Рабочие места подлежащие специальной оценке условий труда


Рабочие места подлежащие специальной оценке условий труда

Практика применения СОУТ: как подготовить перечень рабочих мест?


В 2014 г. на смену аттестации рабочих мест пришла специальная оценка условий труда (далее – «СОУТ»), которая существенным образом изменила подход к оценке условий труда на рабочих местах и к назначению гарантий и компенсаций по ее результатам.

Более двух лет специальная оценка активно проводится на территории России, накоплена обширная правоприменительная практика, принято значительное количество судебных решений по самым разным вопросам. Однако до сих пор весьма распространены случаи грубейшего нарушения законодательства при проведении СОУТ.
Многие ошибки допускаются по вине организаций, проводящих СОУТ.

Вместе с тем, нельзя не отметить, что немало упущений допускается по вине работодателя и комиссии по проведению СОУТ. При этом львиная их доля приходится на самое начало – подготовку к проведению СОУТ. Первое, что должна сделать комиссия по проведению СОУТ – это утвердить перечень рабочих мест, на которых будет проводиться СОУТ, с указанием аналогичных рабочих мест.

LJ Magazine

Перечень рабочих мест, подлежащих специальной оценке условий труда (Перечень, — ред.), составляется и утверждается комиссией по проведению (СОУТ – Спецоценка, — ред.) до начала проведения работ. Под спецификой в Перечне понимают отдельные категории рабочих мест и принцип аналогичности, свойственный для рабочих мест, расположенных в одном или нескольких однотипных производственных зонах, оснащенных одинаковой системой вентиляции, отопления и освещения:Цитата: ‘на которых работники работают по одной и той же профессии, должности, специальности, осуществляют одинаковые трудовые функции в одинаковом режиме рабочего времени при ведении однотипного технологического процесса с использованием производственного оборудования, инструментов, приспособлений, материалов и сырья и обеспечены одинаковыми средствами индивидуальной защиты (СИЗ, — ред.)’Это прямая

Рабочие места, подлежащие специальной оценке условий труда

Автор: Великая Эпоха

16.08.2020

8 Закона № 426-ФЗ, все работодатели, в том числе индивидуальные предприниматели, принявшие на работу сотрудников, обязаны проводить за свой счет специальную оценку условий труда.Предприниматели, которые не имеют наемных сотрудников, могут не проводить специальную оценку, так как не являются работодателями.

С 2014 года вместо аттестации рабочих мест нужно проводить специальную оценку условий труда

Елена Маврицкая, 14 января 2014 14 января 2014 В конце прошлого года законодатели приняли Федеральный закон от 28.12.13 № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда». Согласно этому документу на смену аттестации рабочих мест пришла спецоценка, проводить которую должны все без исключения работодатели.

Кроме того, в целый ряд законов внесены изменения, связанные со спецоценкой.

В частности, увеличен административный штраф за отказ от специальной оценки и ужесточено уголовное наказание лиц, по вине которых произошел несчастный случай на производстве. Соответствующие поправки утверждены Федеральным законом от 28.12.13 № 421-ФЗ.Вводная часть В 2013 году и ранее работодатели проводили аттестацию рабочих мест.

Аналогичные рабочие места при спецоценке

Определение аналогичных рабочих мест практически всегда вызывает трудности у работодателей при формировании , необходимых для проведения (СОУТ — Спецоценка, — ред.).

Практически каждый, прежде чем обратиться в аккредитованную организацию, самостоятельно определяет перечень, чтобы рассчитать примерный бюджет на проведение процедуры.

Но, как показывает практика, в 90% случаев этот перечень составлен неверно и в нем не всегда выделено нужное количество .

Фундаментальные ошибки, как правило, возникают на этапе определения аналогичных рабочих мест, вследствие неоднозначного понимания требований ФЗ № 426-ФЗ «О СОУТ».Аналогичными рабочими местами считаются рабочие места, которые располагаются в одном или нескольких идентичных производственных помещениях, оснащенных однотипным оборудованием, инструментами, системами вентиляций, отопления, кондиционирования воздуха, освещения.

Обязательным условием

Какие рабочие места подлежат специальной оценке условий труда?

Все рабочие места, вне зависимости от того офисные это рабочие места или же производственные, обязаны проходить (СОУТ – Спецоценка, – ред.).

По крайней мере, под первоначальную проверку попадают все категории рабочих мест, за исключением рабочих мест надомников, дистанционных работников, а также работников, которые вступили в трудовые отношения с физическими лицами, не зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей. В их отношении проведение спецоценки считается нецелесообразным, так как объективную оценку дать им просто невозможно.За проведение спецоценки на каждом рабочем месте несет работодатель, как и за последствия, которые могут возникнуть при работе за ним, поэтому 1 раз в 5 лет он на всех рабочих местах, чтобы увидеть фактическое состояние условий труда и предпринять меры по устранению опасностей, если таковые имеются.
Но, что примечательно в новом порядке, установленная

Аналогичные рабочие места: специальная оценка условий труда

→ → Обновление: 7 июня 2020 г.

При проведении специальной оценки условий труда (далее – СОУТ, спецоценка) используется такое понятие, как «аналогичные рабочие места». Специальная оценка условий труда в данном случае может быть проведена в отношении меньшего числа рабочих мест, а значит, работодатель имеет возможность сэкономить на проведении СОУТ. Рассмотрим данное понятие более подробно.

Итак, данные рабочие места характеризует следующее: они находятся в одном помещении или нескольких однотипных помещениях, в которых созданы одинаковые условия с использованием однотипного оборудования (вентиляция, отопление, кондиционирование, освещение); эти места занимают работники одной профессии, специальности, должности, выполняющие одни и те же трудовые функции в том же режиме

Какие рабочие места в организации подлежат специальной оценке условий труда

/ / Директор, он же главный бухгалтер (по внутреннему совмещению).

перечисляет признаки, по которым рабочие места могут быть объединены в категорию аналогичных.
Работа главным бухгалтером определена трудовым договором о совмещении.

Часть рабочего времени работник выполняет работу директора, часть — главного бухгалтера. В штатном расписании прописаны должности и директора и главного бухгалтера, а работу выполняет один человек. Специальной оценке условий труда подлежит одно рабочее место директора с учётом работы по совмещению главным бухгалтером.