Русская община в норвегии


Русская община в норвегии

Fresher


Одно время много писалось постов о жизни россиян в разных странах. Сейчас эта тема мелькает реже, а может просто сходит на нет, но вот Норвегию что-то обошли стороной. Вот, так сказать, мои 5 копеек.

Я прожил в Норвегии уже 6 лет, из них 4 года в Бергене, сейчас в небольшом городке недалеко от Ставангера. После 7 лет можно подавать на норвежское гражданство, но тогда придётся отказываться от русского, а я не хочу. Останусь пока русским, так как норвежского вида на жительство мне вполне хватает.

Мой род деятельности: учёный-исследователь, так что все факты будут конечно с моей колокольни.

1.

Норвегия — маленькая страна с населением 5 млн. Считается одной из лучших, а то и самой лучшей в мире по уровню жизни.

Жизнь в норвегии глазами русских

Одно время много писалось постов о жизни россиян в разных странах.

Фиг его знает, как этот уровень жизни считают, но жить здесь вполне комфортно.

Сейчас эта тема мелькает реже, а может просто сходит на нет, но вот Норвегию что-то обошли стороной. Вот, так сказать, мои 5 копеек. Я прожил в Норвегии уже 6 лет, из них 4 года в Бергене, сейчас в небольшом городке недалеко от Ставангера. После 7 лет можно подавать на норвежское гражданство, но тогда придётся отказываться от русского, а я не хочу.
Останусь пока русским, так как норвежского вида на жительство мне вполне хватает. Мой род деятельности: учёный-исследователь, так что все факты будут конечно с моей колокольни.

1.

Норвегия – маленькая страна с населением 5 млн. Считается одной из лучших, а то и самой лучшей в мире по уровню жизни. Фиг его знает, как этот уровень жизни считают, но жить здесь вполне комфортно.

2. Я бы согласился с тем, что уровень жизни здесь самый высокий, если бы не климат.

101 факт о Норвегии глазами русского

101 1. Норвегия — фантастическая страна.

Богатейшая и разнообразная природа, огромные запасы энергоресурсов и их разумное освоение делают норвегов чрезвычайно обеспеченной нацией. 2. Население Норвегии ничтожно — они не дотягивают и до 5 млн человек. Это примерно четверть современной Москвы. Более 1,5 млн норвегов живут в столице Осло и его пригородах.

Любой город с населением более 30 тыс.

считается большим. 3. Знайте: 100% жителей Норвегии отлично говорят, пишут и читают по-английски. Дети изучают язык уже с 5–6 лет или раньше. Любой ребенок старше 10 без труда объясниться с вами на английском.

Исключение — очень старенькие пенсионеры 75+. 4. Норвеги любят и ценят море. Жить предпочитают не далее 200–300 метров от воды, или в ее прямой видимости.

Те, кто живет в глубине страны, все равно покупают второй домик у моря. Лодки или катера есть у 80% населения.

5. В Норвегии невероятно изменчивый климат.

Русская женщина переехала жить в Норвегию и рассказала жуткие подробности (11 фото + 2 видео)

Я жила в Москве со своим 7-летним сыном, тогда, в 2005 году я познакомилась с парнем из Норвегии, который в будущем стал моим мужем.

Мы сразу же переехали к нему в поселение Аурског-Хёкланд в деревню Аурског.

Источник: В далеком 1905 Норвегия добилась независимости от Дании и Швеции. Эта страна всегда была, да и сейчас есть «рабом». Причем они никогда не видели своего хозяина, а просто платили дань. Культуры не развивалась, образования не было. Граждане говорили то на датском, то на шведском, в итоге даже сейчас у них нет государственного языка.

В каждом районе есть свой диалект, а в результате смешания двух языков образовался национальный язык — букмол. Можно было бы сказать, что это страна только сейчас формируется, если бы не шел встречный процесс.

Норвежское общество стремительно морально деградирует, копируя американские законы и порядки. Источник: Нефть нашли в море 50 лет назад.

Русские в Норвегии

В этом году исполняется сто лет с тех пор, как Норвегия обрела независимость.

Первой страной, которая признала новое государство, стала Россия.

И это не случайно: история отношений наших держав насчитывает не одну сотню лет. В 19-м веке даже возник общий русско-норвежский язык — на нем разговаривали купцы и мореплаватели. Об особом явлении — русских норвежцах — Юрий Богданов.

Первые ассоциации со словом Норвегия для большинства наших соотечественников — это семга, фьорды и свитера с национальным узором. Некоторые, возможно, вспомнят про нефть и самый высокий уровень жизни.

Впрочем, норвежцы знают о России немногим больше. Кроме традиционных матрешек, водки и бани, называют крепкие морозы и русское гостеприимство.

Фаня Альфовна Рэкстен — ровесник российско-норвежских отношений. Самый пожилой представитель русской диаспоры в северном королевстве.

Отец-норвежец увез ее из России после революции.

Русские в Норвегии

Зарплаты-5-4-3-2-1012345Стоимость жизни-5-4-3-2-1012345Простота получения ВНЖ-5-4-3-2-1012345Стоимость недвижимости-5-4-3-2-1012345Медицина-5-4-3-2-1012345Образование-5-4-3-2-1012345Менталитет-5-4-3-2-1012345 Зарплаты1.3-5-4-3-2-1012345Стоимость жизни0.39-5-4-3-2-1012345Простота получения ВНЖ0.58-5-4-3-2-1012345Стоимость недвижимости0.11-5-4-3-2-1012345Медицина0-5-4-3-2-1012345Образование0.42-5-4-3-2-1012345Менталитет0.02-5-4-3-2-10123450.02-5-4-3-2-1012345Всего оценок: 122 Эмиграция в ту или иную страну мира – это всегда удар. Порой тяжёлый, иногда не очень. Но никогда не бывает так, чтобы люди покидали собственные «насиженные» места с лёгким сердцем.

Ещё бы! Ведь здесь они родились и выросли, в первый раз влюбились, впервые потеряли кого-то.

Словом, Родина есть Родина. И чаще всего её приходится оставлять не от хорошей жизни. В этой связи особенно важно знать, имеются

Норвежская община в раннее средневековье

В отличие от крестьянства большинства стран Европы, для которых характерной формой земледельческого поселения является деревня, норвежское крестьянство живет по преимуществу в обособленных дворах.

Это в значительной мере объясняется природными условиями, трудностями обработки почвы. Крестьянам приходится возделывать сравнительно небольшие участки земли в тех местах, где возможно, и селиться изолированно друг от друга.

Впрочем, и в Норвегии существуют поселения деревенского типа. Поэтому, когда началось изучение аграрной истории Норвегии, некоторые ученые высказывали предположение, что в этой стране, как и у других германских народов, деревня была изначальной формой поселения.

Такова точка зрения А. Мейцена (1) и А.

Ганзепа (2), к ним присоединился также А. Тарангер (3). Однако О. Олафсен, на основании углубленного

«В выходные все сидят дома»

Обычно из Москвы стремятся переехать в теплые края. Но ради любви можно потерпеть и холода.

Продолжая серию материалов о россиянах, живущих за границей, «Лента.ру» публикует историю Елены, которая вышла замуж и переехала в Норвегию.Я переехала в Норвегию в 2010 году.

Причиной стал мужчина. Мы с подругами были в отпуске, а он отдыхал там же с друзьями. Мы познакомились, потом ежедневно созванивались в скайпе, часто друг к другу ездили. А через год решили пожениться.В Москве я закончила Финансовый университет при правительстве РФ.

После учебы работала аудитором в Австрии и в России.Так как я выходила замуж, никаких проблем с документами при переезде в Норвегию не возникло. Уже через месяц после сдачи необходимых бумаг нам ответили из посольства. Сначала выдается разрешение на временное проживание — на три года.

После чего нужно сдать экзамен на знание языка (разговорный уровень) и заново

Вы действительно хотите жить в Норвегии?

Некоторые люди думают, что можно просто упаковать свои вещи и переехать в Норвегию.

Они думают, что как только у них будет уютная квартира, они найдут хорошую работу, будут зарабатывать много денег, заведут множество друзей и будут жить долго и счастливо. Все, что я могу сказать об этом: «хммм».

За последние пару лет я наблюдала в нескольких блогах людей, которые вдруг решили сделать Норвегию своим новым домом.

Но увы, у них не заняло много времени после переезда в Норвегию, чтобы осознать свою ошибку — их мечта о новой, интересной жизни в Норвегии не совсем сбылась. Мало того, что они часто возвращаются к своей старой избитой родине, они безработны и у них масса долгов.

Так как я «выжившая» из Норвегии, я думаю, что имею долю реального взгляда на то, как и кто хотел бы переехать в Норвегию.