Проведение дополнительных мероприятий по выездной проверке


Что входит в мероприятия налогового контроля


2472 Содержание страницы Любой контроль предусматривает проведение ряда мероприятий для выяснения степени соответствия действующему законодательству, правилам, нормам, требованиям. Налоговый контроль, прежде всего, направлен на предотвращение неправильной уплаты предпринимателями обязательных платежей в государственный бюджет.

Проверяя все виды ресурсов организаций, особенное внимание уделяя денежному обороту, уполномоченные для проведения проверок лица производят ряд законодательно определенных действий.

Рассмотрим, какую цель преследуют мероприятия налогового контроля, в чем они заключаются, чем отличаются основные мероприятия от дополнительных, какой результат получается в итоге. Налоги – сфера государственных интересов.

Именно государство устанавливает законы и правила налогообложения, и оно же контролирует их выполнение. В Российской Федерации принят и действует Налоговый кодекс, а также некоторые другие положения, касающиеся уплаты налогов и сборов, обязательные для выполнения предпринимателями и организациями. Мероприятия налогового контроля – комплекс действий налоговиков, регламентируемый НК РФ (п.
1 ст. 82 НК РФ)

Если инспекция назначила допмероприятия налогового контроля

Важное 07 ноября 2020 г. 12:38 Автор: Фирфарова Н. В., эксперт информационно-справочной системы «» В соответствии с п.

1 ст. 101 НК РФ акт и другие материалы налоговой проверки, в ходе которой были выявлены нарушения налогового законодательства, а также представленные проверяемым лицом письменные возражения по указанному акту должны быть рассмотрены руководителем (заместителем руководителя) налогового органа, проводившего налоговую проверку. По результатам их рассмотрения может быть принято решение о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля. Осуществление такого права связано прежде всего с получением дополнительных доказательств по обстоятельствам, уже установленным в ходе проверки.

Какова процедура проведения дополнительных мероприятий? Какие действия проверяющих в рамках допмероприятий разрешены законом? Обладает ли правом оспорить полученные

Мероприятия налогового контроля

^ В качестве дополнительных мероприятий налогового контроля может проводиться истребование документов в соответствии со и , допрос свидетеля, проведение экспертизы.

Дополнительные мероприятия налогового контроля проводятся в соответствии с п.

6 . В качестве дополнительных мероприятий налогового контроля может проводиться истребование документов в соответствии со и , допрос свидетеля, проведение экспертизы.

Вышеуказанный перечень мероприятий является закрытым. По результатам дополнительных мероприятий налогового контроля составляется дополнение к акту налоговой проверки, которое вместе с материалами, полученными в результате проведения дополнительных мероприятий налогового контроля, в течение пяти дней с даты этого дополнения должно быть вручено лицу, в отношении которого проводилась налоговая проверка (его представителю), под расписку или передано иным способом, свидетельствующим о дате его получения указанным лицом (его представителем).

Если инспекция назначила допмероприятия налогового контроля

Статьи по Бухучету Подробности Категория: Бухучет Создано: 07.11.2020 00:00 Опубликовано: 07.11.2020 00:00 Источник: http://www.audit-it.ru/articles/account/В соответствии с п. 1 ст. 101 НК РФ акт и другие материалы налоговой проверки, в ходе которой были выявлены нарушения налогового законодательства, а также представленные проверяемым лицом письменные возражения по указанному акту должны быть рассмотрены руководителем (заместителем руководителя) налогового органа, проводившего налоговую проверку.

По результатам их рассмотрения может быть принято решение о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля. Осуществление такого права связано прежде всего с получением дополнительных доказательств по обстоятельствам, уже установленным в ходе проверки.

Дополнительные мероприятия налогового контроля

Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Какова процедура проведения дополнительных мероприятий?

6. В случае необходимости получения дополнительных доказательств для подтверждения факта совершения нарушений законодательства о налогах и сборах или отсутствия таковых руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе вынести решение о проведении в срок, не превышающий один месяц (два месяца — при проверке консолидированной группы налогоплательщиков, иностранной организации, состоящей на учете в налоговом органе в соответствии с пунктом 4.6 статьи 83 настоящего Кодекса), дополнительных мероприятий налогового контроля.

38. Как следует из положений статьи 101 НК РФ, материалы, полученные в ходе проведения дополнительных мероприятий налогового контроля, подлежат исследованию руководителем (заместителем руководителя)

Дополнительные мероприятия налогового контроля: особенности назначения и проведения

Налогоплательщикам и особенно бухгалтерам достаточно хорошо известны основные нормы, регулирующие порядок проведения камеральных и выездных налоговых проверок.

Кроме них налоговое законодательство предусматривает дополнительные мероприятия налогового контроля.Каковы основные принципы его осуществления?

Какие права есть у налогоплательщиков при проведении таких мероприятий?

Ответы на эти и другие вопросы, связанные с проведением дополнительных мероприятий налогового контроля, — в нашем материале.Порядок назначения и проведения дополнительных мероприятий налогового контроля (далее — дополнительные мероприятия) определен п. 6 ст. 101 НК РФ. В случае необходимости получения дополнительных доказательств для подтверждения факта совершения нарушений законодательства о налогах и сборах или отсутствия таковых руководитель (заместитель руководителя) налогового органа вправе вынести решение о

Инспекторы требуют продолжения контроля

Важное 22 февраля 2013 г.

10:47 Автор: Соколова Елена Источник: Электронный журнал «» №24/2012 Самое важное в этой статье:

  1. Основания для дополнительных мероприятий налогового контроля;
  2. Участие в рассмотрении материалов проверки на всех стадиях налогового контроля;
  3. Формы проведения налогового контроля;
  4. Мнение эксперта, примеры из практики.

Налоговый орган провел выездную проверку и составил акт.

Компания направила на него возражения.

Однако инспекторы не остановились на достигнутом и вынесли решение о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля. Расскажем, в чем на сегодня состоят несовершенства законодательства и обратить внимание, чтобы не конфликтовать с налоговиками. 2. Определение КС РФ от 27.05.2010 № 650-О-О «Об отказе

Дополнительный контроль: ознакомиться и возразить

С 2 июня 2016 г.

Чем руководствоваться 1. Налоговый кодекс Российской Федерации.
правила налогового контроля действуют в обновленном варианте. Недавно специалисты налоговой службы выпустили , посвященное применению на практике нововведений. Мы расскажем с учетом разъяснений налоговых органов о том, в какие сроки налоговики должны рассмотреть материалы проверки и вынести решение, на сколько они могут продлить ревизию, а также сколько времени есть у инспекторов, чтобы провести дополнительные налоговые мероприятия и ознакомить с ними плательщика.

Знать эти правила необходимо, так как участие в процедуре рассмотрения материалов проверки — одно из важных прав, нарушение которого может повлечь отмену ее результатов. Изменения в ст. 101 НК РФ были внесены (подробнее читайте ).

Поправки уточнили права налогоплательщиков и установили сроки для рассмотрения результатов проверки с учетом представленных возражений и проведенных дополнительных контрольных мероприятий.

Мероприятия налогового контроля

– это деятельность инспекторов налоговой службы по соблюдению физическими и юридическими лицами законодательных норм, которые регламентируются Налоговым кодексом РФ или международным договорами. Их проводят в рамках налоговых проверок.

Различают основные и дополнительные мероприятия. Чем они друг от друга отличаются, рассмотрим подробно в данной статье.Цель этих действий – проследить за тем, как физическое или юридическое лицо соблюдает нормы действующего налогового законодательства, и наказать, если факт нарушения будет доказан.При этом при их проведении допускается использование видео- или фотосъемки или любого другого вида техники.