Штробление стен в монолитном доме закон


Штробление стен в монолитном доме закон

Штробление в жилых зданиях. Нормы допустимости

Согласно постановлению Правительства Москвы от 8 февраля 2005 года №73ПП в жилых домах типовых серий не допускается «устройство штроб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий». Рассмотрим указанные случаи более подробно. Под горизонтальными швами понимаются швы между панелями, либо между панелью перекрытия и несущей стеной.

В некоторых старых панельных домах стены сложены из двух плит, стоящих одна на другой. Если нарушить целостность шва, нагрузка от верхней плиты будет распределена по меньшей площади, что может привести к ее обрушению. При устройстве штроб в верхних и особенно нижних горизонтальных швах теряется связь между перекрытием и несущей стеной, на которую оно опирается.
Разрушение арматуры плит перекрытий и несущих стен крайне опасно.

Сам по

Штробление панельных домах: особенности электропроводки в панельном доме

Содержание В прошлой статье я рассуждал о . Продолжим данную тематику и сегодня поговорим про более сложную проблему, это скрытая электропроводка, а вернее возможность и допущение штробление панельных домах, типовых серий.Стоит отметить, что штробление стен используется не только в электромонтаже.

При необходимости сделать скрытую разводку водопровода — этап штробления не избежать.

Штробы для труб изготавливаются по тем же принципам, что и штробы для электропроводки.

В стены прячутся только цельные трубы без соединений. Вентиля и шаровые краны не должны быть замурованы и к ним должен быть обеспечен постоянный доступ.Напомню, шаровой кран используется в трубопроводах водопровода для перекрытия потоков воды (жидкости). Используемый в конструкции крана шар, позволяет надёжно перекрыть любой поток воды.

Шар, в отличие от сальников, не прикипает к изделию и обеспечивает длительную эксплуатацию без протечек.

Проводка в монолитном доме

. Уважаемый посетитель! Вы находитесь в архиве старого форума сайта mastergrad.com Garel19 март 200313:24:26 Приветствую!

Кто-нибудь знает, как проложены трассы монолитках? Столкнулись мы со следующей историей. Этажом выше, над нашей кв. начали делать ремонт, а начали с того, что стали сбивать стяжку (стены все уже давно порешили).

Надо сказать, что стяжка сделана не лучшим образом, да и материал очень уж мягкий (строители сказали, что раствор на основе глины, эластичный), но без трещин. Так вот, как мои работнички сказали, после начала этого особо шумного процесса у нас стали постоянно вырубаться автоматы :(((( Всю проводку мы, как я уже говорил, поменяли.

Можно ли штробить потолок в монолитном доме

Содержание страницы Создать штробу, то есть борозду в стене, куда будут спрятаны электрические кабеля, можно своими силами.

В чем дело? Поднялись к ним в квартиру и видим, что все кабеле освещения в гофре лежат у них на полу, т.е. они были под стяжкой. С логической точки зрения, именно так и должно быть в монолитах, но как это можно эксплуатировать?

Однако здесь важно соблюдать не только правила проведения рассматриваемой операции, но и общую строительную правовую базу.

В статье рассматриваются особенности операции, инструменты для её проведения и различные способы проведения работ. Прокладка новой проводки — это неотъемлемая часть капитального ремонта. Кроме того, нередко возникает необходимость добавить в помещении или по всему периметру жилья новые розетки и выключатели.
В любом из этих случаев не обойтись без выполнения операции штробления стен.

Штробление стен — это прорезание стен при помощи специализированного электрического оборудования, для всевозможных нужд.

Одним из наиболее ярких примеров случая, когда может понадобиться подобная операция, является штробление стен с целью прокладки проводки. Прокладка

Нельзя штробить потолок и несущие стены !

  1. Квартира: ул. Лазурная, дом 3
  2. 5
  3. Откуда:Москва
  4. Завсегдатай
  5. 58 сообщений
  6. Пол:М
  7. Участники

К нам приходил главный инженер из управляющей компании и сказал, что несущие стены МОЖНО штробить на глубину до 2х см (до арматуры)

  1. Откуда:Алтуфьево
  2. 52
  3. Участники+
  4. 306 сообщений
  5. Квартира: Коммунарка, дом 20а
  6. Активный участник
  7. Пол:М

К тому что штробы это цветочки, ягодки будут когда начнут стены сносить, а это будет к гадалке не ходи, и ничего с этим Вы не сделаете. В точку попали, как правило пару умников найдется, а это безусловно чревато, дом конечно не рухнет, но плита может прогнуться или даже разрушиться.

  1. Гости

(изменено) Таким образом, в Эдальго штробить вообще ничего и никак (ни горизонтально, ни вертикально, ни по диагонали) нельзя.

Проводка в монолитных домах: особенности электропроводки монолитного дома

Содержание Здравствуйте.

Тема сегодняшней статьи достаточно актуальна, хотя по практике, она мало волнует владельцев квартир в новых и старых домах. Вопрос, который обсудим в этой статье, можно ли делать и как делать скрытую проводку в монолитных домах.Судя по читаемым публикациям и практике работы в новостройках, создается впечатление, что штробление стен в монолитных домах, вовсе не проблема.

На практике, , связанная со штроблением стен, в квартирах многоквартирных домов, делается по следующему правилу:Можно штробить любые стены, в любых направлениях, без нарушения арматурной сетки. Важна, последующая заделка штроб, цементно-песчаным раствором.Но так ли это на самом деле? Начнем разбираться с нормативных документов.Для начала посмотрим, что «говорят» о скрытой проводке в нормативных документах.Многие вспоминают .

Но эти правила относятся к электромонтажным работам на предприятиях, и никак не касается жилых домов. Есть , который касается именно, жилых зданий.

Штроба в несущей стене

ДД!

Делаем ремонт в новостройке, конкретно в ванной и туалете, на 2 эти помещения есть всего 1 капитальная стена в нашей ванной, граничит с соседней квартирой.

Мастер начал штробить стены для закладки труб под воду и канализацию, ну и для электрики тоже, и штроба проходит и по капитальной стене, НО штроба не затрагивает арматуру, которая находится в стене, т.е. глубина максимум 3 см, остальное будет сверху в штукатурке.

Услышав шум, прибежал сосед с 8 этажа, при том, что мы на 5, и вызвал на нас комиссию из ДЕЗа, написав, что мы ломаем перекрытия. Мы комиссию пригласили на пятницу, к чему готовиться, муж прочитал в нете, что штробить в несущих стенах вообще нельзя, я просто диву даюсь, у всех, что ли проводка поверху и трубы по плитке??????? Мы хотели сделать красиво, чтобы вид плитки не портили трубы, мне кажется почти у всех так, так в чем же дело

Посоветуйте конкретно, что нужно делать в такой ситуации.

Штробление монолитных стен

Многим жителем городов хотя бы раз доводилось делать ремонт в своей старой квартире либо случалось переезжать в новую, абсолютно пустую с голыми стенами. Уже, даже перестаёт удивлять разница внешнего вида стен на фото и отличающаяся суровая реальность.Подтверждение тому монтированная поверх стены электропроводка. Руки так и чешутся срыть подальше от глаз эти мотивы дикарского быта.

Но что делать, если стена монолитная и любые изменения её целостного состояния строго запрещены. Поэтому-то и актуален вопрос «существует ли способы штробление монолитных стен?».Штробление стены самый привычный и практичный способ для проведения системы электропроводки как по конкретной стене, так и по всему помещению в целом.Штробление – это общее понятие проделывания удобных пазов и отверстий для прокладки электропроводки в стенах, выполненных из самых разных материалов.Виды стен для штробления:бетонные

Штробление стен в панельном доме: как сделать самостоятельно, фото.

видео. Штробление стен в панельном доме

Штробление стен в панельном доме В прошлой статье я рассуждал о скрытой электропроводке в монолитном многоквартирном доме. Продолжим данную тематику и сегодня поговорим про более сложную проблему, это скрытая электропроводка, а вернее возможность и допущение штробление панельных домах, типовых серий.Повторюсь из прошлой статьи, в СНиП, СП и ГОСТ нет прямого запрета на штробление стен в панельных домах.