Прошла 2 химиотерапии закрывают больничный правы ли врачи


Как оформить больничный и не потерять работу


Как только диагноз поставлен или еще до окончания диагностики (зависит от состояния пациента), и уж точно с момента начала лечения, будь то химиотерапия, лучевая терапия или подготовка к операции, пациенту выписывают лист временной нетрудоспособности (больничный лист). Сначала на 10 дней, затем продлевают — каждый раз не более, чем на 30 дней.

Важный фактор, который врач должен учитывать при определении срока больничного — клинический и трудовой прогноз.

Если он благоприятный, то больничный продлевается раз за разом на срок до 10 месяцев или даже до года — предполагается, что после окончания курса лечения пациент выйдет на работу и сможет продолжать обычную жизнь. Если прогноз неблагоприятный, то через 4 месяца больничного лечащий врач должен направить пациента на медико-социальную экспертизу, чтобы решить вопрос о присвоении ему группы инвалидности.
Неблагоприятный прогноз — это не приговор, речь идет лишь о том, что врач понимает: понадобится длительная терапия, операция, непростое восстановление, — и годом тут не обойтись.

Возможно ли продлить больничный по истечении 120 дней?

548 юристов сейчас на сайте Здравствуйте! В октябре сделали операцию по удалению опухоли. Диагноз: рак молочной железы Т2N1М0.

На следующей неделе предстоит врачебная комиссия по установлению инвалидности и истекают 120 дней предоставления больничного листа. Саратов Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2)

  1. Юрист, г. ЕкатеринбургОбщаться в чате
  1. Юрист, г.

    Врач онколог предупредила, что больничный больше предоставить не сможет и я должна взять отпуск за свой счет. Но мне еще предстоит 6-й курс химиотерапии. Правомерно ли в отказе мне больничного для продолжения лечения? 21 Января 2022, 16:59, вопрос №1507450 Ольга, г.

    ЕкатеринбургОбщаться в чате

Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы

  1. 28 Апреля 2022, 12:44, вопрос №1981927
  2. 14 Февраля 2022, 18:04, вопрос №1908277
  3. 22 Сентября 2016, 04:03, вопрос №1384840
  4. 20 Мая 2022, 19:22, вопрос №2001071
  5. 01 Ноября 2022, 12:41, вопрос №1798568

Смотрите также

Как проходит химиотерапия при раке

Химиотерапия обычно представляет собой курс лечения, который в среднем занимает от трех до шести месяцев.

Может использоваться одно или несколько цитостатических средств, которые поступают в организм в большинстве случаев в виде таблеток и капсул, либо в виде внутривенных инфузий. Компания Tlv.Hospital предлагает оптимальные программы медтуризма в Израиле за доступные деньги для русскоязычных пациентов.

  1. Работая на рынке свыше 10 лет, мы доказали беспрецедентную честность, надежность и порядочность.
  2. Мы бережно относимся к вашему времени, поэтому предоставляем полный пакет диагностических и терапевтических услуг в максимально сжатые сроки.
  3. Вы можете быть уверены, что вам будет предоставлен лучший врач, а договор будет заключен с ведущей клиникой по лечению заболеваний интересующего вас профиля.

Звоните, чтобы узнать подробности!Получить консультацию

Сколько можно находится на больничном непрерывно при онкологии

/ / В пункте 1 статьи 6, вышеназванного федерального закона уточняется, что пособие по временной нетрудоспособности из-за травмы или болезни выплачивается застрахованному работнику за весь период до его полного восстановления (или установления инвалидности, за исключением следующих случаев (части 3 и 4 данной статьи).

  1. тем, кто работает в сфере юриспруденции;
  2. индивидуальным предпринимателям;
  3. государственным служащим;
  4. работающим по предварительно заключённому трудовому контракту;
  5. тем, кто не имеет регистрации как индивидуальный предприниматель, но состоит в семейной или родовой общине какого-либо северного народа, постоянно вносящего деньги на своё страхование;
  6. иным гражданам, которые платят страховые взносы на случай потери трудоспособности.

Если пациент лечится

Больничный лист при онкологии

Содержание Здравствуйте, больничный лист выдается сроком до 10-12 месяцев или до 4 месяцев. Сроки зависят от клинического и трудового прогноза (является ли прогноз течения заболевания очевидно неблагоприятным или благоприятным). Это указано в следующих нормативных актах.

В разделе 2 Приказа Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 29 июня 2011 г.

N 624н

«Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности»

указано, что при амбулаторном лечении заболеваний медицинский работник единолично выдает листок нетрудоспособности единовременно на срок до 10 календарных дней и единолично продлевает его на срок до 30 календарных дней. При сроках временной нетрудоспособности, превышающих 30 календарных дней, листок нетрудоспособности выдается по решению врачебной комиссией порядок деятельности которой утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 24.09.08 N 513н. При сроке

Как назначают больничный при онкологии

При этом в случае лечения в частном учреждении больной должен быть направлен на комиссию в медучреждение по месту регистрации.

До 1 года срок может продлеваться при:

  1. оперативном вмешательстве.
  2. туберкулезе;
  3. долго заживающей травме;

Кому их выдают Прежде всего, нужно знать — больничный лист выдается только официально работающим гражданам, с заработка которых отчисляются взносы в ФСС.

На основании обследования и при благоприятном прогнозе выздоровления больничный лист продляется. Максимальная продолжительность освобождения от работы не превышает 10 месяцев.
Связано это с тем, что больничные выплаты выплачиваются за счет социального страхования на случай временной нетрудоспособности. Работающий не официально человек не может претендовать на оплату больничного. Но если онкопациент получает лечение и имеет плохие результаты диагностических исследований, то выписывать его не должны.

Больничный при химиотерапии

Учитывая рецидив онкопатологии и незавершенность лечения — на мой взгляд — на данном этапе оптимальным решением было бы продление больничного листа до завершения лечения (курсов ПХТ), после чего уже смотреть по последствиям проведенного лечения (как перенесете химиотерапию, не будет ли выявлено дополнительных очагов опухолевого процесса, есть ли противопоказания по характеру и условиям труда в основной профессии).

Эти вопросы следует решать с лечащими врачами (лечащий врач, председатель ВК, затем — главный врач — поочередно с каждым из них — до достижения решения о продлении лечения по больничному листу). Максимально допустимый срок пребывания на больничном листе — до 10 (очень редко — до 12 мес.): Инструкция о порядке выдачи больничных листов пункт 3.1.

Если же Ваши лечащие врачи категорически настаивают на закрытии больничного листа и выписке Вас к труду (кстати — желательно бы уточнить Вашу профессию по диплому и кем работаете в настоящее время)

Больничный при химиотерапии

› Химиотерапия при раке молочной железы заключается в лечении цитостатиками.

Это препараты, имеющие противоопухолевые свойства. Попадая в кровеносное русло, такие препараты угнетают развитие всех раковых клеток, в том числе и раковые клетки груди. Поэтому химиотерапия является системным видом лечения онкологии.

По статистическим данным, около 80% выздоравливают от рака груди, но с условием, что химиотерапия была пройдена полностью, а лечение было начато на самых ранних стадиях. Первые симптомы, при которых обязательна консультация врача:

    появление малейших уплотнений в груди или подмышечной впадине; появление из сосков выделений, особенно кровянистых; изменение формы груди, ее размера; отеки; болевые ощущения в груди, шелушение сосков, складки.

Могут быть и другие симптомы.

Многие женщины приписывают изменения в груди менструальному циклу, потом вовсе не обращают на них внимания. Это ошибка! И последствия такой ошибки могут быть плачевными.

Срок больничного листа после операции — сколько дней

Здравствуйте!

В этой статье мы расскажем про сроки больничного листа после перенесения человеком хирургического вмешательства. Сегодня вы узнаете:

  • Виды операций. Какие сроки применимы для различных видов;
  • Что делать если больничный закрыт.
  • Какие врачи и организации устанавливают срок и на сколько дней;
  • Можно ли продлить больничный по истечении его сроков;
  • Как происходит оплата периода болезни, какие факторы влияют на размер пособия;

При наступлении болезни, работник имеет право на получение .

Он имеет свои сроки, по которым пациент находится на лечении в домашних условиях или в условиях стационара.

Документ, определяющий заболевание, выписывается только лечащим врачом, но ни в коем случае не врачом скорой помощи или мед. работником станции переливания крови.