивый к коррозиям металл.

Это уникальный элемент, благодаря которому свечи особенно долговечны и эффективны.Кроме того иридий один из самых твёрдых в мире.

Он плавится при температуре 2450 °C и очень устойчив против электроискровой эрозии. При использовании иридия срок службы свечи по сравнению с обычной увеличивается вдвое.Малый

Иридиевые свечи зажигания Denso: маркировка, подбор по двигателю, отзывы пользователей

» » Автомобильные свечи зажигания (СЗ) обеспечивают бесперебойную искру для воспламенения воздушно-топливной смеси, от стабильности их работы и характеристик зависит мощность двигателя, расход топлива, легкость запуска мотора в холодную погоду.

У этих деталей есть свой определенный ресурс, и чтобы реже производить их замену, автовладельцы нередко устанавливают на свою машину иридиевые свечи зажигания (ИСЗ).

Но просто ставить свечи без подбора на машину нельзя, у них отличаются такие параметры как калильное число, диаметр и длина резьбы, грани под свечной ключ.

Рекомендуем прочесть:  Прием волос цена

Японский производитель Denso считается одним из лидеров по изготовлению комплектующих деталей и расходных материалов для автомобильных двигателей, эта компания выпускает: радиаторы охлаждения;

АвтоПриват

» » Срок службы иридиевые свечи Мы уже рассказывали на нашем сайте Vodi.su о различных видах свечей зажигания.

Не последнее место занимает и срок службы «расходников», поэтому к выбору СЗ стоит подойти внимательно, не покупать наугад любую марку.

Именно иридиевые свечи относят к высшему ценовому сегменту, но при этом они обладают массой преимуществ:

  1. температура плавления иридия очень высокая, поэтому его применяют в автомобилях, работающих на газу;
  2. высокая прочность, стабильность в работе;
  3. высокая эффективность искры — простой расчет показывает, что только благодаря замене свечей на иридиевые можно достичь экономии топлива на 5-7 процентов;
  4. для защиты от коррозии применяется трехвалентное покрытие из никеля;
  5. требуется меньшее напряжение для получения искры из-за того, что наконечник тонкий и разница потенциалов концентрируется на небольшой площади.

Из этих пунктов выплывают и остальные преимущества.

Одними из самых надежных являются свечи, центральный электрод которых выполнен не из обычных жаропрочных сплавов на основе никеля или стали, а из иридия и платины.

Срок службы иридиевых свечей зажигания

Когда приходит время менять свечи в автомобиле, перед водителями встаёт непросто выбор: можно обойтись дешёвым набором из меди или купить что-то дороже, но надёжнее.

Сейчас достойную конкуренцию платиновым свечам составили иридиевые свечи зажигания, которые с каждым годом становятся всё популярнее в сфере производства автозапчастей.

Вообще, иридий не так давно стал использоваться для производства машинных свечей. Только в 1994 году компания NGK впервые продемонстрировала иридиевые свечи. Тогда это стало настоящим прорывом.

Инновация быстро вошла в обиход. Из достоинств отмечалось, что иридий прекрасно подходит для использования в транспортном средстве, поскольку у него очень высокая температура плавления и повышенная стойкость к коррозии. В скором времени NGK создала и выпустила на рынок тончайшую электродную проволоку, для наконечника которой и стал использоваться электродный материал иридий.

Иридиевые свечи зажигания. Отзывы, срок службы, плюсы и минусы

Свечи системы зажигания в любом автомобиле играют особую роль и являются они одним из самых важных элементов, без них не получится завести мотор.

От исправности их состояния и от уровня работы будет зависит устойчивость функционирования двигателя, и его мощность, любой его пуск, уровень расхода автомобильного топлива и так далее. Сегодня производители свечей для систем зажигания постоянно совершенствуют свой продукт, и иридиевые или платиновые свечи зажигания можно считать новым, отличных от прежних аналогов, продуктом на рынке.