Срок гарантийного обслуживания крана ульгран до 1 января 19года


Срок гарантийного обслуживания крана ульгран до 1 января 19года

Еще раз про обманчивую гарантию на смесители


21.01.2014 Как гласит одна пословица: «В жизни нет гарантий,существуют одни вероятности». История ниже наглядно доказывает справедливость этого замечания.

Мы зашли в большой, солидный, правда, хороший магазин. Смотрим бирку на смесителе: 10 лет гарантии. Спрашиваем продавца: — А на что гарантия?

— На ВСЁ! — А на резиночки, пластмассочки? — Там нет резиночек и пластмассочек! Что ж. Это промоутер. Ему платит поставщик смесителей, и его задача — помочь покупателю. Он просто увлёкся в погоне за процентом, не будем судить его строго. Просто перечислим, где в смесителе могут быть резинки и уплотнения: — в керамической кран-буксе — 4-5 резинок — в резиновой кран-буксе — 5-6 шт.
— в картридже — 3-7 шт. — в керамическом переключателе душ-излив — 7-8 шт. — в поворотном изливе — 3-4 шт.

— душевой шланг

Гарантийные обязательства

Гарантийное свидетельство.

Уважаемый покупатель! Мы благодарим вас за выбор и решение , приобрести продукцию от интернет – магазина САНТЕХГОРОД.РФ.

Вся продукция, предлагаемая для продажи на территории России , успешно прошла , сертификационные испытания и санитарно-эпидемиологическую экспертизу и была признана соответствующей всем требованиям стандартов , предъявляемым к водоразборной, водосливной и трубопроводной арматуре жилых помещений и помещений общего пользования: рабочее давление до 4 Атм, разница давления ― 10%, температура воды до 80°С (СНиП 02.01.85).
По всем вопросам, связанным с эксплуатацией и обслуживанием смесителей, просим обращаться в авторизованный сервисный центр или к организации-продавцу.

Гарантийный срок на нашу продукцию изготовленную из латуни ( за исключением шлангов, резиновых сальников, кранов-букс и прокладок ) составляет 5 лет со дня продажи. Гарантийный срок на лейки составляет 1 год со дня продажи.

Гарантийный срок товара 2020

» Содержание:В этой статье мы подробно расскажем о понятии и особенностях гарантийного срока, устанавливаемого на товар.Гарантийный срок – это тот срок, в течение которого потребитель, при обнаружении каких-либо недостатков и дефектов в приобретенном товаре, может предъявить продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или ИП, импортеру) требования относительно качества товара (о возврате, замене, безвозмездном устранении недостатка, уменьшении цены и др.), а они обязаны удовлетворить законные требования потребителя (пункт 6 статьи 5 Закона о защите прав потребителей).Гарантийный срок устанавливается на непродовольственные продукты длительного пользования.

На продовольственные товары, а также товары недлительного и разового пользования, такие как косметика, парфюмерия, предметы санитарии и гигиены, лекарственные препараты, БАДы, бытовая химия, производитель в обязательном порядке устанавливает срок годности.Сроки гарантии отличаются в зависимости от характера товара.

Продление гарантии после ремонта и исчисление календарных лет

Допустим, на товар установлен гарантийный срок 3 года и он передан потребителю 1 января 2012. в течение первого года товар находился в гарантийном ремонте 30 дней, второго — 30 дней, третьего — тоже 30 дней.

На время нахождения в ремонте в соответствие с 20 п.3 ЗоЗПП гарантийный срок на товар продлен. как в этом случае будут исчисляться «гарантийные года на товар»? допустим все 90 дней продления будут действовать после окончания третьего календарного? или второй гарантийный год начнется не 1 января 2013, а 1 февраля 2013 и так же и последующие?

или ещё как то? 24 Июля 2014, 11:28, вопрос №510624 Сергей, г. Москва 1700 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 40% 1889 ответов 862 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Киров Бесплатная

Срок гарантийного ремонта по закону

» » » Продукция, которую мы приобретем в магазинах, имеет свой срок гарантийного ремонта.

Устанавливая гарантийный срок, продавец или производитель берет на себя ответственность за качество переданного покупателю товара. Содержание Если вы обнаружили неполадки, обратитесь к продавцу и потребуйте:

  1. Заменить бракованный товар качественным;
  2. Пересчитать стоимость товара с учетом его недостатков.
  3. Отремонтировать товар безвозмездно;
  4. Обменять товар на аналогичный той же марки, или на подобную продукцию от другого производителя (разницу в стоимости придется доплатить);

Обращаться к продавцу с подобными требованиями стоит в тех случаях, когда со дня продажи не прошло 14 дней.

Когда покупатель обнаруживает, что товар не соответствует своим характеристикам, или вышел из строя, он всегда может быть отремонтировать безвозмездно (в гарантийный период) или заменен на подобный товар.

Гарантия

Благодаря широкому ассортименту моделей спецтехники клиенты нашей компании могут выбрать автокран, наиболее полно соответствующий их пожеланиям и требованиям к параметрам грузоподъемности, а также к техническо-механическим показателям и оснащению автотехники.

Мы предлагаем только лучшие модели автокранов на шасси Урал, КамАЗ, МЗКТ, МАЗ, Ford, MAN и Volvo. Модельный ряд автокранов «Галичанин», представленный на нашем сайте, включает в себя виды спецтехники грузоподъемностью в 25, 32, 50, 60, 70, 80 и 110 тонн. При этом ассортимент строительно-монтажной и погрузочно-разгрузочной спецтехники «Клинцы» включает в себя модели кранов грузоподъемностью в 16, 25 и 40 тонн.
Каждая из наиболее востребованных моделей спецтехники имеется у нас в наличии, благодаря чему вы сможете приобрести интересующий вас автокран по актуальной цене без необходимости длительного ожидания исполнения вашего заказа.

Закон на стороне потребителя: максимальные сроки гарантийного ремонта

Каждая новая покупка сравнима с лотереей – никогда не угадаешь заранее, качественный ли товар достанется. Иногда вещи ломаются в первый же день, а в других случаях недостатки выявляются только в течение длительного использования. Редко удается пользоваться приобретением весь заявленный срок его службы, чаще приходится использовать возможность отремонтировать покупку по гарантии.

На каждый товар или даже произведенные работы устанавливается свой гарантийный срок, но помимо этого действуют и ограничения сроков ремонта по гарантии.

Какими бывают эти временные рамки для разных категорий товаров? Общая информация

В чем разница гарантийного срока и срока гарантийного ремонта? Гарантийный срок представляет собой тот период, в течение которого возможно за счет производителя (продавца, дилера, сервисного центра или иной уполномоченной организации) устранить недостатки в товаре, учитывая нормы защиты прав потребителей.

Какие гарантийные сроки устанавливаются на товары по закону?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Вы купили зимние сапоги, а они не продержались и полсезона? Или, быть может, гарантия от производителя жесткого диска компьютера оказалась недействительна? С такими проблемами часто сталкиваются рядовые потребители.

Из этой статьи вы узнаете, что такое гарантийный срок, и какие гарантийные сроки устанавливаются на основные группы товаров.

Понятие гарантийного срока закреплено в Законе «О защите прав потребителей» Понятие гарантийного срока на товар закреплено в Законе «О защите прав потребителей».

Выражаясь простыми словами, гарантийный срок – это время, в течение которого у товара должны сохраняться все заявленные производителем или продавцом функции и параметры.

Какой срок гарантийного ремонта устанавливает закон?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)490-05-98 Санкт-Петербург: +7(812)648-14-72 » » » Гарантийный ремонт – это право потребителя в случае поломки товара. Сроки его проведения устанавливаются законодательством.

От чего они зависят и сколько составляют – об этом далее в статье. Если в течение всего периода действия гарантии на товар в нем был обнаружен недостаток, покупатель может потребовать от продавца или изготовителя проведения бесплатного ремонта и устранения выявленных дефектов.

В соответствии со ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее Закона), срок проведения гарантийного ремонта определяется таким образом: Если стороны не заключили письменного соглашения по этому поводу, ремонт должен быть осуществлен незамедлительно.