Служебная записка о необходимости приобретения компьютера


Служебная записка на приобретение мебели образец


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: По назначению, то есть по виду донесенной информации, выделяют такие записки:

  1. Записки, которые способствуют принятию решения – это просьбы или требования рассмотреть какой-либо вопрос или предложение специалиста;
  2. Информативные записки – это такой вид документа, в котором содержится информация, которую работник хочет передать руководству;
  3. Отчетные записки – такие документы чаще всего готовятся по требованию руководства и содержат подробную информацию о каком-либо прошедшем процессе.

По степени доступности, то есть по открытости для всеобщего обозрения, записки бывают:

  1. Открытые – документы, доступные для всех или большинства сотрудников организации;
  2. Конфиденциальные – записки, доступные только узкому или ограниченному кругу лиц.

В отдельных случаях служебная записка прилагается вместе с рядом других записок.

Служебная записка на выделение компьютера

После принятия решения о премировании издается приказ.

Приказ на печать для документов образец по ссылке. ПРИКАЗ № 25\10982 от 25.11.2010 г.

о повышении оклада Иванова В.А.

В связи с хорошими показателями продаж менеджера Иванова В.А. по итогам первого-третьего квартала 2010 года 1. Установить менеджеру отдела продаж Иванову Виктору Александровичу должностной оклад в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей с 01 декабря 2010 года. 2. Главному бухгалтеру Васильевой А.В.
Обеспечить своевременную выплату указанного в пункте 1 настоящего приказа оклада и других сумм, рассчитываемых исходя из него.

3. Начальнику кадровой службы Федорову Г.И.: 3.1. В штатное расписание внести изменения, установив оклад по должности менеджер отдела продаж 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей.

3.2. Заключить с Ивановым В.А.

2.4.

Служебная записка, образец

Служебные записки — это своего рода переписка между структурными подразделениями.

дополнительное соглашение к трудовому договору от [дата трудового договора] [ №трудового договора] об установлении оклада в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей с 01 декабря 2010 года.

Состав полей служебной записки:

  1. Подразделение и должность составителя, подпись и ее расшифровка подписи;
  2. Дата составления и регистрационный номер служебной записки;
  3. Шапка, в которой указывается адресат записки, с указанием структурного подразделения, должности и ФИО получателя;
  4. Собственно наименование «Служебная записка»;
  5. Непосредственно текст служебной записки;
  6. Предмет сообщения в виде подзаголовка к тексту;

Служебные записки являются основным инструментом коммуникации внутри организации по всем тем вопросам деятельности, решение

Служебная записка.
Они обычно содержат определенную просьбу, предложение или иную служебную информацию. Служебная записка объясняющая причины не выполнения планов и направляемая в вышестоящее подразделение является объяснительной запиской.

Образец написания

В частности, они служат обоснованием и документально подтверждают некоторые расходы, произведенные на нужды предприятия, например при закупке оборудования, затратах на рекламу, транспорт и т.д.

В таких случаях служебные записки после их написания необходимо хранить также долго и тщательно, как любые другие первичные документы (на случай внезапной налоговой проверки). Законодательно закрепленного понятия «Служебная записка» не существует, поэтому и нет строго установленной формы по ее написанию.

Каждый сотрудник может составлять ее в свободном виде или по шаблону, разработанному и утвержденному на предприятии.

Писать документ можно как от руки, так и печатать на компьютере, но в обоих случаях он должен содержать «живую» подпись автора. Иногда руководители организаций требуют, чтобы служебные записки были написаны на фирменных бланках и обязательно заверялись подписями ответственных лиц. Обычно данный документ пишется в одном экземпляре, но при необходимости, можно сделать его копию.

Служебная записка на приобретение компьютера

В таком случае подается отдельная служебная записка с обоснованием причины внеплановой закупки.

Основанием для замены компьютерной техники может стать:

  1. устаревание оборудования;
  2. поломка какой-либо из составных частей техники;
  3. необходимость в дополнительном компьютере.

Замена компьютера, в случае морального устаревания производится в плановом порядке. Аргументировать такую причину для покупки новой техники можно малой производительностью или мощностью устройства, невозможностью установки на него нужного для работы программного обеспечения. К незапланированной замене компьютерной техники приводят различные поломки устройства или низкое качество его составных частей.

Кроме того, структурному подразделению

Служебная записка

05.10.2013 № 2 г.

В этой ситуации обосновать покупку нового компьютера можно заключением технических специалистов о невозможности или нецелесообразности его дальнейшего ремонта.

МоскваО ремонте (замене) компьютераДовожу до Вашего сведения, что с 20 сентября 2013 г. в закрепленном за менеджером по продажам Коровко Ларисой Ивановной персональном компьютере часто происходят сбои программного обеспечения.В связи с этим прошу произвести ремонт данного компьютера либо его замену. Начальник отдела кадров Петров П.П.Петров Отдел трейд-маркетинга Начальнику отдела продаж ООО «Рога и копыта» Иванову И.И.

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА 2013-09-20-ЦН от 20.09.2013г.О выдаче продукцииПрошу Вас согласовать проведение акции по ТМ «Водица».Цель акции:

  1. увеличение продаж соков ТМ «Водица» в рознице;
  2. увеличение нумерической и качественной дистрибуции.

Период проведения акции: октябрь-ноябрь 2013 г.Регион: Александровск, ЧеремушкиУчастники акции: продавцы розничных торговых точекМеханизм акции: при заказе торговой точкой

Служебная записка на приобретение принтера в связи с поломкой

Записка должна быть нейтральной. В ней не допускается присутствие критики и недовольства.

Из чего должна состоять:

  1. посередине должно стоять слово «Служебная записка», ниже описание волнующей проблемы, с подробно рассмотренными нюансами. Также необходимо сказать, что послужило поводом ее написания и какой ответ ожидается. Если нужна замена или покупка нового принтера, то указать количество и примерную стоимость;
  2. в правом верхнем углу нужно написать информацию о том, кому предназначена эта записка и кто ее отправил. Адресаты могут быть разными в зависимости от причины составления (директор, начальник, бухгалтер, менеджер и т.д);
  3. внизу написать дату составления. Поставить подпись с расшифровкой. Иногда эта бумага образовывается сразу несколькими заинтересованными лицами, и тогда подписей внизу должно стоять несколько.

На некоторых предприятиях оформление

Служебная записка на приобретение компьютера

В такие служебные записки включают и замену компьютеров.

Однако необходимость приобретения компьютера может возникнуть и в течение года. В таком случае подается отдельная служебная записка с обоснованием причины внеплановой закупки.

Основанием для замены компьютерной техники может стать:

  1. поломка какой-либо из составных частей техники;
  2. устаревание оборудования;
  3. необходимость в дополнительном компьютере.

Замена компьютера, в случае морального устаревания производится в плановом порядке. Аргументировать такую причину для покупки новой техники можно малой производительностью или мощностью устройства, невозможностью установки на него нужного для работы программного обеспечения.

К незапланированной замене компьютерной техники приводят различные поломки устройства или низкое качество его составных частей. В этой ситуации обосновать покупку нового компьютера можно заключением технических специалистов о невозможности или нецелесообразности его дальнейшего ремонта.

Как написать служебную записку на приобретение оборудования

Так, члены коллектива вправе оформлять служебные записки в условиях, когда им что-либо требуется. Например, дополнительное или новое оборудование. Помимо этого, записка также может содержать факты и предложения по совершенствованию производственного процесса.

Преимуществом использования служебных записок является факт наличия документального доказательства освещения той или иной проблемной рабочей ситуации.

Также записка может стать доказательной базой в суде, если наниматель превысит свои полномочия относительно тех подчиненных, которые доносили до него сведения. Несмотря на то, что законодательство не предусматривает обязательного использования служебных записок и их , большинство предприятий, тем не менее, проводят регистрацию подобных бумаг в соответствующих журналах.

Они также являются дополнительным доказательством подачи документа. В данном регистре также возможно отметить срочный характер записки, что повысит вероятность оперативного разрешения проблемы.