Проверка договора купли продажи квартиры


Проверка договора купли продажи квартиры

Экспертиза договора купли-продажи квартиры. Проверка договора купли-продажи квартиры.


Цена услуги: 5 000 рублей (аванс — 100 %). Срок исполнения: 5 рабочих дней Состав и расчет цены сделаны для типичной ситуации.

Если Ваша ситуация отличается — мы сделаем иной состав услуг и иную цену. Возможно ускорение срока выполнения.

Наша юридическая услуга «Правовой анализ договора, проверка договора купли-продажи квартиры» включает в себя:

  • Анализ договора купли-продажи квартиры и ситуации, в которой он применяется.
  • Разработка заключения и рекомендаций.
  • Предоставление консультационного заключения Клиенту.

Результат нашей правовой проверки договора купли-продажи квартиры: Юридически правильное заключение и рекомендации относительно представленного договора купли-продажи квартиры.

Действия клиента, необходимые для анализа договора купли-продажи квартиры: Предоставить договор, производные документы и ситуацию, в которой он будет применяться.

Как проверить квартиру на юридическую чистоту при покупке?

Для покупки квартиры необходимо заключить с продавцом договор купли-продажи. Однако перед подписанием контракта необходимо проверить все документы и в целом объект недвижимости.

Подробную инструкцию того, как можно проверить квартиру на чистоту при покупке, какие документы могут потребоваться для проверки и на что нужно обратить свое внимание при покупке жилья, вы узнаете из данной статьи.

Проверка документов на недвижимость Сначала вам нужно проверить документы на квартиру: Правоустанавливающий документ на квартиру (другое название — договор-основание). Этот документ подтверждает право собственности человека, от имени которого осуществляется продажа квартиры. Различают большое количество разновидностей правоустанавливающих документов, а самыми популярными бумагами такого типа являются договор купли-продажи, завещание и т.

п.; Выписка из ЕГРН. Эта справка также подтверждает право собственности владельца.

Как проверить чистоту сделки купли-продажи квартиры на вторичном рынке?

Приобретение квартиры на вторичном рынке имеет свои риски, основной из которых — возможность оспаривания права на квартиру, поэтому в целях проверки чистоты сделки необходимо, в частности, удостовериться в подлинности представленных вам документов и отсутствии притязаний третьих лиц на квартиру. 1. Основания для оспаривания прав на квартиру Основаниями для оспаривания прав на квартиру могут быть:

  1. выписка из квартиры без согласия органа опеки и попечительства несовершеннолетних детей, прописанных в данной квартире.
  2. возвращение из мест лишения свободы ранее прописанного в квартире лица;
  3. появление безвестно отсутствовавшего лица, которое ранее было прописано в квартире;
  4. признание бывшего продавца квартиры недееспособным в судебном порядке (по причине преклонного возраста и (или) душевных расстройств, алкоголизма или наркомании);
  5. конфликт между прошлыми наследниками квартиры или попытка раздела квартиры бывшими супругами после расторжения брака;

2.

Оформление купли продажи квартиры: пошаговая инструкция

Процесс оформления купли-продажи квартиры достаточно сложный и требует особого внимания.

Продавец должен продумать последовательность предстоящей сделки, рассмотреть все возможные риски и тонкости, а также заранее подготовить все необходимые документы. Чтобы иметь представление о процессе совершения сделки, нужно ознакомиться с каждым ее этапом.На настоящий момент имеется несколько способов проведения сделки.
У каждого есть свои плюсы и минусы, однако все они по-своему востребованы.

  1. С помощью нотариуса

Оформление купли продажи квартиры с участием нотариуса дает одно преимущество – юриста. Именно он несет всю ответственность за правильность составления договоров.

Плюс ко всему нотариально заверенные документы фиксируют любое юридическое действие.Покупатель не всегда в курсе, какие документы нужно требовать с продавца и . Нотариус об этом тоже позаботится и расскажет все

Проверка договора купли-продажи в Москве

Задайте вопрос об этой услуге 8 800 350-83-71 от 5000 руб Срок изготовления от 1 дня Хотите приобрести имущество, но сомневаетесь в добросовестности продавца? Доверьтесь нашим опытным юристам.

  1. общегражданский паспорт;
  2. договор купли-продажи;
  3. документ, подтверждающий право собственности продавца;
  1. кадастровый или технический паспорт недвижимости.

Если ваши интересы представляет другой гражданин, также потребуется доверенность для подписания договора.

Они проанализируют действительность правоустанавливающих документов на имущество, установят дееспособность его владельца, проверят юридическую чистоту приобретаемой недвижимости, исследуют текст договора купли-продажи на правильность оформления и соответствие закону.
После первой консультации юрист может запросить у вас дополнительные бумаги.

Проверка квартиры за 46 минут, не выходя из дома

35748 15 ноября 2016 г.

Наши специалисты тщательно проанализируют договор купли-продажи.
Оформление недвижимости Покупка или долгосрочная аренда вторичной недвижимости всегда сопряжена с рисками, которые могут привести к расторжению сделки, потере времени и значительных финансовых средств. Этот первичный перечень проверок позволит вам оценить риск покупки или аренды интересующей вас квартиры.

Пройдя этот список шаг за шагом, можно сделать вывод, готовить дальше сделку или отказаться и искать другую недвижимость. Этот чек-лист будет полезен и обычному частному покупателю, и риелтору.

Если вы не хотите доказывать свое же право на купленную на вторичном рынке квартиру, ваша главная задача — до сделки изучить ее историю и выяснить, законно ли она досталась нынешнему продавцу. Практика судебных дел показывает: лучше перепроверить и попросить продавца подтвердить документами даже кажущиеся очевидными данные.

Выделите 46 минут, вооружитесь компьютером с выходом в Интернет и проверьте следующие факты о покупаемой или арендуемой квартире.

Как оформить сделку купли-продажи квартиры самостоятельно: этапы, договор, проверка чистоты

Популярной сделкой с недвижимостью является купля-продажа.

При оформлении важно юридически грамотно составить договор.

Рассмотрим, как самостоятельно провести сделку, на что обратить особое внимание и не ошибиться при оформлении.

Процесс купли-продажи подразумевает переход собственности от одного владельца к другому. Покупка квартиры требует длительной подготовки.

Чтобы найти жилплощадь юридически чистую и , понадобится поддержка специалиста недвижимости. Не у всех есть надежный риэлтор, но если знать некоторые правила можно самостоятельно оформить документы.

Подготовка к сделке содержит этапы: Определиться с — исследовать рынок недвижимости, узнать стоимость квартир, найти прямого продавца. Выбор жилья — район проживания, этаж, количество комнат, наличие ремонта, характеристика дома, близость от центра города.

Как происходит типовая сделка купли-продажи обычной квартиры

Как происходит сделка купли-продажи квартиры интересно и тем, кто сталкивается с этим впервые, и тем, кто участвовал в процессе сравнительно недавно: изменяется законодательство, совершенствуется процедура.

Неизменными остаются этапы заключения сделок.Содержание:Отыскав среди ряда предложений, жилье свей мечты, будьте готовы к длительному процессу оформления сделки купли-продажи квартиры.Практически все объекты недвижимости реализуются через посредников.Важно!В типовом соглашении с агентством недвижимости прописывается его обязанность по подбору объекта недвижимости, оказании консалтинговых услуг. Фактически, они не могут, и с точки зрения закона не обязаны, гарантировать юридическую чистоту жилья, а, значит, и самой сделки.

В договоре купли-продажи (и предварительном, и в основном)

Как проверить квартиру перед покупкой (нюансы сделки, документы)?

/ / 16 ноября 2020 2 Поделиться Как проверить квартиру перед покупкой — этим вопросом должен задаться каждый, чтобы одно из радостных событий в жизни не омрачилось проблемами или потерей денег.

Как проверить квартиру перед покупкой? Можно обратиться к квалифицированному юристу либо сделать это самостоятельно .

Первое, что необходимо сделать, — это проверить правоустанавливающие документы на квартиру.

То есть основной вопрос, который стоит перед вами: на основании чего у владельца квартиры имеются права на нее?

Это может быть договор купли-продажи, дарения, мены, свидетельство о наследовании и т. д. Желательно также посмотреть оригиналы этих документов, чтобы убедиться в отсутствии исправлений, поправок, помарок.