Приказ о недостаче ворд


Приказ о недостаче ворд

Как оформить недостачу при инвентаризации


Очень редко при проведении инвентаризации на предприятии все сходится: обычно находят излишки, но чаще всего – недостачу. Что делать в этом случае, как отразить данные в бухгалтерском учете и как наказать виновных? Об этом мы расскажем в нашей статье. Инвентаризация, если говорить о ней простыми словами, является проверкой материальных и финценностей на предприятии.

Это довольно эффективная норма для контроля над сохранностью запасов компании, которую нужно проводить с определенной периодичностью. При проведении инвентаризации специалисты проверяют фактическое количество запасов и сверяют с той информацией, что есть в отчетных документах. При этом процесс проверки основан на нормативных актах и методических указаниях Минфина, но также используются внутренние распорядки, действующие на предприятии.

Приказ по результатам инвентаризации

6173 Инвентаризация – процедура, которая время от времени проводится практически во всех организациях.

Проведение инвентаризации на предприятии Для проведения инвентаризации собирается комиссия, в состав которой входит несколько работников компании.
Она строго регламентирована и сопровождается составлением целого пакета документов. Один из них — это приказ по результатам инвентаризации. Инвентаризация имущества, числящегося на балансе предприятия, – важнейшее мероприятие в деятельности фирмы. Обычно она регламентируется локальными актами организации с оглядкой на требования, установленные в законодательстве.

Она позволяет отследить наличие оборудования, техники, других товарно-материальных ценностей, их количество и состояние, а также провести сверку установленных показателей с данными бухгалтерского учета и, в конечном счете, проанализировать финансовое положение фирмы.

Выявленное по результатам данной проверки устаревшее, изношенное, поврежденное имущество передается в ремонт или списывается. ФАЙЛЫ Инвентаризация может происходить единовременно или на регулярной основе.

Акт о недостаче и(или) пересортице товара

5,00 Отзывов:1 Просмотров:31028 Голосов:2 Обновлено:20.01.2015 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: 1.

Название организации __________________________________________________________________________ 2.

ФИО уполномоченного лица _____________________________________________________________________ 3. Номер накладной и счета-фактуры поставщика _____________________________________________________ 4. Транспортная компания __________________________________________________________ по транспортным накладным №____________________________________________________________ 5.
Состояние тары и упаковки продукции ____________________________________________________________ 6. Количество мест по накладной поставщика ________________________________________________________ 7.

Количество мест получено фактически ____________________________________________________________ 8.

Ваше право

— график проведения плановых и внеплановых инвентаризаций (в том числе обязательных) в отчетном году, — даты проведения плановых инвентаризаций, — перечень имущества и обязательств, проверяемых при каждой инвентаризации. Виды инвентаризаций можно представить в виде таблицы: Все первичные документы, имеющие отношение к инвентаризации имущества, официально утверждены Постановлением Госкомстата России от 18.08.98 года № 88.

Вы можете воспользоваться ими, утвердив в учетной политике.

Излишки и недостачи при инвентаризации организация имеет право фиксировать и в своих формах документов, если в них будут содержаться все реквизиты, которые требует Федеральный закон № 402-ФЗ от 06.12.2011г., и они будут утверждены в составе учетной политики. Порядок проведения инвентаризации в бухгалтерском учете подразделяется на следующие этапы: Подготовительный этап; Создание инвентаризационной комиссии;

Акт о результатах инвентаризации (образец заполнения)

 По итогам инвентаризации организации должны оформлять ее результаты документально. Делается это с помощью специальных актов и описей.

В связи с этим, лица, ответственные за осуществление инвентаризаций, должны знать, как выглядит образец заполнения акта о результатах инвентаризации. Содержание Если в ходе проверки комиссия выявила недостачу или излишек, ей нужно будет сформировать ведомость расхождений. Ее нужно формировать только по тем активам, по которым имеются расхождения с учетными сведениями.

Уже на основании данной ведомости формируется акт о результатах инвентаризации формы 0504835.

На акте должны проставить свои подписи председатель и все члены комиссии. Также его должен заверить управляющий компании.

Акт об итогах проверки должен быть оформлен по каждому работнику, несущему материальную ответственность, у которого обнаружен излишек или недостача.

При формировании акта необходимо принимать во внимание следующие моменты: Акт составляется комиссией по инвентаризации.

Приказ о недостаче

Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Звонок бесплатный Похожие темы: 44 юристa сейчас на сайте 4182консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет Приказ о создании комиссии по расследованию недостачи в… ….приказываю: 1.

Сформировать комиссию для проведения расследования в следующем составе: Председатель комиссии…. Члены комисии: …. …. …. Материально-ответственные работники: …. …. 2. Комиссии провести расследование……до…. 3. Контроль исполнения…… Подскажите, пожалуйста, в данном случае материально-ответственные работники являются ли членами комиссии и требуется ли их присутствие при расследовании?
Членами комиссии они не являются и их присутствие при проведении расследования обязательно. В случае болезни или временного отсутствия работа комиссии приостанавливается.

Недостача при инвентаризации: оформление, приказ и объяснительная

→ → Обновление: 13 декабря 2016 г. В процессе инвентаризационной проверки контролирующей комиссией составляются описи.

При выявлении несовпадения фактических данных о наличии учитываемых объектов с учетными сведениями организации заполняются сличительные ведомости, в которых фиксируются как излишки, так и недостачи, обнаруженные при инвентаризации. У лиц, ответственных за сохранность фактически отсутствующих активов, руководству организации надлежит выяснить причины и обстоятельства их утраты.

В соответствии с полученными объяснениями необходимо принять решение о том, будет ли произведено списание недостающих объектов за счет виновных лиц или утрата будет отнесена на издержки производства и обращения. Такой порядок предписан . Рассмотрим его детально.

Составление сличительных ведомостей – первый этап оформления недостачи при инвентаризации. Сличительные ведомости возможно составить двумя способами: в виде отдельного документа.

Приказ по результатам инвентаризации

Инвентаризация является инструментом контроля за имуществом и обязательствами организации.

Ежегодная проверка помогает вести учет прихода/расхода, следить за недостачей, сравнивая текущее состояние с отображаемым в бухгалтерских документах, и планировать развитие компании в будущем.

  1. 1.2 Списание по результатам инвентаризации — приказ
  2. 1.3 Приказ по итогам инвентаризации в бюджетном учреждении
  3. 1 Как оформить приказ об итогах инвентаризации
    • 1.1 Приказ об удержании недостачи по итогам инвентаризации
    • 1.2 Списание по результатам инвентаризации — приказ
    • 1.3 Приказ по итогам инвентаризации в бюджетном учреждении
    • 1.4 Приказ по итогам инвентаризации в школе
  4. 1.4 Приказ по итогам инвентаризации в школе
  5. 1.1 Приказ об удержании недостачи по итогам инвентаризации

Как оформить приказ об итогах инвентаризации Инвентаризация является обязательной ежегодной процедурой — за это отвечает 402 статья Федерального Закона РФ. Оформление и содержание приказа о проверке регламентировано в постановлении Министерства Финансов под номером 49.

Правила заполнения акта о недостаче, выявленной при инвентаризации товаров, денежных средств в кассе – образцы

На любом предприятии независимо от того, каким видом хозяйственной деятельности оно занимается, должен вестись строгий контроль соответствия количества материальных и денежных ценностей с имеющейся документацией. Для обнаружения недостачи и проведения контроля регулярно организуется инвентаризация товаров или денежных средств.

Уважаемые читатели! Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: В процессе инвентаризации может быть выявлена недостача.