Примеры договоров на франшизу


Примеры договоров на франшизу

Договор коммерческой концессии — договор франчайзинга

  1. Издание: Franshiza.ru
  2. Автор: Екатерина Арония

В последние годы развитие бизнеса по франчайзингу приобретает в России все большую привлекательность и для франчайзеров, и для покупателей франшизы. Юридической формой оформления франшизных отношений часто служит договор коммерческой концессии, регулируемый 54 главой Гражданского Кодекса РФ. Текст и содержание договора в подавляющем количестве случаев разрабатывается франчайзером как более сильной стороной франчайзинговых отношений.Чтобы избежать неоправданных рисков и типичных ошибок во время заключения договора, покупателю франшизы следует обратить внимание на ряд моментов.Прежде всего, франчайзи необходимо собрать наиболее полную информацию обо всех условиях выбранной франшизы.

Такие сведения можно получить как от самого франчайзера, так и от действующих франчайзи сети, а также из иных доступных источников.Как и при заключении любой другой сделки следует проверить благонадежность вашего контрагента.

Договор франшизы образец бланк

Содержание Компаний, работающих по системе франчайзинга, становится все больше.

Это связано с относительной устойчивостью данной стратегии в сложной экономической ситуации, что позволяет молодой компании остаться на плаву даже в кризис. Куда проще работать, пользуясь опытом и рекламным бюджетом крупной компании, чем завоевывать имя самостоятельно.

Такая форма ведения бизнеса широко распространена в западных странах, а вот в России еще малоизвестна. В данной статье мы поговорим о том, что же такое договор франчайзинга, обсудим его особенности и все мелкие нюансы.Вначале следует разобрать такое понятие, как франшиза. Само слово можно перевести как «льгота».

Одна компания на правах аренды пользуется торговой маркой крупной компании. Между фирмами заключается договор, заполненный образец которого можно скачать здесь.

Этот пример поможет заключить типовой договор с франчайзи.Предмет договора – это права на использование марки, которые сдаются в аренду на определенный срок.

Образец. Примерный договор коммерческой концессии (франчайзинг)

4,71 Отзывов:10 Просмотров:15350 Голосов:7 Обновлено:02.04.2012 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: коммерческой концессии (франчайзинг) г. ______________ «___»___________ ____ г.

_____________________________________________________________, (наименование предприятия — правообладателя) именуем__ в дальнейшем «Правообладатель», в лице _________________ _________________________________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании _______________________________________, (Устава, положения) с одной стороны, и ______________________________________________, (наименование предприятия — пользователя) именуем__ в дальнейшем «Пользователь», в лице ____________________

Договор коммерческой концессии (франчайзинга) (образец)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор франчайзинга, концессии». ________________________________________________________________________ гражданина-предпринимателя) именуем __ в дальнейшем «Правообладатель», в лице ______________________, (должность, Ф.И.О.) действующего на основании ______________________________________________, (устава, положения, доверенности) с

Договор покупки франшизы: особенности, важные моменты заключения

Любая сделка, которую называют законной, подразумевает заключение договора, в случае с покупкой франшизы это именно так.

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Договор коммерческой концессии (франчайзинга) г. ______________ «___» ___________ 20__г. ________________________________________________________________________, (наименование коммерческой организации, Ф.И.О.
В законе нет понятия франшиза, франчайзи, франчайзер и собственно такого типа соглашения между ними как договор франшизы. Вместо этого используется термин – договор коммерческой концессии. Что это такое, с какими уловками франчайзера можно столкнуться и все что нужно знать о договорах мы расскажем.
Содержание В общем виде договор коммерческой концессии или франчайзинговое соглашение – это особые отношения между участниками рынка.

С одной стороны – это правообладатель, он именуется франчайзер, передает второй стороне, франчайзи, права на определенный вид бизнеса. За это второй выплачивает ежемесячное вознаграждение – роялти и первичную цену франшизы – паушальный взнос. Важно! Есть немало франчайзинговых договоров, в которых нет указанных обязательных платежей.

В

Договор франчайзинга: образец и 7 типичных ошибок

/ /

Фото: Shutterstock Николай Чудаков, руководитель, главный редактор, юридическая справочная система «Система Юрист» В этой статье вы прочитаете:

  1. Образец договора франчайзинга
  2. 7 типичных ошибок в договоре условий франчайзинга
  3. На что обратить внимание, заключая договор франчайзинга

Образец договора франчайзинга с метками в самых уязвимых местах – это то, что необходимо изучить каждому, кто решил работать с франчайзингом.

Хотя в России франчайзинг появился почти 20 лет назад, количество судебных споров только возрастает. Все это подтверждает сложность его применения. Какие же ошибки в условиях франчайзинга чаще всего допускают коммерсанты при покупке франшизы? Ошибка 1 Запутались в терминах Перед тем как подписать договор, бдительный предприниматель проверяет, не противоречат ли его условия закону.

Договор франшизы


Работа по договору франчайзинга в последнее время становится все более популярна в России.

Подобная стратегия открытия собственного предприятия является хорошим плацдармом для старта, поскольку молодое предприятие (франчайзи) начинает работу не «с нуля», а под эгидой крупной, уже состоявшейся компании (франчайзера), пользуясь ее наработками и практическими рекомендациями по ведению бизнеса.

В Российской Федерации бизнес по франшизе пока еще недостаточно распространен, поэтому не регулируется законодательством, а по форме напоминает договор коммерческой концессии.

При заключении договора франшизы следует помнить, что у каждого правообладателя имеются свои бизнес-процессы и регламенты, поэтому соглашение составляется в индивидуальном порядке.

Франчайзинг и составление договора по всем правилам

Все чаще в современном мире встречается , но что это такое?

При заключении соглашения между франчайзером и франчайзи составлять договор необходимо в обязательном порядке, поскольку этот документ четко обозначит права и обязанности обеих сторон, а также максимально обезопасит их от возможных рисков.

Если разобраться, то оно присутствует практически во всех отраслях нашего общества.

Именно с его помощью закрепляются отношения сторон, которые связаны с переходом прав интеллектуальной собственности.

Какие есть основные правила составления договора франчайзинга, и с какими основными ошибками сталкивается рядовой бизнесмен?

В юридический глоссарий России не входит такое понятие ведения бизнеса, как франчайзинг. Но принцип ведения дел по этой системе очень распространен по всей территории страны.

Главная цель, которую преследует договор франшизы, заключается в том, что одна из сторон, которая обладает исключительным пакетом авторских прав, определенной репутацией и опытом ведения дел, передает все свои знания, опыт, название и прочие объекты компании другой стороне для осуществления предпринимательской деятельности. За оказанные услуги взымается установленная плата или вознаграждение, которое оговаривается заранее, и уплачивается в строго установленный срок.

Договор франшизы. Примеры, понятия, образцы

/ / / Договор франшизы – это такой договор, согласно которому одна сторона (франчайзер) предоставляет другой стороне – франчайзи («пользователь») совокупность прав.

Сторона, получившая эти права, может заниматься изготовлением, продажей определённых товаров, предоставлением услуг согласно договору франчайзинга. Франчайзинговый договор пользуется большой популярностью в сфере бизнеса, так как даёт определённые преимущества обеим сторонам. Так, франчайзи (пользователь), осуществляя свою деятельность под именем известной торговой марки, минимизирует предпринимательские риски.

Кроме того, он работает на основе уже имеющегося чужого опыта. Правообладатель же, не вкладывая средства в создание филиалов, расширяет свой бизнес.