Сопровождаюший документ ст2


Оглавление:

Статья 132. Документы, прилагаемые к исковому заявлению


Редакция Действующая 01.02.2003

  1. проверено сегодня
  2. вступила в силу 01.02.2003
  3. кодекс от 28.12.2018

Ст.

132 ГПК РФ в последней действующей редакции от 15 сентября 2015 года. Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют. Сравнить с редакцией статьи от 01.02.2003 К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; абзац шестой утратил силу с 15 сентября 2015 г.; доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;

Статья 11.

Сопроводительные документы по выполнению

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив таможенных и других правил§ 1.

отправитель обязан приложить к накладной сопроводительные документы, необходимые для выполнения таможенных и других правил на всем пути следования груза, а также в случае необходимости сертификат и спецификацию. эти документы должны относиться только к тем грузам, которые значатся в данной накладной. alt=»Сопровождаюший документ ст2″>

Статья 132 ГПК РФ. Документы, прилагаемые к исковому заявлению

Новая редакция Ст. 132 ГПК РФ К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; абзац шестой утратил силу с 15 сентября 2015 г.; доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.

Из содержания абз. 2 и 5 ст. 132 ГПК РФ следует, что копии искового заявления, а также

«Лада-Консул»EQUELINE

ПРИКАЗ Минсельхоза РФ от 16.11.2006 N 422 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 24.11.2006 N 8524) «Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти», N 52, 25.12.2006 Начало действия документа — 05.01.2007. Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 ноября 2006 г. N 8524 МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗ от 16 ноября 2006 г.

N 422 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ВЫДАЧЕ ВЕТЕРИНАРНЫХ СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ В соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1

Статья 132 ГПК РФ.

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

(официальная действующая редакция, полный текст статьи 132 ГПК РФ с комментариями)К исковому заявлению прилагаются:его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;документ, подтверждающий уплату государственной пошлины;доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца;документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором;расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц.Комментарий к статье 132 ГПК РФ. Документы, прилагаемые к исковому заявлению

Все сопроводительные документы, прикладываемые отправителем к накладной, должны быть им поименованы в накладной в графе «Документы, приложенные отправителем» и прикреплены к накладной так прочно, чтобы они не могли разъединиться в пути следования.

Если отправитель не приложит к накладной документа, дающего право на вывоз груза за границу, то он обязан в накладной в графе «Особые заявления отправителя» указать название документа, его номер и дату выдачи, а также таможню, в которую он направил этот документ.

Статья 126. Документы, прилагаемые к административному исковому заявлению

Ст. 126 КАС РФ 1. Если иное не установлено настоящим Кодексом, к административному исковому заявлению прилагаются: 1) уведомления о вручении или иные документы, подтверждающие вручение другим лицам, участвующим в деле, направленных в соответствии с копий административного искового заявления и приложенных к нему документов, которые у них отсутствуют.

В случае, если другим лицам, участвующим в деле, копии административного искового заявления и приложенных к нему документов не были направлены, в суд представляются копии заявления и документов в количестве, соответствующем числу административных ответчиков и заинтересованных лиц, а при необходимости также копии для прокурора; 2) документ, подтверждающий уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере либо право на получение льготы по уплате государственной пошлины, или ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера государственной пошлины с приложением документов, свидетельствующих о наличии оснований для этого;

Статья 132.

Документы, прилагаемые к исковому заявлению

СТ 132 ГПК РФ К исковому заявлению прилагаются: его копии в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; доверенность или иной документ, удостоверяющие полномочия представителя истца; документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют; абзац шестой утратил силу с 15 сентября 2015 г.; доказательство, подтверждающее выполнение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором; расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц. Комментируемая статья устанавливает перечень документов, прилагаемых к исковому заявлению.

Согласно комментируемой статье 132 ГПК РФ к исковому заявлению прилагаются:

Товарно-сопроводительные документы

Категория: Статья для информации ТСД, основные их виды и характеристика (ТСД) — документы, содержащие необходимую и достаточную информацию для идентификации товарных партий на всем пути их товародвижения.

ТСД предназначены для изготовителей и продавцов, поэтому относятся к коммерческой информации. В зависимости от характеристик товара ТСД подразделяют на следующие виды: количественные, по качеству, расчетные и комплексные.

Разновидности ТСД определяются назначением конкретных документов. Количественные товарно-сопроводительные документы— технические документы, предназначенные для передачи и хранения информации о количественных характеристиках товаров или товарных партий. Кроме размерных характеристик (масса, длина, объем и т. п.), в них обязательно содержатся сведения, идентифицирующие товар, к которому эти характеристики относятся (наименование, при необходимости сорт, марка и т. п.)

Статья 11. Сопроводительные документы по выполнению

таможенных и других правил§ 1.

Отправитель обязан приложить к накладной сопроводительные документы, необходимые для выполнения таможенных и других правил на всем пути следования груза, а также в случае необходимости сертификат и спецификацию. Эти документы должны относиться только к тем грузам, которые значатся в данной накладной.