Сочинение про инспектора пдн


Сочинение про инспектора пдн

Классный час на тему «Мои вопросы инспектору ПДН»


С учетом конкретных обстоятельств дела и данных о лице, совершившем административное правонарушение в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав указанное лицо может быть освобождено от административной ответственности с применением к нему меры воздействия, предусмотренной федеральным законодательством о защите прав несовершеннолетних. Учитель: Многие подростки считают, что до тех пор, пока им не исполнится 16 лет, никакого наказания не будет.

Но это не значит, что их не направят в Центр временной изоляции для несовершеннолетних преступников. К тому же, подросток обязательно встанет на учет в полицию. При достижении призывного возраста направляется в военкомат сообщение о том, что подросток стоит на учете.

Соответственно, там он тоже будет поставлен на специальный учет, он никогда не пойдет служить в элитные войска.

Mo

Забыли пароль?Войти через соц.

сети:ЕГЭ-2019ОГЭ-2019Поступление-2019ОлимпиадыПрофориентацияОбучение за рубежомДетский отдыхПартнёры

Мое образование

Инспектор отдела по делам несовершеннолетних Похожие профессии: детский психолог, социальный педагог, социальный работник, школьный психолог

  1. Оцени профессию!
  2. Отзывы о профессии (0)
  3. Эссе о профессии (1)
  4. Статистика
  5. Описание
  6. Комментарии (0)

Профессия моей бабушкиЗенченко Дмитрий, 9 класс, г. ОдинцовоБабушка рассказывала, как тяжело ей было работать физически и психологически, так как она сталкивалась с различными сложными жизненными ситуациями детей и их семей. Но

Чем занимаются инспекторы по делам несовершеннолетних Инспекторы по делам несовершеннолетних проводят профилактические беседы с ребенком, с семьей.

Беседуют с родителями, разъясняют статьи Административного и Уголовного кодексов РФ, по которым они могут быть привлечены к ответственности за жестокое обращение с детьми и лишены родительских прав. Рекомендуют обратиться к врачу-наркологу, если есть необходимость, дают направление к семейному психологу.
Если ситуация безысходная и малолетний ребенок находится в социально опасном положении, его изымают из семьи и помещают в приют на полгода. С родителями продолжают вести работу, дают возможность исправиться.

Родительские права могут быть ограничены совместно с комиссией по делам несовершеннолетних.

Но ограничение – это не лишение: если родители за полгода исправятся, ребенка можно вернуть в семью.

Сочинение «Каким я вижу современного инспектора по делам несовершеннолетних».

Каким я вижу современного инспектора по делам несовершеннолетних?В наше время мало кто может устроить свою жизнь угодным ему образом.

Большинство родителей перестают злоупотреблять алкогольными напитками, и дети к ним возвращаются.
Меня заинтересовало, откуда берутся юные закононарушители, и почему они становятся такими, и я решила разобраться.Невнимание родителей, неблагополучные семьи, побои, проблемы в школе — это лишь часть того, что подвигает юных детей на преступления. Ребенок—это подобие нераспустившегося цветка, судьба и дальнейшая жизнь которого полностью в руках родителей.

Но лишенные любви, заботы, сочувствия родителей, дети перестают быть нежными, беззащитными созданиями в этом жестоком мире. Много что заставляет детей встать на противозаконный путь.

Думаю, что это, конечно же, психологические причины. К счастью, помочь таким детям могут (и помогают!) инспекторы по делам несовершеннолетних. В наше время они не только проводят профилактические беседы, едут в самые отдаленные школы, читают лекции — они проводят беседы с нарушившими закон детьми и подростками.

Ангел в погонах: инспектор ПДН о своей работе

Порой родители приходят и говорят, мол, ставьте нашего ребенка на учёт, мы хотим, чтобы он исправился.

Но постановка на учёт — это серьёзное мероприятие, регламентированное ведомственными приказами. Мы решаем данный вопрос, но не можем по щучьему велению исполнить. Есть свод правил, согласно которым инспекторы ПДН могут поставить подростка на учёт. Совсем маленьких, конечно, не ставят. Хотя в моей практике недавно был случай, когда под наш контроль попал семилетний мальчик.

Он стал постоянно драться, бить даже старших ребят, и родители настояли на постановке на учёт. Большую роль в поведении этого ребёнка играет мать: она ослабила контроль, бросила на произвол судьбы своего сына, оставив бабушке. В последнее время участились случаи мелких краж в магазинах.

Охрана вызывает полицию, мы приезжаем на место, а подростки — глаза в пол, но признаются, что делают это на спор или за компанию.

Воспитатели в погонах

« Знамя труда » № 1 от Четверг, 1 января, 2015 (Весь день) 4454 Специфика работы инспекторов по делам несовершеннолетних имеет существенные особенности по сравнению с сотрудниками других служб и подразделений органов внутренних дел, носит универсальный характер и требует не только высокого профессионализма, решительности, но и немалых педагогических навыков.

Cлучайных людей в отделении по делам несовершеннолетних нет.

Остаются здесь только самые стойкие, целеустремлённые и преданные делу люди. Они оберегают подростков от совершения поступков, о которых потом можно сожалеть всю жизнь. А тем, кто уже оступился, помогают встать на путь исправления, найти другую дорогу во взрослую жизнь. Кто-то скажет, что не женское это дело — погоны на плечах носить, но женщины, выбравшие для себя эту профессию, найдут множество аргументов в опровержение.

О трудностях «мужской» профессии,

«Моя будущая профессия.

Инспектор по делам несовершеннолетних » Автор: Бородина Анна Руководитель: Провоторова Т.Н. 2010. — презентация

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация.

Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже.

Спасибо. Кнопки: Назад Скачать презентацию Идет загрузка презентации. Пожалуйста, подождите

Презентация была опубликована 4 года назад пользователем Получить код презентации Скачать Показать еще «Моя будущая профессия.

Инспектор по делам несовершеннолетних » Автор: Бородина Анна Руководитель: Провоторова Т.Н Цель работы Познакомить слушателей с выбранной профессией Исследовать профессию,её уникальность, возможные риски Узнать, подходит ли мне выбранная профессия Узнать, где получить профессию в ЗАО Оценить важность оказания помощи трудным подросткам.

Общая характеристика профессии Работник

Инспектор ПДН — это не профессия – это призванье

→ → 31 мая 2016г. 15:34 Вот уже 81 год, в системе органов внутренних дел существует непростая служба — ПДН.

Сотрудникам данного подразделения порой приходится нелегко, ведь их задача заключается в общении не только с родителями, которые где то совершили проступок и перестали должным образом заниматься воспитанием ребенка, но порой и сами дети попадают под их контроль. В основном, в службе по дела несовершеннолетних работают представительницы прекрасного пола, но есть и исключения. Так, например в ОМВД России по району Теплый Стан на должности инспектора по делам несовершеннолетних работает лейтенант полиции Егор Сигунов.

Егор родился 01 ноября 1991 года в г. Москве в семье рабочих, где по мимо Егора были еще два старших брата.

Они были озорные мальчишки, постоянно приходили то с разорванными рубашками, то с оторванными ручками от рюкзаков, а Егор наоборот всегда старался уберечь маму от лишних переживаний.

Моя будущая профессия – инспектор по делам несовершеннолетних. — презентация

Мы предполагаем, что вам понравилась эта презентация.

Чтобы скачать ее, порекомендуйте, пожалуйста, эту презентацию своим друзьям в любой соц. сети. Кнопочки находятся чуть ниже. Спасибо. Кнопки: Назад Скачать презентацию Идет загрузка презентации.