Привлечение к административной ответственности за нечитаемые номера


Привлечение к административной ответственности за нечитаемые номера

Штраф за закрытый номерной знак (сеткой, стеклом, бумагой) (Статья 12.2 КоАП РФ)�

Никто не будет спорить с тем, что порой наши дороги не располагают ездить на чистых автомобилях. Тому виной может быть и погодные условия и просто плохое содержание коммунального хозяйства и дорог.

Мы завели разговор о чистоте автомобиля в связи с тем, что темой настоящей статьи будут нечитаемые или грязные номера на машине, которые напрямую зависят от чистоты самого автомобиля и наличия грязи на дорогах.

Если вдуматься, то понятия грязный и нечитаемый номер это все же разные понятия. Так как номер может быть нечитаемым и от того, что просто стерлась краски или его закрыли чем-либо (сетка, пластик, бумага и т.д.), поэтому более верно будет говорить о нечитаемых номерах. В этой статье мы расскажем о том, какие критерии являются определяющими, для того чтобы признать номер нечитаемым и какой штраф ждет водителя с таким номером.

Бесплатный автоюрист +7 (499) 450-27-46

Грязные номера автомобиля – это возможность получить штраф. Особенно это актуально в межсезонье, когда начинаются дожди или тает снег. Так как у нас асфальт лежит местами, то грязь найти несложно даже в условиях города и поэтому к этой проблеме надо быть готовым.

Содержание: В кодексе РФ об административных нарушениях четко прописаны критерии определения нечитаемого номера автомобиля:

  1. Загрязнение белого фона при полной читаемости букв и цифр, нарушением не является.
  2. Днем или в светлое время суток передний и задний номера считаются нечитаемыми, если нет возможности разглядеть в пределах 20 метров хотя бы одну букву или цифру.
  3. В темное время суток, ночью госномер по закону не читается, если нет возможности опознать хотя бы один знак на расстоянии 20 метров.

То есть каждый водитель может самостоятельно проверить состояние номеров и устранить нарушение с помощью простой мокрой тряпочки или губки, которые должны быть всегда в машине.

Штраф за грязные номера 2020 (Статья 12.2 КоАП РФ) �

Дороги у нас пыльные, но это еще пол беда.

А вот беда, это когда на них проходит дождик или тем более ливень. После, наши машины более похожи на барахтающихся в загоне свиней, именно такой у них вид.

Не знаю как там в Москве или Питере, но про регионы по-другому не скажешь… Мы не будем искать виновных, тыкать пальцем и фамильярничать, тем самым отстранимся от низости вопроса.

Нет, у нас не выдуманная высокая миссия, а лишь интерес разобраться в последствиях. В том, чем грозит управление машины водителю с грязными, нечитаемыми номерами. Именно об этом мы и расскажем в нашей статье… Такой статьей Кодекса административных правонарушений является статья 12.2.

«Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков»

.

Хотя статья и носит наименования о правилах, тем не менее,

Грязные нечитаемые номера. Стратегия защиты по ст.12.2 КоАП РФ

Здравствуй, уважаемый посетитель.

Речь пойдет о ситуации, когда Вас пытаются привлечь к ответственности по ст.

12.2 Коап РФ. Предлагаю ознакомиться. Итак, статья 12.2 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков.

По части первой ст.12.2 Коап РФ вы можете быть привлечены за управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками (номерами), в следующих случаях: — а) если у вашего авто нечитаемые номера. Например, номера в усмерть заляпаны грязью, снегом и т.п. таким образом, что с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

Кроме того,

Какой штраф за нечитаемые номера в 2020 году – самый полный обзор вопроса

7.10.2020 | 10:00 Обновлено: 14.01.2020 418 Всем привет!

Вы проверяете читаемость номеров на машине? Ведь за нераспознаваемый госзнак (далее – ГЗ) предусмотрен штраф или лишение водительских прав. В статье я расскажу, какой возможен штраф за нечитаемые номера в 2020 году – это будет самый полный обзор вопроса, как избежать ответственности за грязный ГЗ и др.С Вами Марина Кеньшева, давайте изучать закон вместе!СодержаниеОтветственность, которая грозит водителю за невозможность прочтения номеров, прямо не предусмотрена правилами дорожного движения.
Основные положения зафиксированы в .Чтобы было легче усвоить информацию, я подготовила для Вас такую табличку:Где посмотретьЧто нельзя делатьКакое наказание за нарушениеп.

1 ст. 12.2 КоАП РФУправлять автомобилем, на котором имеются нечитаемые, нестандартные или установленные с нарушением ГОСТа номера.Предупреждение или штраф 500 руб.п. 2 ст.

Benzovozz › Блог › Обжалование штрафа за грязные номера

В связи с таянием снега увеличивается количество грязных номеров. Инспекторы ДПС следят за ними.

Тем, кому уже выписали штраф и даже тем, кому еще выпишут, посвящается:ЖАЛОБА В СУД г. ГородНа неправомерные действия инспектора ДПС30 февраля 1988 г.

Я, направляясь (из г. Города) по ул.

Улице, в обстановке весенней грязи, управляя автомобилем марки Boeing 747 (Боинг 747) государственный регистрационный номер О777ХУ 888 RUS, был остановлен инспектором ДПС Пэдоренко Х.У.

на ул. Улице в районе дома №666. Инспектор подошел, представился и попросил документы. Обоснованием причины остановки (инспектор назвал её только после моей просьбы озвучить), инспектор назвал нечитаемые государственные регистрационные знаки (ГРЗ), статья 12.2 ч.1 Ко-АП РФ.Отдав свои документы для проверки, я вышел из машины и протёр задний ГРЗ.Генерал-лейтенант полиции Пэдоренко Х.У.
составил постановление-квитанцию (номер мне не известен).

Штраф за не читаемые номера в 2020 году

Нарушение ПДД 24.10.201825.12.2020 admin ПДД, Правонарушение, Предупреждение, Штраф Одной из особенностей управления транспортными средствами на территории Российской Федерации является достаточно частое привлечение к ответственности за нечитаемые номера.

Такой факт связан с тем, что в холодное и дождливое время года авто практически моментально после выезда становятся грязным и возникает такое нарушение, как невозможность идентифицировать транспортное средство по причине залепленного грязью номерного знака. Несмотря на то, что у автомобилиста отсутствует возможность постоянно следить за тем, читаем номер или нет, такое нарушение становится причиной наложения штрафа.

Причина привлечения к ответственности По причине незнания определенных норм ПДД, имеющих отношение к читаемости или присутствию государственного номера, водители часто становятся заложниками ситуации, в которой наличие грязи на номере авто приводит к более значительной сумме штрафа, чем должна быть.

Штраф за нечитаемый гос. номер

К государственным регистрационным знакам и их установке на транспортном средстве предъявляется ряд требований, нарушение которых приводит к ответственности по закону, предусмотренной Кодексом об административных правонарушениях.

Поэтому, если на автомобиле установлен нечитаемый госномер, который не распознает фиксатор инспектора ГИБДД, это становится поводом для остановки транспортного средства и применения к водителю определенных КоАП санкций (штрафа и не только). Если посмотреть на ситуацию с точки зрения закона, то нечитаемыми номерные знаки признаются тогда, когда, находясь на расстоянии 20 метров от автомобиля, невозможно рассмотреть хотя бы один из символов (цифру, букву), причём:

  1. в дневное время – либо заднего, либо переднего.
  2. в ночное время это касается только задних знаков;

Важно!

Когда номер признается «нечитаемым»?

Если вы сами разбираете свой случай, связанный с нечитаемым госномером, то вам следует помнить, что:

Штраф за нечитаемые номерные знаки

> > Фиксатор инспектора ГИБДД в дневное время не сможет определить очень грязный регистрационный номер автомобиля, что является веской причиной для наказания водителя.

В качестве наказания за вождение автомобиля с нечитаемым номером предусматривается, согласно :

  1. или штраф в 500 рублей.
  2. предупреждение (нередко с просьбой вытереть номера);

Более суровое наказание, предусмотренное , предназначено для тех, кто умышленной затрудняет идентификацию номеров своего автомобиля:

  1. или лишение водительских прав на 1-3 месяца.
  2. штраф в 5000 рублей;

ВАЖНО!