Штрафы роспотребнадзор за неподтвержение оквэда по тату


Штрафы роспотребнадзор за неподтвержение оквэда по тату

Подтверждение основного вида экономической деятельности

Здравствуйте! Я не подтвердил основной вид экономической деятельности в 2013 году.

Чем мне это грозит? В ближайшее время я буду подтверждать на 2014, нужно ли вместе с ним отправить подтверждение за 2013.

У меня ООО, усн 6%, деятельность не ведется. Сдаю отчетность через Бухгалтерию-контур. 29 Января 2014, 12:36, вопрос №355594 Илья, г.

Екатеринбург 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) получен гонорар 33% 417 ответов 152 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Казань Бесплатная оценка вашей ситуации ответственность за неподтверждение основного вида деятельности законом не установлена, однако есть карательная мера.

Сотрудники ФСС установят ему тариф по тому виду деятельности, который из всех заявленных им (по информации в ЕГРЮЛ) имеет самый высокий класс профриска (п.

Штрафы ИП за деятельность не по ОКВЭД

Вопрос задает Алексей Коцин: Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие-то штрафные санкции (если есть, то какие) в случае, если ИП работает и получает прибыль не по изначально зарегистрированным кодам ОКВЭД. Обязательно ли вносить изменения, дополнения или никто это не проверяет?

Ответ от Дарьи Мильто (автор рубрики ): Здравствуйте, Алексей! 1. Если код ОКВЭД изначально был зарегистрирован как дополнительный, то ничего страшного в этом нет. ИП может получать прибыль не по основному, а дополнительному коду ОКВЭД, в дальнейшем его лучше все-таки сделать основным. 2. Если код ОКВЭД, по которому ведется деятельность, вообще не был зарегистрирован, то могут быть некоторые проблемы.
Вообще, ИП обязан сообщать в госорганы об изменениях в своей деятельности, в том числе о деятельности по другому коду ОКВЭД. Поэтому изначально вам нельзя вести деятельность не по ОКВЭД и при сообщении в госорганы вас об этом уведомят.

Несвоевременное подтверждение ОКВЭД — уплата страховых взносов по высшему тарифу

11.04.2016 Региональное отделение Фонда напоминает страхователям (работодателям) о необходимости не позднее 15 апреля подтвердить основной вид экономической деятельности (ОКВЭД) по месту регистрации. Подтверждение ОКВЭД необходимо для установления страхового тарифа на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве, профессиональных заболеваний на 2016 год.

В текущем году сохраняются 32 страховых тарифа, дифференцированных по видам экономической деятельности в зависимости от класса профессионального риска. Страховые взносы начисляются в соответствии с установленным тарифом, и их размер колеблется от 0,2 до 8,5% к фонду оплаты труда всех работающих на предприятии, в организации.
Основным видом деятельности считается тот, доля доходов от которого выше по сравнению с другими видами деятельности за прошедший год.

Если страхователь, осуществляющий свою деятельность

Штрафы Роспотребнадзора для физических, юридических лиц и ИП

Санитарные нормы и правила, соблюдение прав потребителей – это те обязательные нормы, которые должны соблюдать все компании. За добросовестным соблюдением правил следит Роспотребнадзор, который имеет право, в случае обнаружения нарушений, штрафовать физических и юридических лиц, а также приостанавливать деятельность.

В полномочия органов Роспотребнадзора входят проверки выполнения норм СанПина. Проверки могут быть как плановые (раз в три года), так и внеплановые (по веским основаниям).

При нарушениях будет назначен штраф. Вряд ли его сумма будет способна существенно подкосить финансовое положение, но пренебрегать соблюдением норм тоже не стоит.Нужно помнить, что далеко не все нормы санитарного характера являются обязательными, часть из них рекомендательная. Перед проверкой обязательно сверьте условия труда по различным показателям, т.к.

Роспотребнадзор (стенд)

ВНИМАНИЕ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ! В соответствии с Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ ЮРИДИЧЕСКИЕ ЛИЦА И ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ОБЯЗАНЫ ПОДАВАТЬ УВЕДОМЛЕНИЕ О НАЧАЛЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СЛЕДУЮЩИХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: 1) предоставление гостиничных услуг, а также услуг по временному размещению и обеспечению временного проживания; 2) предоставление бытовых услуг (ремонт, окраска, пошив обуви; ремонт и пошив швейных, меховых и кожаных изделий, головных уборов и изделий текстильной галантереи, ремонт, пошив и вязание трикотажных изделий; ремонт и техническое обслуживание бытовой техники; изготовление и ремонт мебели; химическая чистка и крашение, услуги прачечных; техническое обслуживание и ремонт

Тариф «на травматизм»: что делать, если вы опоздали с подтверждением вида деятельности

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 5 апреля 2013 г.М.Г.

Мошкович, юрист Если главное направление работы организации в прошлом году не менялось, то с начала текущего года вы можете спокойно платить взносы «на травматизм» по ранее установленному тарифу (далее — Порядок).

Но не позднее 15 апреля нужно отправить в ФСС документы, подтверждающие основной вид деятельности. Иначе есть риск весь год платить «несчастные» взносы в большем объеме, чем обычно.

О том, как определить, какой вид деятельности у организации основной, можно прочитать: 2009, № 4, с.

Ведь в случае просрочки ФСС в срок до 1 мая установит вам тариф на текущий год самостоятельно — по самому «травматичному» виду деятельности организации, даже если он не основной.
64 Однако если основной вид деятельности не меняется годами, то нетрудно и забыть о том, что его нужно подтверждать.

Виды деятельности и уведомление в Роспотребнадзор

Автор: Consaltingyg.ru.

Дата публикации: 22 августа 2020.

Категория: . Ответственность за непредоставление уведомления о начале предпринимательской деятельности Статьей 19.7.5-1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за нарушение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем установленного порядка представления уведомлений о начале осуществления предпринимательской деятельности.