Составление бизнес плана образец кафе


Составление бизнес плана образец кафе

Разработка бизнес-плана кафе


Вид бизнес-план Язык русский Дата добавления 17.06.2013 Размер файла 67,0 K Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на http://www.allbest.ru/ 1. Резюме Кафе «Бублик» планируется создать в ЮЗАО г.

Москвы рядом с метро Академическая. Руководитель проекта: Иванова А.Д. Кафе рассчитано на 60 посадочных мест, общей площадью 180 м?.

Цель: создание предприятия питания с уютной домашней атмосферой для представителей среднего класса. Предприятие предназначено для организации питания и проведения досуга посетителей.

Бизнес-план кафе с расчетами или как открыть кафе

Приблизительные данные:

  1. Окупаемость – 12 — 15 месяцев.
  2. Первоначальные затраты – около 3 500 000 рублей.
  3. 30 посадочных мест, площадь — 145 м², регион — Москва.

Примечание: Данный бизнес-план, как и все другие в разделе , содержит расчеты средних цен, которые в вашем случае могут отличаться.

Контингент: жители района со средним доходом, работники ближайших офисов во время бизнес ленчей, посетители, заказывающие еду с собой. Кухня: русская, азиатская. Средняя сумма чека: 500 рублей. Дополнительные услуги: бесплатный «Wi-Fi», кулинария, еда на вынос, организация банкетов.
Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально. В данной статье мы составили подробный бизнес-план кафе расчетами. Рассматривая положение дел в сегменте кафе, начинать стоит не с цифр и статистики, а с изменения менталитета россиян. Культура завтрака (и вообще питания) «вне дома» не насчитывает и двух десятков лет.

Первая кофейня, соответствующая «классическим» критериям своего формата, была открыта в Санкт-Петербурге только в 1994 году. С тех пор ежегодно (кроме посткризисного 2009) сегмент рос, постепенно формировал «западноевропейский» образ жизни и в 2010 занимал уже 13% рынка в стоимостном выражении.

В России существует еще одно специфическое отличие.

Бизнес план кафе: пример с расчетами

Бесплатная консультация по телефону: 8(800)350-83-64 Вся Россия » Содержание Обсудить за чашкой кофе вопросы сотрудничества между деловыми партнерами, посидеть и отдохнуть с подругами по институту, провести приятный день с семьей, желая уйти от рутины и внести капельку разнообразия в жизнь родных и близких.

Цели у клиентов разные. Поэтому и подбирают они место для их осуществления согласно предпочтениям. Задачей бизнес плана является учесть все потребности целевой аудитории и рассчитать возможную прибыль от этого. Кафе как бизнес популярен и доказательством этого служит повышенный спрос.

Правильно организованный маркетинг, дизайн, обслуживание, кухня сделают этот бизнес рентабельным, окупиться вложения в него могут уже через полгода.

При создании бизнес плана для кафе стоит определиться с его типом, максимальным количеством клиентов, которых возможно будет обслужить.

Бизнес план кафе

На протяжении длительного времени мы можем наблюдать, что открываются все новые заведения общественного питания будь то кафе, рестораны.

По статистике многие из них закрываются на первом году существования. Причины могут быть различны. Это и некачественные услуги, и неправильный менеджмент. Поэтому важно еще на этапе планирования составить бизнес план, ответственно подойти к этому делу. Составим финансовый план, но вначале разберем особенности, присущие этому документу.

Скачать образцы готовых бизнес планов с расчетами для блинной, пиццерии и бистро.

Содержание

  1. Анализ рынка и выбор вида кафе
  2. Описание проекта
  3. Разработка меню
  4. Финансовый план
    • Расчет прибыли и расходов
  5. Последовательность действий для открытия этого бизнеса
  6. Маркетинговый план
  7. Расчет прибыли и расходов

Образец бизнес-плана кафе с расчетами

/ / / / Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога: Внимание!

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Перед нами стоит задача открыть высокорентабельное предприятие общественного питания в виде кафетерия, чтобы получить прибыль и удовлетворить спрос на услуги общественного питания.

Кафетерий подразумевает небольшое заведение на свежем воздухе. Оно оборудовано столами и стульями, часто барной стойкой. В ассортименте только простые готовые закуски, алкогольная, слабоалкогольная, безалкогольная и табачная продукция. Конечно, что основной акцент кафетерий будет делать именно на пиво и сопутствующие закуски, мороженое.
В летний период кафетерий способен реализовать до 2-х тонн пива в месяц.

Бизнес план кафе

Обсудить за чашкой кофе вопросы сотрудничества между деловыми партнерами, посидеть и отдохнуть с подругами по институту, провести приятный день с семьей, желая уйти от рутины и внести капельку разнообразия в жизнь родных и близких.

Цели у клиентов разные. Поэтому и подбирают они место для их осуществления согласно предпочтениям. Задачей бизнес плана является учесть все потребности целевой аудитории и рассчитать возможную прибыль от этого. Кафе как бизнес популярен и доказательством этого служит повышенный спрос.

Правильно организованный маркетинг, дизайн, обслуживание, кухня сделают этот бизнес рентабельным, окупиться вложения в него могут уже через полгода.

Содержание статьи При для кафе стоит определиться с его типом, максимальным количеством клиентов, которых возможно будет обслужить. Месторасположение, время работы, оборудование — это все имеет значение.

Как открыть кафе с нуля: готовый бизнес-план кафе

Предлагаю вашему вниманию подробный бизнес план кафе.

Пример с расчетами поможет определиться с данными по открытию кафе.

Суть проекта: организация кафе – заведения общественного питания с приятной и уютной атмосферой, места будничного отдыха, завтраков и обеденных перерывов в течение рабочего дня, ужинов, проведения праздничных банкетов, торжеств, и знаменательных дат, рассчитанного на класс потребителя со средним и низким доходом, предлагающего своим посетителям блюда европейской и русской национальной кухни и широкий выбор алкогольных и безалкогольных напитков, расположенного в административно-деловом районе города. Способ обслуживания клиентов – самообслуживание.Модель: помещение до 150 м², разделенное на 3 зоны, оборудованное барной стойкой, рассчитанное на

Бизнес план кафе: пример с расчетами

Бесплатная юридическая консультация: 8(800)350-83-64 Вся Россия Содержание Для того чтобы составить бизнес-план кафе, необходимо определиться со множеством параметров. Тогда вы получите чёткую стратегию действий со сроками и ценами.

Ниже мы приводим детальный бизнес-план с расчётами и всеми нюансами открытия этого дела. В этом пункте прописываем основные данные проекта. Образец: Площадь: общая площадь 120 квадратных метров, зал – 60 кв. м. Форма собственности: аренда. Модель: молодежное мини-кафе, рассчитанное на 10 столиков. Деятельность: услуги в сфере общественного питания.
Месторасположение: один из центральных районов города. График работы: с 8.00 до 23.00 – в будние дни, с 10.00 до 02.00 – в выходные.

С чего начать? С анализа конкурентов и обстановки. Точно не стоит размещаться вблизи аналогичных учреждений.

А центр города – ещё не гарант большой посещаемости.

Как составить бизнес план кафе с расчетами

› › В последнее время в нашей стране открывается все большее количество кафе. Статистические данные гласят, что многие из них начинают закрываться спустя полгода после открытия.

Этому может быть масса причин. Например, неправильно проведенный менеджмент, отсутствие рекламы, и даже невкусная еда. Тем, кто хочет открыть подобное заведение, пригодится бизнес план кафе.

Он поможет не уйти владельцу в минус, а получить в дальнейшем прибыль и множество клиентов.

Содержание: Любой бизнес-план начинается с описания проекта. В нём необходимо указать разновидность открываемого заведения и место где оно будет находиться. Кроме того, необходимо перечислить количество посадочных мест, площадь помещения, и персонал, который будет работать в кафе.

Также следует указать полный список инвентаря и оборудования, которое будет закупаться или браться в аренду.