Пример обоснованного ответа из прокуратуры


Пример обоснованного ответа из прокуратуры

04. Решения по заявлениям (сообщениям) и жалобам в системе прокуратуры


Категория / Для поиска на сайте однородных и связанных материалов воспользуйтесь меткой внизу страницы. Чтобы просмотреть содержание категории (раздела, страницы), воспользуйтесь активной, ссылкой голубого цвета, расположенной в верхней части страницы.

После активации ссылки откроется перечень статей категории в кратком виде. I. Решения по заявлениям (сообщениям) о преступлении и жалобам на судей, прокуроров, следователей, руководителей следственных органов и любых должностных лиц, замещающих государственные (муниципальные) должности (статья 141 УПК РФ) 1.
Поступающие в прокуратуру заявления о преступлении и жалобы, содержащие сведения о преступлениях, судей, следователей и прокуроров, прокуратура рассматривает, как обращения на основании Федерального закона от 02 мая 2006 года N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации

Наставление по действиям в случае получения ОТПИСКИ от ПРОКУРОРА (часть 1)

irwi99 (irwi99) wrote, 2013-12-06 05:54:00 irwi99 irwi99 2013-12-06 05:54:00

Жалоба на бездействие прокуратуры

При наличии претензий к деятельности прокурорских работников оформляется жалоба на бездействие прокуратуры.

не обязательна до . Алгоритм самостоятельной подготовки жалобы зависит от причины, побудившей заявителя обратиться с таким документом.Скачать образец:

Прокурору Ульяновской области432000, Ульяновская область,г.

Ульяновск, пер. Крылова, 19от Евстигнеевой Марины Вячеславовны,адрес: 432025, Ульяновская область,г. Ульяновск, ул. Совхозная, 259-49,тел.

Ульяновска мной направлена

Как ответить на представление прокуратуры

Автор КакПросто!

7985356266146Поводом подготовки настоящего обращения стало бездействие подчиненных Вам сотрудников прокуратуры г. Ульяновск по непринятию мер по надлежащему рассмотрению жалобы на действия сотрудников Комитета молодежной политики Администрации г. Ульяновска.16.11.2016 г. в прокуратуру г.
Вам пришло представление об устранении нарушений законодательства из прокуратуры, и вы совершенно не знаете, как на него ответить. Вы должны указать в этом представлении, почему допустили указанные в нем нарушения, если они действительно имеют место быть, либо же ответить, что не видите никаких нарушений.

Закон не влечет для вас во втором случае непосредственных негативных последствий. Чем может помочь личный юрист

  1. Подробнее Устная консультация
  2. Подробнее Содействие в переговорах
  3. Подробнее Звонок юриста от вашего имени Статьи по теме:

Ответ на представление прокуратуры об устранении нарушений.

Письмо-ответ: образец

Одним из основных органов, к компетенции которого относится надзор за соблюдением норм законов, касающихся всех сфер нашей жизни, является прокуратура. Прокурорские работники могут появиться с контрольными мероприятиями практически в любой организации, вне зависимости от формы ее собственности.

Поэтому вопрос подготовки ответа на представление прокуратуры об устранении нарушений является животрепещущей темой для многих руководителей.Проверки, как правило, носят плановый характер. План составляется сразу на год и публикуется на сайте прокуратуры. Для того, чтобы оценить, ждать ли вам в скором времени гостей с перечнем разных вопросов, стоит заглянуть на официальный ресурс в соответствующий раздел.В противном случае, если в план проверок на очередной год ваша организация не попала, а прокурор, все-таки, пришел с вопросами по вашу душу, вероятность того, что причиной визита стала какая-то жалоба практически стопроцентная.

Оформление ответа на представления прокурора об устранении нарушения


» Дата:29.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей190Одной из реакций на обращение граждан в прокуратуру является представление. Будучи обязательным для исполнения должностными лицами и органами власти, документ регулируется сводками закона «О прокуратуре», кроме того, вынести данное решение может только прокурор и его заместители.

Существует возможность обжаловать представление прокурора, как и любой другой вынесенный органами власти документ. Прокурорское представление не имеет никаких дополнительных требований к оформлению, но для него характерен ряд особенностей:обязательное указание вначале наименования органа и данных о должностном лице, которому адресуется постановление;перечень информационных источников о подтвержденных нарушениях (результаты проверки и т.д.);наличие

Ответ прокуратуры на заявление

18.11.2013Ответ Прокуратуры на заявлениеС В.А.

ул. С, д. , кв. ,г. М, 00000011.10.2013 № 296ж-2013 Городской прокуратурой рассмотрено Ваше обращение, поступившее 18.09.2013, о нарушениях, допущенных по Вашему мнению, со стороны ООО «С» и некоммерческого партнерства «А» при исполнении условий договоров и соглашений, заключенных Вами с указанными организациями.В ходе рассмотрения обращения установлено следующее, 00.00.0000 между Вами и ООО «С» заключен предварительный договор купли-продажи земельного участка.На основании указанного предварительного договора 00.00.0000 между Вами и Некоммерческим партнерством «А» заключено соглашение об участии в обустройстве земельного участка.На основании договора о предоставлении целевого финансирования от 00.00.0000, заключенного между Вами и Некоммерческим партнерством «А», Вы представили Некоммерческому партнерству «А» целевое финансирование работ

Прокуратура выдвинула представление о нарушениях организации, а организация не согласна

В соответствии с Законом о прокуратуре прокуратура РФ наделена полномочиями осуществлять от имени РФ надзор за исполнением действующих на ее территории законов.

Реализуя эти полномочия, прокурор вправе проверять исполнение законов органами и должностными лицами, перечисленными в п.

1 ст. 21 Закона о прокуратуре, а также вносить представления об устранении выявленных нарушений закона (ст. 22 названного Закона). Согласно ст. 24 Закона о прокуратуре представление вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению ими, а в случае их несогласия требование прокурора реализуется путем специальных процедур: вынесения самим прокурором постановления о возбуждении производства об административном правонарушении либо обращения в суд.

По смыслу приведенных взаимосвязанных положений

Слабости прокуратуры или почему не стоит бояться прокурорской проверки

Эту небольшую статью я решила написать в помощь моим клиентам-предпринимателям (и не только им), попавшим в поле зрения наших доблестных органов прокуратуры. В первую очередь обозначу основные принципы поведения, которых нужно придерживаться в общении с прокурорскими работниками.

Улыбайтесь, будьте приветливыми даже если вам не отвечают взаимностью.

Тем самым вы вызываете к себе доверие или снисхождение и притупляете бдительность проверяющих. Не идите на открытый конфликт, ни в коем случае, даже если абсолютно убеждены в своей правоте.

В общении с прокурорами не цепляйтесь за формальности, их это бесит и злит. Не рассказывайте о себе и о своем предприятии ничего лишнего. Просто отвечайте на вопросы и ничего больше.