Приказ ответственного на очистку вент каналов


Инструкция по очистке системы вентиляции от жира. Составление графика работ, заполнение образца журнала


В очистке нуждается вентиляция любого здания, будь то многоквартирный дом, торговый центр или склад.

Современные объекты, как правило, оснащаются принудительными системами вентиляции – эффективными и надежными.

Тем не менее, со временем самые лучшие установки засоряются, воздуховоды покрываются слоем спрессованной грязи, падает производительность. Это означает, что системе вентиляции требуется срочная очистка. мастера по наладке и обслуживанию вентиляционного оборудования; о воздухообмене, производительности (по холоду, теплу, воздуху); график очистки воздуховодов системы вентиляции;

Инструкция по эксплуатации и контролю эффективности вентиляционных устройств на объектах здравоохранения

РАЗРАБОТАНА ордена Трудового Красного Знамени научно-исследовательским институтом гигиены труда и профзаболеваний АМН СССР, Институтом общей и коммунальной гигиены им.

Своевременно, правильно проведенная вентиляционной системы обеспечит долголетнюю, качественную работу. после чистки у вентиляции начинается «новая жизнь» Рабочая инструкция определяет режим эксплуатации оборудования и содержит сведения: о названии учреждения, цеха, участка; Ф.И.О.
А.Н.Сысина АМН СССР и отделом Госэкспертизы проектов и смет Минздрава СССР (к.т.н. Поляков Е.И., к.м.н. Губернский Ю.Д. и инженер Глаголев Л.С.). СОГЛАСОВАНА ЦК профсоюза медицинских работников, протокол N 36-а от 23.01.74 г. УТВЕРЖДЕНА Заместителем Главного государственного санитарного врача СССР А.И.Заиченко 20 марта 1975 г.

N 1231-75 1. Настоящая инструкция обязательна для всех учреждений системы Министерства здравоохранения СССР*.

_____________ * Для ведомств МПС, ГВФ, МВД, КГБ и др. настоящая инструкция может быть уточнена в соответствии с местными условиями.

Основные принципы устройства вентиляции и кондиционирования воздуха в больницах и поликлиниках, как правило, должны соответствовать нормам проектирования — «Больницы и поликлиники» СНиП II-Л.9-70 (см.

приложение 1). 2.

Как Правильно Организовать Работу по Очистке Вентиляционных Камер, Циклонов, Фильтров и Воздуховодов от Горючих Отходов?

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 19.11.2013 Вопрос от Ирины Согласно Правил противопожарного режима в Российской Федерации п.50 «Руководитель организации определяет порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционных камер, циклонов, фильтров и воздуховодов от горючих отходов с составлением соответствующего акта, при этом такие работы проводятся не реже 1 раза в год.» Имеется вентиляционная система и кондиционеры в административных зданиях.

Инструкция по эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования воздуха на предприятиях связи

СОСТАВИТЕЛИ: В.В.Солодянников, Т.Г.Терехова, Ю.А.Курихина УТВЕРЖДЕНА Заместителем министра связи СССР В.Н.Лебедевым 29 декабря 1977 г.

Что входит горючие отходы? На системе проводят техническое обслуживание. Как правильно оформлять акты? Ирина Ответ для Ирины Да, действительно Законодатель предусматривает требования по ежегодной чистке систем вентиляции.
Даны общие положения и указания по эксплуатации систем вентиляции и кондиционирования воздуха на предприятиях связи в целях обеспечения производительности систем и параметров воздушной среды в помещениях согласно проектным величинам.
Инструкция предназначена для инженерно-технического персонала предприятий связи. Инструкция согласована с отраслевыми управлениями Министерства связи СССР. 1.1. Настоящая Инструкция содержит требования, предъявляемые при пуске, наладке и эксплуатации вентиляционных установок как на действующих, так и на подготовленных к приемке в эксплуатацию законченных строительством предприятиях связи.

1.2. Системы вентиляции и кондиционирования воздуха предусматриваются для создания в рабочей и обслуживаемой зонах помещений метеорологических условий и чистоты воздуха согласно санитарным нормам. 1.3.

Ответственный за вентиляцию на предприятии приказ


Оглавление: Приказ о назначении ответственного за эксплуатацию теплоустановок понадобится:

  1. При необходимости списания ветхого оборудования, ремонте и совершении других манипуляций с тепловыми энергоустановками.
  2. При получении допуска к эксплуатации новых тепловых энергоустановок. Это относится к оборудованию и для постоянного использования, и для временного.
  3. При постоянном использовании теплоустановок различными учреждениями (школами, офисами, детскими садами и пр.).

В бумаге необходима ссылка на документ, регулирующий взаимоотношения и степень ответственности всех лиц.

Для образовательных учреждений любого уровня и всех, кто использует теплоустановки только для бытовых нужд, такой правовой базой являются Правила эксплуатации теплопотребляющих установок. Они существенно помогают в деле инструктирования ответственных за использование сложного оборудования.

Очистка вентиляционной системы от горючих отходов

> Очистка вентиляционных воздуховодов от горючих отходов — обязательная процедура противопожарного характера.

Особенности чистки описаны в Постановлении Правительства России №390 от 25 апреля 2012 года. Порядок и сроки, по которым выполняется чистка вентиляционных воздуховодов от горючих отходов устанавливает руководитель предприятия. Перед проведением процедуры ответственное за пожарную безопасность лицо должно составить акт о начале работ.
Работы по очищению камер от горючих отходов, в соответствии с законодательством, должны проводиться не реже 1 — го раза в год, а в промышленных помещениях не реже 2 — ух раз в год. Для организаций общепита и здравоохранения раз в квартал.

Чистка вентиляционных камер и воздуховодов — часть мероприятий по техническому обслуживанию оборудования и установок в рамках организации.

Очищение вентиляционных камер и воздуховодов должно обеспечить: Увеличение срока эксплуатации камер, воздуховодов и прочего оборудования.

Требования к эксплуатации производственных вентиляционных систем

Раздел: → Вентиляционные вытяжки над рабочими местамиОбычная предназначена для поддержания микроклиматических параметров среды внутри помещений для комфортного пребывания в нем людей.

У несколько другое назначение, помимо комфорта работающего персонала она должна способствовать нормальному протеканию технологического процесса. Нарушение вентиляции производственных площадей может привести не только к браку или снижению производительности, но и поставить под угрозу здоровье и даже жизнь рабочих. Для того чтобы это исключить, на вентиляцию промышленных объектов разрабатываются специальные инструкции.

Рассмотрим требования типовой инструкции по эксплуатации системы вентиляции на примере механосборочного цеха. Ответственным за работу вентиляционной системы в механосборочном цехе обычно назначается механик (реже – энергетик).

Консультации по пожарной безопасности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области

  1. Чистка вентиляционного оборудования

Правила противопожарного режима в Российской Федерации ППР РФ п.50 «Руководитель организации определяет порядок и сроки проведения работ по очистке вентиляционных камер, циклонов, фильтров и воздуховодов от горючих отходов с составлением соответствующего акта, при этом такие работы проводятся не реже 1 раза в год.» Чистка вентиляционного оборудования является частью мероприятия по техническому обслуживанию вентиляционных установок и оборудования.

На каждую установку должен быть свой паспорт с регламентом работ и отметками выполненных работ. Очистка систем вентиляции обеспечивает: – сохранность вентиляционного оборудования, поддержание эффективной работы и надлежащего состояния отдельных деталей воздуховодов; – снижает вероятность возгорания горючих отложений; – поддержание проектных параметров работы системы вентиляции; – санитарно-эпидемиологическую безопасность и защиту от многочисленных вирусных и респираторных заболеваний.

Приказ ответственного за вентиляцию

Содержание статьи: Приказ о назначении ответственного за эксплуатацию теплоустановок понадобится:

  1. При постоянном использовании теплоустановок различными учреждениями (школами, офисами, детскими садами и пр.).
  2. При получении допуска к эксплуатации новых тепловых энергоустановок. Это относится к оборудованию и для постоянного использования, и для временного.
  3. При необходимости списания ветхого оборудования, ремонте и совершении других манипуляций с тепловыми энергоустановками.

В бумаге необходима ссылка на документ, регулирующий взаимоотношения и степень ответственности всех лиц.

Для образовательных учреждений любого уровня и всех, кто использует теплоустановки только для бытовых нужд, такой правовой базой являются Правила эксплуатации теплопотребляющих установок.