Расходы статьи 226


Статья 226 бюджетной классификации расшифровка


/ / Таблица кодов КОСГУ и соответствие с КВР Таблица классификации операций в секторе государственного управления на сегодняшний день используется всеми бюджетными учреждениями, так как те коды, которые в ней содержатся, полностью соответствуют всем группам доходов и расходов.Подстатья 226 Прочие работы, услуги На данную подстатью относятся расходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации по оплате договоров на выполнение работ, оказание услуг, не отнесенных на подстатьи 221 — 225, для государственных (муниципальных) нужд, в том числе: 226.1 Научно-исследовательские, опытно-конструкторские, опытно-технологические, геолого-разведочные работы, услуги по типовому проектированию, проектные и изыскательские работы, в том числе: — проведение архитектурно-археологических обмеров; — проведение инженерного и технического обследования конструкций;

Расшифровка КОСГУ 226 в России в 2020 году

Что такое КОСГУ. . Примеры в бюджетных организациях. В экономике Российской Федерации не малую долю занимают бюджетные организации.

Предприятия, финансируемые государством. Их наличие позволяет обеспечить социальную поддержку населению со стороны государства. Предоставляя основные жизненно важные услуги в плане медицины, образования и т.д. бесплатно. Такие учреждения имеют свои особенности бухгалтерского и налогового учета. Особое внимание уделяется финансовым процессам на бюджетных предприятиях по той причине, что их деятельность финансируется из государственного бюджета.

Поэтому особо важно отметить и проверить целевое использование всех поступающих и выбывающих средств.

Финансирование всех бюджетных организаций контролируется казначейством.

Для этого они имеют свою особую систему учета. В рамках этого было разработано несколько классификаторов, позволяющих систематизировать необходимую информации. Одним из таких инструментов выступает КОСГУ.

244 статья расходов бюджета расшифровка 2020

  1. оплата различных курсов для специалистов;
  2. услуги платных стоянок;
  3. услуги банков, кредитных организаций;
  4. госэкспертиза проектной документации;
  5. оплата услуг рейтинговых агентств;
  6. плата за инвентаризацию и паспортизацию имущества организации;
  7. погрузо — разгрузочные работы;
  8. оплата найма помещений в командировках;
  9. оказание услуг по разработке документации для проведения торгов;
  10. оформление подписки;
  11. нотариус;
  12. утилизация Внимание ТБО;
  13. оплата услуг по строительному контролю;
  14. подача объявлений в газету;
  15. курьерская доставка;
  16. прочее.
  17. охранные услуги;

Перечень прочих работ и услуг, указанный в подстатье 226 является открытым, бухгалтеру необходимо это помнить при отнесении тех или иных расходов на соответствующую статью и подстатью.

226 статья расходов бюджета расшифровка 2020

/ / При составлении и исполнении бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, начиная с бюджетов на 2020 год (на 2020 год и на плановый период 2020 и 2020 годов) применяется редакция. подготовленная с учетом изменений, внесенных Приказом Минфина России от 09.06.2020 N 87н.221,222, 223,224 и 225 Перечень работ, учитываемых статьей 226 Осуществление измерений необходимых в археологических исследованиях ; Выяснение состояния по определённым параметрам инженерных сооружений; Осуществление мероприятий по разделению наделов и установлению границ; Типовые проектировочные работы ; Мероприятия по разработке ПСД на нужды строительных.Пример.

Расходная операция: ремонт автомобиля.

КОСГУ — 225 статья «Работы, услуги по содержанию имущества». А вот КВР зависит от типа ремонта. Так, для текущего будет 244 «Прочая закупка товаров, работ и услуг для

Статья расходов 226 расшифровка


/ / 08.03.2020 1,143 Views 08.03.2020 08.03.2020 08.03.2020

  1. Набор услуг по передаче денежных авторских вознаграждений исполнителям, которые обладают уникальными правами на использование произведений, при организации театральных представлений.
  2. Оплата услуг присяжных заседателей, народных представителей, которые непосредственно участвуют в судебных процессах, а также выплаты адвокатам в законодательном порядке в полном согласии с Конституцией РФ;
  3. Оказание услуг направленных на осуществление оплаты различного рода компенсаций, которые напрямую переплетаются с деятельностью депутатов в законодательной палате, для которых правительственный вид рабочего процесса не является основным;

В итоге можно сказать, что современный бюджетный учёт текущих расходов и услуг как у главных распорядителей средств местных и областных бюджетов, так и в подведомственных учреждениях и организациях осуществляется по по статье 226.

Расшифровка и частные случаи КОСГУ 225 и 226 в 2020 году

КОСГУ 226 часто путают с КОСГУ 225, так как многие расходы могут быть отражены по обеим подстатьям. Расскажем, как расшифровать в 2020 году КОСГУ 225 и КОСГУ 226, а также отнести расходы на верную подстатью, например, шиномонтаж, заправку картриджей и др.

С 2020 года вступила в силу с новым порядком применения КОСГУ. Рассмотрим, изменилась ли расшифровка КОСГУ 225 и 226. На подстатью 225 КОСГУ «Работы, услуги по содержанию имущества» относят расходы по оплате договоров, которые направлены на поддержание или восстановление разных характеристик нефинансовых активов учреждения.

В частности:

  1. установка противопожарных дверей, испытание пожарных кранов,
  2. зарядка огнетушителей;
  3. вывоз твердых бытовых отходов (ТБО),
  4. заправка картриджей и другие расходы.
  5. обследование технического состояния, текущий и капитальный ремонт, реставрация НФА,
  6. уборка снега или мусора;
  7. огнезащитная обработка зданий;

Расшифровка КОСГУ: подстатья 226

> > Для регулирования бюджетного процесса РФ и учета бюджетных потоков используют КБК.

КБК имеет двадцатизначную структуру с 1 по 20-й разряд. Место с 18 по 20-й разряд в структуре КБК занимает КОСГУ. В статье пойдет речь о КОСГУ, а именно о его подстатье 226.В бюджетном учете учреждений все операции по доходам и расходам распределяются на основании классификации по КОСГУ.

Указанный классификатор необходим в бухгалтерии при формировании учетной политики организации, для того, чтобы в полном объеме учитывать информацию о проведенных операциях.Данная классификация установлена приказом Минфина РФ от 01.07.2013 г.

№ 65н. Такой учет используется непосредственно в сфере госуправления.Конструктивно классификатор состоит из восьми групп кодов. Группа, в свою очередь, включает в себя статью, а статья имеет подстатью. Ниже рассмотрим названные группы подробней.К первой группе относятся операции по доходам – код 100.

Виды расходов и соответствующие им КОСГУ с 2020 года: сопоставительная таблица

Минфин подготовил сопоставительную таблицу кодов видов расходов классификации расходов бюджетов и кодов КОСГУ, применяемых с 1 января 2020 года.